Как научиться красиво фотографировать
|
|
egorlastoch |
Дата: Пятница, 21 Фев 2025, 8:38 PM | Сообщение # 1 |
Кнехт
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Увлекся фотографией, очень нравится ловить красивые кадры, экспериментировать с ракурсами, композицией. Смотрю много уроков на YouTube, изучаю настройки камеры, но понимаю, что этого мало. Хочу пройти курсы, но вот сомневаюсь, есть ли смысл, если у меня нет профессионального фотоаппарата, а только хороший смартфон с крутой камерой? Или курсы больше для тех, у кого зеркалка? Кто проходил обучение, поделитесь опытом.
|
|
| |
fionafilono |
Дата: Пятница, 21 Фев 2025, 8:44 PM | Сообщение # 2 |
Кнехт
| Я думаю, что смартфон это отличный инструмент для начала, и если ты уже ловишь красивые кадры, то тебе точно будет интересно на курсах. Там, конечно, есть много техник, которые можно применить и на телефоне. Настройки камеры зеркалки, конечно, сильно отличаются, но основы композиции, света и работы с кадром все равно можно освоить и на смартфоне.
|
|
| |
sasharivantev |
Дата: Пятница, 21 Фев 2025, 8:49 PM | Сообщение # 3 |
Кнехт
| На самом деле, фотографировать на телефон это уже целое искусство, и курсы могут сильно помочь в этом. Ты будешь учиться не только техническим аспектам, но и как настроить свет, как выбрать ракурс, какие фильтры использовать. Всё это отлично работает, даже если у тебя нет зеркалки. Пройдя курс, ты поймешь, что возможности твоего телефона гораздо шире, чем ты думаешь. Для любителя это отличный старт Вот например неплохие курсы фотографии https://photoschool.space/
|
|
| |