Т.к. мне в последнее время высыпаться не приходится, я решила создать такой вот опрос. Кто же вы, други мои, какая из птиц вам больше импонирует, на которую из них ваши биологические часы настроены? Я вот жавороносов, т.к. моя жизнь потеряла всякий распорядок нормальности!
Жаворонок – человек, для которого характерно раннее засыпание и раннее пробуждение ото сна. Такие люди активны до 3-х часов пополудни с пиком работоспособности около 10-11 часов утра. Голубь – человек, которому достаточно около 5 часов сна в любой промежуток времени. Люди-голуби с легкостью адаптируются практически к любому рабочему графику. Сова – человек, для которого характерно позднее засыпание и позднее пробуждение. Для этих людей характерно проявление активности во второй половине дня (после 4-часов пополудни) с достижением пика работоспособности к 22-23 часам.
Согласно статистике около 35% людей совы, около 25-30% жаворонки, остальные – голуби.
Данные биоритмы записаны у каждого человека на генном уровне, поэтому прежде чем «перестраивать» собственный организм определитесь, какой ритм характерен для Вас лично и старайтесь следовать ему, подбирая собственный режим отдыха.
*** "Выше голову!" можно услышать и из уст палача. (с) *** Keep your friends close, but your enemies closer. (с) *** Проблемы есть у тех, кто хочет жить. У тех, кто хочет умереть, проблем нет. (с)
Ashy, а проголосовать??? *** "Выше голову!" можно услышать и из уст палача. (с) *** Keep your friends close, but your enemies closer. (с) *** Проблемы есть у тех, кто хочет жить. У тех, кто хочет умереть, проблем нет. (с)
Ashy, умничка! *** "Выше голову!" можно услышать и из уст палача. (с) *** Keep your friends close, but your enemies closer. (с) *** Проблемы есть у тех, кто хочет жить. У тех, кто хочет умереть, проблем нет. (с)
soaring, я об этом слышала, но решила скрестить этих двух птах и вывести новый вид
Quote (Ashy)
сон длится не больше 4-5 часв... и то, что-то многовато...
Quote (Кщерь)
могу спать только 4 часа, больше не получается - просыпаюсь
Ashy, Кщерь, как я вам завидую! *** "Выше голову!" можно услышать и из уст палача. (с) *** Keep your friends close, but your enemies closer. (с) *** Проблемы есть у тех, кто хочет жить. У тех, кто хочет умереть, проблем нет. (с)
Да, я тоже смотрю - голубей нет. Но голуби, кажется, это нечто другое: спит в любое время и не имеет определённых предпочтений. Погуглите, у кого сеть нормальная. И если что - надо добавить. Делай, что должно, и будь, что будет...
Ashy, бессонница тож хреновенько Kraft, вуаля! Жаворонок – человек, для которого характерно раннее засыпание и раннее пробуждение ото сна. Такие люди активны до 3-х часов пополудни с пиком работоспособности около 10-11 часов утра. Голубь – человек, которому достаточно около 5 часов сна в любой промежуток времени. Люди-голуби с легкостью адаптируются практически к любому рабочему графику. Сова – человек, для которого характерно позднее засыпание и позднее пробуждение. Для этих людей характерно проявление активности во второй половине дня (после 4-часов пополудни) с достижением пика работоспособности к 22-23 часам.
Согласно статистике около 35% людей совы, около 25-30% жаворонки, остальные – голуби.
Данные биоритмы записаны у каждого человека на генном уровне, поэтому прежде чем «перестраивать» собственный организм определитесь, какой ритм характерен для Вас лично и старайтесь следовать ему, подбирая собственный режим отдыха.
Эту инфу я добавила в 1й пост!
*** "Выше голову!" можно услышать и из уст палача. (с) *** Keep your friends close, but your enemies closer. (с) *** Проблемы есть у тех, кто хочет жить. У тех, кто хочет умереть, проблем нет. (с)
Kraft, я уже попросила его добавить, но что-то пока тишина... *** "Выше голову!" можно услышать и из уст палача. (с) *** Keep your friends close, but your enemies closer. (с) *** Проблемы есть у тех, кто хочет жить. У тех, кто хочет умереть, проблем нет. (с)
Сделала голубя) А сама я сова. Матерая. Если б еще кто-то давал возможность реализовывать именно этот биоритм... Вот бы была работа, магазины и государственные учреждения для сов...
Может я и ошибаюсь, но это в твоих полномочиях - твоя тема, твой стартовый пост, ты модер.
Kraft, ошибаетесь, я модер в своём разделе! здесь у меня моих модерских способностей, кроме удаления постов нет! *** "Выше голову!" можно услышать и из уст палача. (с) *** Keep your friends close, but your enemies closer. (с) *** Проблемы есть у тех, кто хочет жить. У тех, кто хочет умереть, проблем нет. (с)
Kraft, могу, а вот опрос сам не могу, в том-то фигня! Kristof, всё стоит! Там 1 голос! *** "Выше голову!" можно услышать и из уст палача. (с) *** Keep your friends close, but your enemies closer. (с) *** Проблемы есть у тех, кто хочет жить. У тех, кто хочет умереть, проблем нет. (с)
Сова. Не удивительно для человека выбравшего соответствующую аватарку. Почему? Чтобы было понятно счел возможным добавить небольшую информацию из мифологии. Сколь много общего с вороном.
Сова Мифы Сова является амбивалентным символом. Это птица мудрости, но также мрака и смерти. Как ночная птица сова - символ грусти, ностальгии и одиночества. Кроме того, она олицетворяет опустошение и несчастье, темноту, ночь, дождь. Во многих традициях совы несут угрозу, пророчат беду Некогда сова была символом способности не испытывать страха перед темнотой, то есть знать тайны, обычно скрытые для смертных.
Но со временем, в поздней античности и в средние века, суеверие придало сове демоническое значение. В настоящее время это эмблема проницательности и книжной эрудиции.
В египетской системе иероглифов сова символизирует смерть, ночь, холод и пассивность. Она принадлежит царству ночного солнца, спустившегося за горизонт и пересекающего озеро или море тьмы.
В индуизме это эмблема Ямы, владыки царства мертвых. В Индии сову почитали как покровителя ночи и посланца загробного мира, призванного провожать души в царство мертвых. Кроме того, сова служит верховым животным богини Дурги, супруги Шивы в одной из ее грозных ипостасей.
В Китае сова относилась к принципу «ян» и считалась эмблемой «желтого предка», культурного героя Хуан-Ди. Она ассоциировалась с молнией и громом, летним солнцестоянием. С другой стороны, ее связывали с жестокостью, злом, преступлением, смертью, неблагодарными детьми. Сова посвящена кузнецам; в древние времена она была покровительницей дней, когда кузнецы ковали мечи и волшебные зеркала.
Для индейцев Северной Америки сова символизировала мудрость и пророчество, считалось, что она может прийти на помощь. Перья совы в головном уборе выполняли функции защиты.
В Древней Мексике богиня дождя почиталась в виде священной совы. У ацтеков и майя сова символизировала некое демоническое ночное существо, злые предзнаменования и являлась атрибутом бога подземного мира, вестником смерти или проводником душ в потустороннем мире.
В Перу встречаются изображения жертвенного ножа в форме полумесяца, на котором можно видеть божество с клювом совы или филина. Таким образом, символ совы или филина связывается со смертью и жертвой.
В греко-римской традиции сова символизировала мудрость и была спутницей и атрибутом богини Афины (Минервы). Сова Афины - птица ночная, птица тьмы и леса. Сова встречается в качестве атрибута аллегорических фигур Ночи и Сна. С совой связана одна из мойр - Атропос («неотвратимая»), прерывающая нить жизни.
От афинской традиции ведет свое происхождение и мудрая сова европейских сказок и басен, и сова, сидящая на стопке книг, - эмблематическое изображение мудрости.
В христианстве сова символизировала силы тьмы, запустение, уединение, скорбь, дурные вести. Крик совы – это «песня смерти». Как существо, ведущее ночной образ жизни и вообще загадочное, сова стала символом нечисти и колдовства. Кроме того, сова символизирует одиночество, она фигурирует в сценах, изображающих молящихся отшельников. Однако издревле считается, что сова наделена мудростью, в этом качестве она присутствует на изображениях св. Иеронима. Есть у совы и другое значение, в котором она выступает как атрибут Христа, который пожертвовал собой ради Человечества. Именно этим объясняется присутствие совы в сценах распятия.
Munen, просто потрясно, ворон вы наш чернокрылый *** "Выше голову!" можно услышать и из уст палача. (с) *** Keep your friends close, but your enemies closer. (с) *** Проблемы есть у тех, кто хочет жить. У тех, кто хочет умереть, проблем нет. (с)
а я медведь, могу проспать всю зиму не вставая))) но медведЯ в списке нет... посему.... очень такая ленивая сова, могу спать до 3х дня и ложиться в 6-7 утра_)
Голубь - могу днями не спать, а потом день отсыпаться. Или неделю спать по 2-3 часа, а потом два дня отоспаться 12-20 часов (больше всего спал, кажется 28 часов) после практически бессонной недели. Жизнь, это не то, ради чего стоит жить.
я сова, для меня лечь раньше часа - это что-то из области фантастики, а если требуется встать в 7 часов, то вздыхать и сокрушаться по этому поводу я буду очень-очень долго Мечта всей жизни: много свободного времени, огромное количество книг и чтобы глаза не уставали)))
жавороносов - ложусь в три, встаю в семь, сплю все воскресенье) В этом цехе съедобно все, даже я. Но только это называется каннибализмом, дорогие мои, и не приветствуется в большинстве обществ. (Вилли Вонка)
kuzya5, ну по сравнению с тобой, я скорее медведь, а не сова, потому как я не могу спать меньше 7-8 часов в сутки Мечта всей жизни: много свободного времени, огромное количество книг и чтобы глаза не уставали)))
Или неделю спать по 2-3 часа, а потом два дня отоспаться 12-20 часов (больше всего спал, кажется 28 часов) после практически бессонной недели.
ZsM, а я спала около 30 часов после езды на автобусе по Европе, была никакая, ноги отекли, стали как колодки... встала еле-еле... опухшая ото сна, но ноги были уже впорядке) *** "Выше голову!" можно услышать и из уст палача. (с) *** Keep your friends close, but your enemies closer. (с) *** Проблемы есть у тех, кто хочет жить. У тех, кто хочет умереть, проблем нет. (с)
Вообще я - сова, но работу с утра никто не отменял... Так что приходится изображать из себя жаворонка, но с большо-о-ой неохотой)). А так и выспаться хочется, и лечь раньше полуночи не получается - времени на сон жалко. Вот и выходит, что в будни на сон отводится по 6 часов, но уж в выходные кто разбудит... тому предстоит встреча с оч-чень злым медведем-гризли))). Раньше 9-10 даже подходить не рекомендуется! Вот и получается обширный зверинец в одном флаконе .