Богемская рапсодия
|
|
kagami |
Дата: Вторник, 06 Ноя 2018, 11:03 PM | Сообщение # 1 |
Кривое зеркало
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
|
Богемская рапсодия
Круче их музыки только их история
режиссер Брайан Сингер
сценаристы Энтони МакКартен, Питер Морган
В ролях: Рами Малек Люси Бойнтон Гвилим Ли Бен Харди Джозеф Маццелло Эйдан Гиллен Аллен Лич Том Холландер Майк Майерс Аарон МакКаскер и др.
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
kagami |
Дата: Вторник, 06 Ноя 2018, 11:05 PM | Сообщение # 2 |
Кривое зеркало
| Дочь пришла с премьеры в полном афигее. Орала дурным голосом Show Must Go On. А мне страшно смотреть. Ведь если что-то не так, будет очень-очень грустно. До слез. Кто смотрел? Помогите!
|
|
| |
Munen |
Дата: Вторник, 06 Ноя 2018, 11:28 PM | Сообщение # 3 |
Карающий бич Розенталя
| Я не смотрел и не планирую, но на Кинопоиске отзывы хорошие.
Цитата «Богемская рапсодия» фактически иконизирует Фредди, подчищает его историю и боготворит. Гораздо более грязной и запутанной была жизнь несомненного кумира миллионов. Так что фильм Брайана Сингера — это вовсе не дерзкое откровение, а этакая конфетка в ярком фантике: из биографии тут только прикрытые цензурой общеизвестные факты. Но если отбросить все эти придирки и долгие размышления — «Богемская рапсодия» заходит на ура! Красочно, музыкально, душераздирающе… А чего только стоит последняя сцена — то самое выступление на Live Aid — культовое, кадры из которого видели даже нынешние пятилетки.
Цитата «Queen» были самой настоящей семьёй во всех смыслах этого слова. А идея важности семьи в жизни каждого человека является одной из основных в фильме, наравне с такими уже более, чем привычными вопросами, как ценность следования своим мечтам, бремя неопределённости в любви, страх перед огромным миром и страх перед собственным «Я». Фильм умело обращается со всеми этими темами, конечно, не углубляясь ни в одну из них досконально, но и не придавая сомнению их наличие внутри истории в принципе.
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
kagami |
Дата: Вторник, 06 Ноя 2018, 11:32 PM | Сообщение # 4 |
Кривое зеркало
| Munen, с одной стороны очень хочется посмотреть - бессмертная же музыка! А с другой - реально страшно, что плеваться захочется.
|
|
| |
Джавдет |
Дата: Среда, 07 Ноя 2018, 10:41 AM | Сообщение # 5 |
Воин
| Цитата Munen ( ) Так что фильм Брайана Сингера — это вовсе не дерзкое откровение, а этакая конфетка в ярком фантике: из биографии тут только прикрытые цензурой общеизвестные факты. Если это конфетка, то я даже боюсь представить что там в действительности происходило. Посмотрел экранку. В принципе смотреть можно, но хорошо что раньше не знал о Фреде Мэркьюри подробно. А то б наверное и не слушал творчество Queen. Хотя, куда б я делся.
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Суббота, 17 Ноя 2018, 4:24 AM | Сообщение # 6 |
Октариновый шухер бытия
| Цитата Джавдет ( ) хорошо что раньше не знал о Фреде Мэркьюри подробно. А то б наверное и не слушал творчество Queen Джавдет, с чего это?!
Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
|
|
| |
Джавдет |
Дата: Суббота, 17 Ноя 2018, 9:41 PM | Сообщение # 7 |
Воин
| joker7768, да ориентация его и стиль одежды не нравятся, в отличии от песен. Песни слышал давно, а вот увидел на ютубе недавно.
|
|
| |
Plamya |
Дата: Вторник, 27 Ноя 2018, 0:03 AM | Сообщение # 8 |
Угрюмый модер Юмора
| Цитата kagami ( ) Кто смотрел? Помогите! Посмотрела. Фильм не впечатлил, но о группе вообще и Фредди в частности мнения ничуть не испортил. Ровненько так все, без огонька и шока. Любопытно, но не более того. Ни восхититься, ни ужаснуться. А музыку проще так послушать, без лишней шелухи.
Цитата Джавдет ( ) да ориентация его и стиль одежды не нравятся, Джавдет, солнце, а ты не знал?
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
kagami |
Дата: Вторник, 27 Ноя 2018, 0:11 AM | Сообщение # 9 |
Кривое зеркало
| Plamya, спасибо) Музыку я и так слушаю, куда ж без Queen-то. И дальше буду. А кино - лесом, чесслово.
|
|
| |
Delly |
Дата: Вторник, 27 Ноя 2018, 11:05 AM | Сообщение # 10 |
Магистр
| kagami, А мы сходили всей семьей. Нам с сыном понравилось, муж - кривился, особенно где мужики целуются. Но общие впечатления - Не шедевр, но и не шлак. Насчет приглаженности сюжета. Так в постановке участвовали сами музыканты, так что фильм прошел их цензуру. Понравился подбор актеров - здорово похожи на реальных. Ну и ребята не просто изображали музыкантов, а вжились в музыку. Конечно самое главное достижение - это музыка. Кстати, людей было много и, что удивительно, много молодежи, которые подпевали экранному Фредди. Но самый впечатляющий эпизод - концерт на стадионе (начало фильма и финал) Все было забито людьми. Не компьютерными, а живыми. И они пели вместе с актерами.
Не в тему фильма. Прямо под моим окном построили детскую площадку (2м от дома), хотя жильцы и возмущались. Я пообещала, что вся малышня у меня выучит весь репертуар Queen!
Жить нужно так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить )
|
|
| |
vovabig |
Дата: Вторник, 27 Ноя 2018, 12:44 PM | Сообщение # 11 |
Ученик
| Цитата Plamya ( ) Джавдет, солнце, а ты не знал? :o
Лишь бы о Чайковском никто не проговорился...
|
|
| |
us4russia |
Дата: Пятница, 18 Окт 2019, 9:30 AM | Сообщение # 12 |
Кнехт
| Хороший фильм, обязательно посмотрите
|
|
| |
Серсея |
Дата: Среда, 23 Окт 2019, 11:22 AM | Сообщение # 13 |
Кнехт
| Лично по мне, если Вы фанат или Вам хотя бы нравится творчество Фредди Меркьюри - то смотреть обязательно. А так, в принципе фильм хорош, но поклонникам ортодоксального кино - точно не зайдет
|
|
| |