Осенью 2016 года срубили ольху. Ольха росла в саду, покрытом камнями, и с массой ползающих мокриц. Часть мокриц и червей прогрызли пути с подземелья, и по тем путям поднялись и черви. Дерево срубили.
Но вот в апреле 2017 на фото сруба, пня ольхи, вдруг получаются ассоциативно лицо и глаза. Будто у ольхового сруба-пня теперь есть глаза, даже и третий глаз, и он смотрит в небо на звёзды ночью и на небо и облака днём.
Странное такое фото и пень получились. Будто лицо, вытянутое такое, с глазами и даже и с третьим глазом.
Потом я стояла и смотрела. Глаза у пня? 21 век? Что это?
Эволюция? когда деревья становятся с глазами? Или знания, скрытые от внимания, что всё живое?
Многие говорили, что у деревьев бывает душа. И на фотке получалось лицо Ольховика, живущего в ольхе.
Прямо таки Снежный человек, но только Ольховый.
А сняла я фотко потому, что прочла, что если при срубе дерева, если внутри дерева бывают чёрные точки, это могут быть следы последствия радиации и заражения радиактивностью.
Да, было что-то такое. Летают сверху, непрерывно, самолёты, вертолёты, дроны, а химия как сгораемое топливо летит вниз. И вот листья ольхи порой стояли с коричневыми и чёрными прожжёнными пятнами. Осадки с неба, мат, мат, мат, - осадки с неба, летящие на головы людей.
А я не специалист, а дозиметра у меня нет, и если что когда и было и есть - ну откуда это мне, обычному человеку, знать?
А мир устроен так, нет дозиметра - так тебе его и не дадут иметь.
Ну, и короче, я запуталась в итоге, что это? То ли регресс эволюции назад, то ли вперёд, то ли просто замечать стали, что было всегда.
Разве бывают деревья с глазами? с глазами внутри себя? с такими чёрными будто выжженными пустотами-"глазами"? или серыми с линие-крапинкой? Или круглые?
Смотрю фотки - вот тут пень ольхи - и пятна в форме глаз, - да, бывают.
Вот, люди засняли и смотри, что в природе бывает.
Ну, и в каком мире тогда мы живём? Нас не учат в школе по ботанике, по биологии, что у деревьев могут быть глаза и даже и "третий глаз" на вид.
Жалко, дерево срубили и пенёк. Но выбора не было-упало бы, раз внутри мокрицы и черви добрались грызть древесину. И те чёрные пятна и могли быть их работой - нападением.
Пусть будет такая сказка, в стихах вначале.
Мне очень жаль, случается: Когда всему конец. Когда твой путь кончается. Иль вдруг он начинается, И вдруг он начинается, Но как узнать? поверь?
Рождённое считает дня, И миг, моменты времени. И этот мир! И это мир! Чудесный! Жить бы с песнею!
Как Мишка Винни Пух, И друг Иа, осёл. И Тигра рядом, Тигги, И вот уже в далёкий путь, Куда нам светят звёзды?
Устала так, слов не найду. И не всегда слова нужны, Порой молчать бы в тишине. Иль спать, до утра, до зари.
Серёжка ольховая нежная, Лапка пушистая. Ольха наклонясь, стояла, Себя берегла.
Но так неудачное место Попалось для жизни тут: На камнях и в городе, Вот и окончилось всё. И ушла.
Иль чудо? Буддисты ж лепечат о чуде. Когда мы рождаемся снова и снова и вновь. И вот отодохнувши ольхою до времени, Рождаться опять, и опять быть с тобой.
Деревьям труднее чем людям: Родился где - стой навсегда. Лишь в небе летают всё птицы. Лишь в небе плывут облака.
Маленький Ольховик - Дух Дерева жив в Ольхе. Кругом него не было деревьев, а земля вокруг была уложена каменными кирпичами.
Ему очень хотелось пообщаться с соседями-деревьями. Но кругом не росли такие и заборы. заборы, высокие заборы.
И вот однажды пришла беда. Дерево срубили, и остался только пенёк.
И Ольховик увидел тогда своими глазами из пня открывающимся мир кругом него, - он никогда такой не видел раньше.
Мягкие, нежные, пахнущие мёдом и надеждами на счастье, ольховые серёжки маленькими цветочными фонтанчиками и феерверками расцветали и падали, отцветя.
Цветочная фея, так сильно радовалась, когда весной ольховые серёжки нежными пушистыми кисточками воздушных лапах ласкали её: - Ты наша, ты наша! Пойдём танцевать?
И они кружились в воздухе на ветру, а шелест листьев был им музыкой.
Прилетали мохнатые шмели и пчёлы и бабочки: они тоже хотели танцевать.
А ещё по улице бежали молодые девчоки и весело смеялись:
- Смотри! Какие пушистые! Прямо как лапки котят!
Девчонки хохотушки тыкали свои носики и нюхали это дурманящих надеждами весенний запах мёда.
Серёжка ольховая, нежная, Будто пуховая. Но сдуешь её Всё окажется в жизни не так. … И жизнь нам дана. И одна, Не пустяковая. Хотя так коротка, Так, увы, коротка.
Тире дождь долбит Порою на улице. И азбукой Морзе всё хочет Нам что-то сказать.
И каждый ждёт дом, Вот прийдёт, и согреется. Увидя родные глаза. Увидя родные глаза.
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
Тут мне надо бы извиниться, как история "Ольховой сказки", это я сфоткала пенёк ольхи и когда увидела на экране компа эти фотки, там очертания лица и глаз. Мне показалось интересным показать эти фотки все. И вот в итоге стихи и сказка просто повод дать посмотреть фотки. Т.е. это не полноценные стихи и сказка, а нечто, написанное быстро по случаю текстом к фоткам для показа, как именно фотки там и главные.
Но тут получилось недоразумение, что я выслала фоток много и выбрали 1 не ту что я хотела бы показать всем, и ради которой и писала и рассказ и стихи.
Я попробую ссылки дать и по ссылкам могут быть те фотки Тут одна фотка и именно та что хотела сюда
Т.е. история этой конкретной работы такая, как аранжировка кругом конкретной фотки - дать возможность показать её быстро читающим.
Написала быстро, как получилось.
Говорила тут с людьми, есть друилы, верящие в своё каждый.
А один сосед сказал, тоже похожая история была, срубили дерево, фотку пенька сделали - а там лицо типа японец в старинной одежде.
Мистика.
Т.е. я извиняюсь, но это моя работа была просто попыткой поделиться информацией в такой аранжированной вокруг этих фоток.
Потом, ещё был такой ник Ольхон, снайпер, погиб на Донбассе Украина в 2017, да там и многие погибли, и мужчины и женщины, оттого, негласно так, я просто не писала это, но для меня самой отчасти эта работа была в память. Типа что когда люди уходят, вдруг люди живы где то.
Потом, если Вы посмотрите срезку. 2 глаза и 3тий глаз-колесо. Буддисткая фотка как бы.
Т.е. в самом деле я просто поделилась информацией. и я не ставила задачу делать текст супер как главное там таки фотки а не мой текст к фоткам.
Просто сами эти фотки хорошо легли к названию темы "Создания Природы и Разума" Дерево ольха - природа. Ползающие мокрицы и черви кто грызли это всё - природа и некий разум. Пень ольхи, срубленное дерево - разум и человек. Конфликт стало быть ольхи, мокриц, червей, дровосек, люди. Причём конфликт - дерево срублено, стоит пень.
И вот вдруг в пне проявляется странное - лики-лицо-глаза.
И думаешь типа: - Вася? Да кого это мы с тобой тут срубили? Что это? Что?
Просто у меня как именно уже автора текста к фоткам где я фотограф не получилось это оформить приличной работой на конкурс. Как писала 21.4.2017 текст и торопилась к 24.00 МСК отправить. До конца конкурса успеть.
Т.е. эта спонтанная работа, как есть.
Но я бы и не стала править. Так что как получилось.
В принципе, в любой вещи и явлении и словах каждый видит разное и всегда нечто своё. Что ищет. Вот и всё.
Это нормально, что кому то что-то нравится больше и что-то сильнее всего нравится. А есть наоборот, что не дай, не в коня корм будет.
В Библии есть слова "не мечите бисер перед свиньями", в плане что один может быть добрым делиться что знает, видел, вообще, а другим это может быть просто не надо. Не их и не надо.
Но когда мы пишем рассказы, публикуем их, видимо, ищем таки тех, кому это надо.
В самом печальном варианте это самим себе надо. Себе. Мне. Потому что вот это - моё. И мне это интересно.
А не интересно - есть другие интересные сюжеты и темы и прочее.
Спасибо, что прочли. Время вот своё потратили. Здоровья и счастья и удачи Вам.
Тигги, публикация любых сторонних ссылок, где бы то ни было, кроме определенных специально предназначенных для этого тем, противоречит правилам форума. Вот как ползу, так и отражаю!
Тигги, публикация любых сторонних ссылок, где бы то ни было, кроме определенных специально предназначенных для этого тем, противоречит правилам форума.
Мы это берём и удаляем. "Ольховую Сказку" в смысле - в корзину.
Не пошло и не пошло. Очистим пространство.
Так что удаляем - я снимаю это и прошу удалить. Заранее спасибо.
Никому ту не понравилось - смысла солить для количества нет. удаляем.