Пуленепробиваемая кожа
|
|
Kristof_OLD |
Дата: Пятница, 19 Авг 2011, 10:31 AM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Kristof - Пятница, 19 Авг 2011, 10:32 AM |
Мастер
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Голландские специалисты-генетики вывели особых коз. Молоко этих животных содержит тот же белок, что выделяют железы паука-золотопряда. После дойки коз, белок из молока связывают в волокна, которые в десять раз прочнее стали. Затем этот материал «сращивается» с человеческой кожей. То, что получается в результате, не может пробить даже пуля. Проект получил название «2.6g 329м/с» (стандартные вес и скорость пули, которую может остановить бронежилет «Тип 1»; прим. mixednews) после того, как полученный в результате экспериментов материал из смеси человеческой кожи и субстанции, идентичной по составу паутине, выдержал вес и скорость пули, выпущенной из винтовки 22-го калибра.
Как объяснила исследователь Джалила Эссаиди, конечной целью экспериментов было заменить кератин, что содержится в человеческой коже, на созданный учёными сверхпрочный шелк. Происходит это следующим образом: Сначала на основу, содержащую белок паутины, наращивается живой кожный покров. На это уходит примерно пять недель. Затем в то, что получилось, выпускается пуля.
На видео, которое учёные выложили на YouTube, видно, что полученная ткань смогла остановить пулю из винтовки 22-го калибра. У обычного шёлка длинная история применения в военном деле. Чингисхан однажды снабдил всех своих всадников шёлковыми рубашками. Он обнаружил, что эту ткань стрелы пробивали редко, чаще лишь вминали в рану, и поэтому их можно было извлечь, просто потянув за шёлк. - Представьте себе жилет из паучьего шёлка, способный задержать пулю, своего рода современный аналог стрелы времён Чингисхана, – говорит Эссаиди. А теперь сделайте в своём воображении ещё один шаг. Что, если кератин, отвечающий за прочность кожи человека, заменить протеином «паука-шёлкопряда»? Можно обойтись и без жилета! А если в геном человека добавить ген паука, отвечающий за выработку «шёлка»? Возможно, в самом ближайшем будущем мы создадим… пуленепробиваемого человека!»
Ссылка на источник
Dum spiro, spero
|
|
| |
kagami |
Дата: Пятница, 19 Авг 2011, 10:58 AM | Сообщение # 2 |
Кривое зеркало
| А вам не приходило в голову, что эволюция человека идет как-то не через то место, что природой заповедано? Сначала мы придумали пулю и вообще огнестрельное оружие, а потом стали изобретать, как себя с пауком срастить, чтобы эта пуля не пробила ненароком. А ведь пойди человечество по биологическому, а не техническому пути развитию, мы бы уже давно достигли стадии человек-паука, минуя промежуточную стадию пули.
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
Kristof_OLD |
Дата: Пятница, 19 Авг 2011, 11:05 AM | Сообщение # 3 |
Мастер
| Quote (kagami) мы бы уже давно достигли стадии человек-паука, минуя промежуточную стадию пули. Возможно, если б кто-то мог предсказать, не приведет ли эта дорожка к генетическим заболеваниям и вырождению человечества как вида, мы могли бы пойти этим путем. А так на данном этапе общество просто не примет настолько отличающихся от остальных людей. И никакая пуленепробиваемая кожа им не поможет.
Dum spiro, spero
|
|
| |
kagami |
Дата: Пятница, 19 Авг 2011, 11:11 AM | Сообщение # 4 |
Кривое зеркало
| Дело в том, что человек физически скорее вырождается, чем эволюционирует. Очевидно, следующим шагом должна стать эволюция интеллектуальная и духовная, но чет мы и к ней особой склонности не проявляем. Возможно, все эти эксперименты по созданию сверхспособностей у людей - подсознательное проявление инстинкта самосохранения вида.
|
|
| |
Munen |
Дата: Пятница, 19 Авг 2011, 12:06 PM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал Munen - Пятница, 19 Авг 2011, 12:07 PM |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Kristof) На видео, которое учёные выложили на YouTube, видно, что полученная ткань смогла остановить пулю из винтовки 22-го калибра. По нашему - "мелкашка" - 5,6 мм. Несерьезное оружие, белкам стрелять в глаз. Quote (Kristof) Чингисхан однажды снабдил всех своих всадников шёлковыми рубашками. Он обнаружил, что эту ткань стрелы пробивали редко, чаще лишь вминали в рану, и поэтому их можно было извлечь, просто потянув за шёлк. Из шелка может ли рубашка спасти кого-то от ножа. Вот враг возьмет, к примеру, шашку. Нет, тут кольчуга вам нужна.
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
kagami |
Дата: Пятница, 19 Авг 2011, 1:30 PM | Сообщение # 6 |
Кривое зеркало
| Munen, между прочим, шелк действительно испокон веку считался одним из самых прочных на разрыв материалов. Во всяком случае до появления синтетических полимеров. А кожаные дублеты были задолго до изобретения кевлара. Вопрос не в калибре оружия, а в том, что начало положено. Некий мистический переход от эволюции естественной к эволюции, подстегнутой разумом. И, не исключено, что Терминатор явится из будущего на в обличии из текучего металла, а в шелках, вырабатываемых его собственными железами.
|
|
| |
Plamya |
Дата: Пятница, 19 Авг 2011, 1:43 PM | Сообщение # 7 |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (kagami) Сначала мы придумали пулю и вообще огнестрельное оружие, а потом стали изобретать, как себя с пауком срастить, чтобы эта пуля не пробила ненароком. Не будь пули - не нужна пуленепробиваемая кожа. Все логично. Что же касается естественной эволюции... тут не в технике дело. Точнее, не только в ней. Хорошо думать о том, какая здоровская штука естественный отбор, но отдать собственного ребенка на волю этого самого отбора как-то никого не тянет. Себя тоже. А генная инженерия, как и все остальное, может принести как благо, так и вред. Все зависит от того, как использовать
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
AzatF |
Дата: Пятница, 19 Авг 2011, 2:54 PM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал AzatF - Пятница, 19 Авг 2011, 2:56 PM |
Воин
| Извините за некоторый оффтоп, не удержался:
|
|
| |
Post-Sol |
Дата: Пятница, 19 Авг 2011, 3:39 PM | Сообщение # 9 |
Юморист
| Quote (kagami) в шелках, вырабатываемых его собственными железами.
Звучит ужасно ) Но очень похоже на правду ))
Блудный модер =)
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Пятница, 19 Авг 2011, 4:01 PM | Сообщение # 10 |
Финансист
| Красиво конечно - пуля кожу не пробивает. Только вот если бы дело было только в прочности - бронежилеты не имели бы такой сложной конструкции. Но законы сохранения никто не отменял...
А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
|
|
| |
kagami |
Дата: Пятница, 19 Авг 2011, 4:12 PM | Сообщение # 11 |
Кривое зеркало
| А мне вот еще одна провокационная мысль в голову пришла. Стал бы кто-нибудь проводить подобные эксперименты, не будь пресловутого комикса? Вот мы тут, дамы и господа, сидим, сказки сочиняем, а некто высоколобый потом почитает, подумает, да ка-а-ак изобретет! А не стоит ли поосторожней относиться к собственной фантазии?
|
|
| |
Post-Sol |
Дата: Пятница, 19 Авг 2011, 4:14 PM | Сообщение # 12 |
Юморист
| Quote (kagami) да ка-а-ак изобретет!
Вот так думаешь думаешь и придумаешь порох... (с) АБС
Блудный модер =)
|
|
| |
kagami |
Дата: Пятница, 19 Авг 2011, 4:19 PM | Сообщение # 13 |
Кривое зеркало
| Post-Sol, вот и я говорю: допрыгались уже сказочники.
|
|
| |
Post-Sol |
Дата: Пятница, 19 Авг 2011, 4:20 PM | Сообщение # 14 |
Юморист
| kagami, судя по болезненному полету мысли - это у нас только начало )
Блудный модер =)
|
|
| |
Plamya |
Дата: Пятница, 19 Авг 2011, 4:22 PM | Сообщение # 15 | Сообщение отредактировал Plamya - Пятница, 19 Авг 2011, 4:23 PM |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (kagami) А мне вот еще одна провокационная мысль в голову пришла. А что в ней провокационного? Писатели-фантасты уже давным-давно одни изобретения предвосхищают, другим дают толчок... Для того, чтобы реализовать мечту, надобно ее иметь. Я вот все жду, когда же машины летать начнут... и какую-нибудь биоблокаду разработают...
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Post-Sol |
Дата: Пятница, 19 Авг 2011, 4:25 PM | Сообщение # 16 |
Юморист
| Quote (Plamya) и какую-нибудь биоблокаду разработают...
И не какую-нибудь, а именно ту самую =)
Блудный модер =)
|
|
| |
kagami |
Дата: Пятница, 19 Авг 2011, 4:29 PM | Сообщение # 17 |
Кривое зеркало
| Plamya, так то технические новшества. Я в детстве с фидеофона у Булычева млела. А тут чем дальше, тем больше в сказку. Вот скажет завтра кто-то: достали про магию писать, теоретики! Пора к практике переходить. Или той же геной инженерией Змея Горыныча сляпают. Говорящего и о трех головах. Че делать-то будем?
|
|
| |
Plamya |
Дата: Пятница, 19 Авг 2011, 4:36 PM | Сообщение # 18 |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (kagami) Plamya, так то технические новшества. Не только технические, а вообще научные. А реализуют у нас все как раз ученые. Сляпают Змея Горыныча? Смотря насколько он будет опасен... Ну, меня больше беспокоят штаммы опасных вирусов и бактерий... Оно как-то ближе и страшнее. Или ядерная война. А вообще, я уже говорила, любое открытие или изобретение можно использовать на пользу или во вред.
|
|
| |
Алена |
Дата: Пятница, 19 Авг 2011, 5:11 PM | Сообщение # 19 |
СтихиЯ
| Quote А вообще, я уже говорила, любое открытие или изобретение можно использовать на пользу или во вред. ну пока все больше во вред получается.
Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
|
|
| |
Munen |
Дата: Пятница, 19 Авг 2011, 8:48 PM | Сообщение # 20 | Сообщение отредактировал Munen - Пятница, 19 Авг 2011, 11:15 PM |
Карающий бич Розенталя
| Quote (kagami) Munen, между прочим, шелк действительно испокон веку считался одним из самых прочных на разрыв материалов. Во всяком случае до появления синтетических полимеров. А кожаные дублеты были задолго до изобретения кевлара. Я знаю, что тореадоры наматывают многослойно шелковый пояс не для красоты и во времена, когда железо не добывали промышленно кожаные доспехи использовались широко. Но пуленепробиваемый человек, полагаю, - бред. Ему потребуется генетически модифицированная кожа, как у носорога. Таскать её на себе постоянно, вместо жилета, одеваемого лишь по необходимости? Думаю, ответ ясен...
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
Oris747 |
Дата: Пятница, 19 Авг 2011, 10:07 PM | Сообщение # 21 |
Избранник
| Да вы поймите, ядерная война, вирусы, эт ополное отсутствие государства, возможность жить ка ктебе хочется, главное, что бы не замочили в первую неделю
Читайте сами, читайте с нами Покой — это ложь. Есть только страсть.
Через страсть я получаю силу.
Через силу я получаю мощь.
Через мощь я получаю победу.
Через победу мои оковы будут разрушены.
Сила освободит меня.
|
|
| |
|