Смотрю, что-то тема спорта вяло здесь обсуждается, форум затух аж с 31 января...и то все про футбол, да про хоккей... КТо нибудь любит ФК?! Смотрели Европу?! КТо понравился?! ну в общем очень хочется поговорить с кем-нибудь на эту тему =))
Да идут рзговоры об участии Плющенко! Однако пока официальных заявлений не было, а руководство федерации ФК сказало, что если Евгений и собирается вернутся, то для этого ему придется пройти все этапы отбора...то есть выиграть чемпионат России, показать себя на Европе и естственно не проиграть на мире. Вобщем все с нуля!!!
После того как начали чуть ли по всем каналам крутит шоу типа "звездуны на льду", как-то расхотелось (а может надоело?) смотреть на наших фигуристов. Да и сама не любитель, хотя раньше с удовольствием смотрела как другие красиво мучаются на льду Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти!
Мда...с ледовыми шоу на тв, по-моему, тоже перебор... однако спортивные соревнования это совсем другое...азарт, сила духа, воли, профессионализм... по-моему, один из самых сложных и в тоже время красивых видов спорта....
Юон, согласна! Ледовые шоу - это абсолютно явное не то, но во время спорт соревнований... Накал эмоций, дух противостояния! На это стоит посмотреть! Сentral, попсой наполнилось все, и ледовое шоу просто не стало исключением... В этом цехе съедобно все, даже я. Но только это называется каннибализмом, дорогие мои, и не приветствуется в большинстве обществ. (Вилли Вонка)
Central, да, но все же многие все-таки и увлелклись..., коньки покупают, ходят на стадионы, детей своих отдают в секци фигурного катания так что и тех и других достаточно....
На мой взгляд, в спорте стало слишком много не то что попсы - показухи. Это проблема не только ледового шоу В этом цехе съедобно все, даже я. Но только это называется каннибализмом, дорогие мои, и не приветствуется в большинстве обществ. (Вилли Вонка)
Не являюсь фанатом ФК,так как это один из самых субьективных видов спорта... Что судья захотел,то и влепил.... Последнее время совсем не смотрю.... И наши взяли перерыв, да и вообще как то не интересно стало.... Хотя вид спорта очень травмоопасный....
Ха, да если олимпиада, по любому за наших надо болеть где бы то ни было. Даже в дебильном керлинге. А фигурное катание, как по мне, так скукотища еще та. Так же как и художественное плавание (или как оно там называется)
На олимпиаде всегда смотрю,а так неа.Воообще,больше одиночные выступления нравятся,как вспомню,что Плющенко вытворял,сомому в пляс пойти охота!Вообще,наши,что то сдали в фигурнов,как вспомню Нагоно то почти все золото взяли,а сейчас смотрю новости и медалям рады... Истинно верен только тот путь, который выбран тобою..(Foxi)
[b]Chenzana[/b], Очень прикольные фотки. Фигурное катание обожаю. У нас к сожалению сейчас проблемы с ним. Интересно что будет на Олимпиаде. Китайцы с японцами и канадцами наступают по всем направлениям, да и французы в последнее время. Если Плющенко появится на соревнованиях, вот будет борьба. Только я бы его хореографу голову оторвала. Постановка танцев у него ужасная: он все время рвет композицию, а это уже не так смотрится. Как выступят Домнина и Шабалин - очень переживаю за эту пару. 2 года назад у них была обалденная постановка, а последующие не очень. Но я в них верю. Пока у нас никого нет Не виноватая я! А они все пишут и пишут ...
В воскресенье завершился «Кубок Ростелекома» - московский этап серии Гран-при ISU по фигурному катанию.
Нынешний спортивный сезон подведет итоги четырехлетнего Олимпийского цикла, поэтому к соревнованиям приковано особое внимание. Российская сборная стала лидером в общекомандном зачете – наши фигуристы выиграли пять медалей — одно золото, одно серебро и три бронзы.
Несомненной сенсацией турнира стало триумфальное возвращение олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. «Я соскучился по спорту и знаю: я человек сильный и смогу еще кое-что сделать для России. Скажу, что если возвращаться, то по полной. Повторю: очень и очень соскучился, - говорит Евгений. - Спорт добавляет адреналина, которого мне так не хватает. Понимаете, это мое. Я еще молодой, силы есть. Желание – как никогда. Вот только бы ноги не подвели».
Своим возвращением Плющенко «разбудил» все мужское одиночное катание. За три года его отсутствия практически сошли на нет четверные прыжки и каскады. Теперь ситуация резко изменилась: чтобы составить достойную конкуренцию Евгению, без этих сложнейших элементов уже не обойтись. И подготовка уже началась: лучший по итогам прошлого сезона российский одиночник Андрей Лутай снялся с соревнований по причине того, что сейчас плохо прыгает четверные.
Сейчас Евгений оценивает свою форму и готовность на 70 процентов. Однако, давний соперник Плющенко Алексей Ягудин, присутствовавший на соревнованиях в качестве зрителя, еще после окончания короткой программы заявил: «Для меня очевидно: Плющенко на голову выше всех. Более того, на мой взгляд, он сейчас имеет форму даже лучше, чем на Олимпиаде-2006. Уверен, ему вполне по силам выиграть Олимпиаду в Ванкувере. Шансы, я считаю, очень хорошие».
В итоге олимпийский чемпион с большим отрывом от соперников выиграл короткую и произвольную программы. «Не могу сказать, что короткую программу откатал удачно. Да, получился каскад с четверным, тройной аксель. Но лутц надо прыгать. Если я рассчитываю на победу на серьёзных соревнованиях, надо делать всё и безошибочно. В произвольной получилось всё. Очень доволен своим прокатом, был сконцентрирован, не допустил ни одной ошибки в прыжках. Второй четверной я убрал и не стал делать тройной аксель в каскаде с тулупом, потому что хотел откататься спокойно и чисто. Думаю, это было бы опережением событий, сделай я два четверных в произвольной. Стремиться было бы уже не к чему», - заявил Плющенко после победы.
Возвращение в большой спорт после трехлетнего перерыва – дело непростое. Нужно не только вернуться в былую физическую форму, но и полностью поменять свой образ жизни, поставить себя в жесткие рамки. «Мне пришлось отказаться ото всей этой красивой жизни. После Олимпиады я стал есть спагетти, мясо, шоколад, пил красное вино. Я жил как нормальный человек: никакой диеты и никакого режима. Но это быстро надоедает. Если ты всю жизнь катаешься, тренируешься, добиваешься каких-то результатов, в один прекрасный момент приходит желание побеждать ещё, быть на волне, быть в форме. Это очень здорово, и я не устану повторять, что благодарен своей жене, которая меня вернула в спорт, сказав: «Ты ещё можешь бороться». Свой первый чемпионат мира я выиграл в 14 лет. Это очень длинная и долгая карьера, но думаю, я ещё способен бороться. Так что теперь всё заново: подъём в семь утра, тренировки, гимнастический зал, диета», - рассказал на пресс-конференции чемпион.
Ответил Евгений и на вопрос о ближайших спортивных планах: «Мы с тренером решили отказаться от предложения выступить на этапе Гран-при ISU Skate America. В планах - декабрьское первенство России, затем, если все будет хорошо, чемпионат Европы в Таллине в январе. Потом Олимпийские игры». Но и среди долгих тренировок и подготовки к турнирам должно быть место отдыху: «У меня будет несколько дней отдыха. Я пойду на Неделю моды в Москве, надо и по подиуму пройтись (показ устраивает жена Евгения, Яна Рудковская). Потом улетаю в Петербург. Я там строю дом. А после — снова в бой, тренироваться и еще раз тренироваться».
Возвращаясь к итогам Кубка, хотелось бы отметить бронзу Артема Бородулина. 20−летний фигурист опередил в произвольной программе опытнейшего американца Джонни Вейра, а также двукратного бронзового призера чемпионатов Европы бельгийца Кевина ван дер Перрена. Но от ставшего вторым японца Такахико Козуки Бородулина отделили 14 баллов. Но Артем, кажется, был очень доволен и этим результатом – ведь с медалью его поздравил и пожал руку сам Евгений Плющенко: «Я хочу поздравить Артема, он сегодня здорово катался. Так держать!» Другой наш одиночник, Иван Третьяков, стал 10-м.
Нашей паре Юко Кавагути и Александру Смирнову пришлось бороться за лидерство с китайским дуэтом Цин Пан – Цзянь Тон. В итоге россияне стали вторыми, но тем не менее, своим прокатом остались довольны: «Я думаю, что мы сегодня выступили неплохо, сумели продемонстрировать всю хореографию и опробовать новую музыку. Жаль, что с технической стороны не все получилось», - сказал Александр.
Российская пара Вера Базарова – Юрий Ларионов, вернувшаяся в спорт после двухлетней дисквалификации, выиграла бронзу. Еще одни россияне, Анастасия Мартюшева – Алексей Рогонов, стали 7-ми.
В соревнованиях женщин ожидалась интрига, но произошла сенсация: одна из главных претенденток на золото, японка Мао Асада стала пятой, а занимавшая первое место после короткой программы венгерская фигуристка Юлия Себестиан в итоге стала лишь седьмой. Золото досталось еще одной представительнице Японии, Мики Андо.
Очень достойно и артистично выступила россиянка Алена Леонова, завоевавшая бронзу. Алена и рада, и не вполне довольна прокатом: «Впереди немало работы, но до этапа Гран-при в Японии, куда я вылетаю 3 ноября, еще есть время поработать над ошибками». Еще две наши фигуристки, Оксана Гозева и Катарина Гербольд заняли 9-е и 10-е места соответственно.
В соревнованиях танцевальных пар, уже после первого дня, явными лидерами стали американцы Мерил Дэвис – Чарли Уайт. В итоге они и заняли первое место. Победа совпала с приятным событием – 24 октября Чарли исполнилось 22 года, зрители на трибунах хором поздравили спортсмена. Вторыми стали итальянцы, Анна Каппеллини – Лука Ланотте. Они остались довольны результатом, но не катанием. Пара недавно сменила тренера и место жительства – переехала во Францию, где, как известно, уровень подготовки танцоров очень высок. В интервью Анна отметила, что они скучают по Италии, и что сейчас, в олимпийский сезон, «конкуренция висит в воздухе».
Не смогла выступить российская пара – чемпионы мира Оксана Домнина и Максим Шабалин – у Максима обострилась старая травма колена. Также от участия в соревнованиях отказалась пара Яна Хохлова – Сергей Новицкий. Другой наш дуэт, Екатерина Рублева – Иван Шефер всех приятно удивили. В Москве они превзошли свой личный рекорд. Впервые им удалось войти в тройку призеров, а значит получить шанс на олимпийскую путевку в Ванкувер.
К слову, вчера, 26 октября, Международный союз конькобежцев (ISU) опубликовал общий зачет Гран-при по фигурному катанию по итогам двух этапов в Париже и Москве. Этот рейтинг является отборочным на финал, который состоится 3-6 декабря в Японии. В главный турнир Гран-при квалифицируются по шесть одиночников и пар по итогам всех шести этапов. Сейчас в финал проходят три одиночника и три пары из России – Евгений Плющенко (2-й), Артем Бородулин (6-й), Алена Леонова (6-я), Мухортова и Траньков (1-е), Рублева и Шефер (1-е) и спортивная пара Юко Кавагути и Александр Смирнов (4-е).
Для попадания в финал нужно участвовать на двух этапах из шести. Евгений Плющенко не имеет шансов на финал, поскольку больше не будет выступать ни в одном из этапов Гран-при. Рублева и Шефер лидируют среди танцоров, но они провели все два соревнования, где занимали третье и пятое места. Фавориты из россиян в этом виде Яна Хохлова и Сергей Новицкий еще не выступали. Первое место наших танцоров в рейтинге, к сожалению, явление временное. Мухортова и Траньков лидируют после одного выигранного старта, и их шансы на попадание в финал очень высоки.
Подводя черту, хочется отметить, что московский этап прошел вполне удачно для наших спортсменов. Многие не только сумели показать хорошие результаты, но сделать себе задел на будущее — они могут большее, всем есть к чему стремиться. Впереди — Олимпиада, а значит ответственность и накал страстей высоки как никогда.
Российский танцевальный дуэт Яна Хохлова и Сергей Новицкий идет на втором месте на этапе Гран-при по фигурному катанию в США - Skate America.
После выступления в двух танцах - обязательном и оригинальном - на счету российской пары 86,47 очка. Хохлова и Новицкий во второй своей программе допустили ошибку и показали только пятый результат. Чемпионы Европы-2009 всего на 0,34 балла опережают идущих на третьем месте итальянцев Анну Каппеллини и Луку Ланотте, а безусловными лидерами турнира танцоров являются американцы Танит Белбин и Бенджамин Агосто (100,23 очка), сообщает РИА «Новости».
Награды среди танцоров на Skate America будут разыграны в воскресенье. Тогда же определятся призеры и в женском катании, где после короткой программы уверенно лидирует кореянка Ким Ю На (76,28 балла), опережающая американцу Рэйчел Флэтт (58,80) и венгерку Юлию Себестьен (58,54).
В субботу на этапе Гран-при в США Skate America завершились соревнования среди мужчин и спортивных пар. Триумфаторами в первой дисциплине стали американцы, а во второй - китайцы. Чемпион мира-2009 Эван Лайсачек (237,72) занял первое место, а его земляк Райан Брэдли (198,12) - третье. Разделил американцев на пьедестале почета ставший серебряным призером канадец Шон Сойер (203,91). Россиянин Андрей Лутай, шедший шестым после короткой программы, с результатом 167,79 балла в итоге занял только 10-е место.
В парах китайцы завоевали золото и бронзу: победителями стали Сюэ Шень и Хунбо Чжао (201,40), а третье место заняли Дань Чжан и Хао Чжан (168,19). Серебро досталось украинцами Татьяне Волосожар и Станиславу Морозову (171,82).
Леонова: «Была сама от себя в шоке»
(13/11/2009)
[b]3-6 декабря в столице Японии Токио пройдет финал Гран-при по фигурному катанию - один из ключевых стартов накануне Олимпийских игр-2010 в Ванкувере.
В женском турнире единственной представительницей Европы, похоже, станет россиянка Алена Леонова, призер двух этапов – бронзовый в Москве и серебряный в Нагано.
- Знаете, что было самое удивительное на этапе в Японии, - рассказала 18-летняя уроженка Санкт-Петербурга в интервью агентству «Весь спорт». - Второе место? Да нет! Что я не заплакала после короткой программы, хотя и упала на лутце! Я обычно еще во время программы начинаю плакать, если случаются такие ошибки, а тут… Что-то невероятное творилось! Я сама от себя была в шоке! Но настолько приподнятое настроение было в Японии, так мне все нравилось, что просто невозможно было расстраиваться. На произвольную программу вообще выходила в полной уверенности, что призовая тройка мне уже не светит – каталась на публику. И вдруг – ка-а-ак пошло-поехало!
- Алена, за счет чего у вас такой прогресс в нынешнем сезоне?
- Мне кажется, прогресс пришел с новыми программами, благодаря таланту Татьяны Тарасовой и Ольги Воложинской. Постановки очень разные, но настолько хорошо мне подходят, так мне нравятся, что их невозможно катать плохо, блекло и без настроения. Еще очень помогает поддержка публики. В Японии болельщики просто невероятные! Кричали мне по-русски: «Давай, зажигай!» Ну, я и выдала им полное «Чикаго» (смеется). Обожаю эту страну!
- Значит, на финал в Токио поедете с удовольствием?
- Спрашиваете! Да я полечу туда на крыльях! Такой случай забавный был в Нагано… Я после показательных решила немножко пройти по магазинам – и вернулась в отель позже всех спортсменов. И представляете, меня все это время там ждали японские болельщики! Я вхожу в фойе, а там – толпа! Охранник стал оттеснять людей, чтобы я спокойно прошла. А я начала толкать его, чтобы пообщаться с народом (смеется). По-моему, все были в шоке!.. Я очень рада, что отобралась в финал. И особенно приятно, что он пройдет в Японии. У меня сейчас дома кипа писем, которые бросали на лед в Нагано, во всех написано, что меня ждут на финал. А значит, надо будет зажигать!
Возвращаясь к итогам Кубка, хотелось бы отметить бронзу Артема Бородулина. 20−летний
Ну правильно на московском этапе всегда только наши хороши. С трудом верю, что Бородулин обошел Вейера. Тот на голову выше Бородулина. Вейер очень сильный фигурист. Да и программы у него стоящие. У нас вся надежда исключительно на Евгения Плющенко. А вот с танцорами - там вообще полный кавардак. Вроде и Хохлова-Новицкий хороши и Домнина-Шабалин просто великолепны, но в последнее время китайцы по всем фронтам наступают. Кажется китайцы психологически сильнее, а программы технически чисто откатывают, хотя там смотреть не на что (сами программы не интересные). Этапы дадут пищу для размышления, но на Олимпиаде будет такая битва - пух и перья лететь будут. Никогда Россия не была в таком подвешенном состояние. И другие страны будут правдами и неправдами урвать свой кусок. Да и судейство явно захочет оставить Россию с носом. Уж больно мы костью в горле для всех стоим. Самый красивый вид спорта и в нем Россия впереди планеты всей. Надо нам крылышки пообрубать. В женское катание (российское) вообще не верю. У нас только одна была - Слуцкая и то ее умудрились (при всех лучших показателях) прокатить. Короче попереживаем. Не виноватая я! А они все пишут и пишут ...
Митр, Если он с таким танцем выйдет на Олимпиаду, да еще в Ванкувере его опустят как можно ниже. Абсолютно сырой. Только что прыжки в идеале, а остальное так не доработано - просто кошмар. ИМХО Не виноватая я! А они все пишут и пишут ...
npoplavskij, мне он больше скромняжкой нравился ^______^. Хотя особо он никогда не скромничал, но сейчас что-то показуха зашкаливает, наверно, непосредственно в живую это смотрится забавно, феерия эмоций и все такое, но на видео это меня несколько раздражает. Этот его палец.. не ассоциируется он у меня с "№1", и вообще, не тот палец мне видится. <_____< У меня впечатление не столько сырости, сколько некоторой эээ... нецельности. Наверное из-за музыкального ряда. Его технический уровень по сравнению с соперниками несоизмерим, на том и вырулит. Главное, чтоб без травм обошлось. Последняя дорожка шагов понравилась, вполне в его стиле, такая мм.. экспрессивная. Бильманн правда не делал - старость не радость. В любом случае, он крут, чего уж там)))
Меламори, Пока он три года всякие шоу организовывал подросли великолепные мастера. Причем сейчас четверной прыгают все его нынешние соперники. Один Томаш Вернер чего стоит. И с техникой у них все в порядке. И все прыжки довольно легко выполняют. Если на Олимпиаде 2002 года их единицы было, то сейчас Плющенко будет трудно угнаться за теми кто не бросал спорт. Про нецельность это верно. Хотя я бы сказала, что он постоянно рвет танец. У него нет плавных красивых связок, что очень ценится в катании. А по поводу музыкального ряда тоже согласна. Музыка мне не понравилась совершенно. Или ему хореографию безобразную под эту музыку поставили. И руки - это не руки, а крюки. Такое впечатление, что он не знает куда их девать. Самые красивые руки у Ламбьеля, но у того с прыжками проблема и у Вейера. Вот кто умеет руками танцевать. А прыжки просто шикарные. Да и Жюбера стоит вспомнить. Хотя он мне Плющенко иногда чем-то напоминает. А дорожку шагов лучше Ягудина пока еще никто не станцевал. А скромным Плющенко никогда не был. А сейчас у меня это тоже вызывало раздражение. Хотя надо признать, что он единственный кто может претендовать на высшую медаль. И буду конечно за него болеть. Мне за фигурное катание обидно. Не виноватая я! А они все пишут и пишут ...
npoplavskij, а мне Жюбер почему-то больше Лешу Ягудина напоминал) Руки Плющенко в свое время тоже знал куда девать, просто сейчас нда, машет ими как ветряная мельница лопастями... А музыка... ну нравятся ему такие тангоподобные мотивы, да идут они ему несомненно, просто сейчас что-то намудрили. То же либертанго бы ему пошло идеально, ИМХО.
Меламори, Жюбер очень хорош, но иногда нервы его подводят. Хотя он борется до упора. Он больше в силовом катание специализируется. Романтизма у него маловато и этим его больше можно сравнить как раз с Плющенко. А вот Ягудина я бы сравнила с Вейером и немного с Томашем Вернером. У них всегда больше романтичные постановки. А Плющенко действительно лучше бы либертанго станцевал. Ему и правда это подойдет. И совершенно особняком стоит Ламбьель. Вот кто ни на кого не похож.И руки у него необыкновенно пластичные и постановки обалденные и подбор музыки всегда удачен. Когда смотрела московский этап у меня создалось впечатление что Плющенко отдельно, а музыка сама по себе. Эмоции у него прут, а в правильное русло никто направить не может. В этом плане Мишин ему медвежью услугу предлагает. Когда Ягудин у него катался у него такие же постановки были. Как только ушел к Тарасовой, а у нее шикарное чувство стиля, совершенно другое катание мы увидели. Японцы полностью лед цветами ему устилали. Так что верить будем в Плющенко, но есть большое НО. Не виноватая я! А они все пишут и пишут ...
Плющенко набрал 255,39 балла и в шестой раз стал чемпионом Европы. Серебро досталось фигуристу из Швейцарии Стефану Ламбьелю. Замыкает тройку призеров француз Бриан Жубер. ------------------------
Пять лет не следила за фигурным катанием и ничего не пропустила. На манеже все те же)))
Кстати, кто смотрит "Ледниковый период. Дети" ? Как вам вообще формат шоу? Как по мне, одна из лучших передач, нацеленная на популяризацию спорта. Побольше бы такого Что касается самого шоу, то мне кажется, что в первом сезоне детки были более яркие, не так ли?