Итак, друзья - киноманы, предлагаю немного поиграть. ^_^
Правила игры:
1.Угадавший постит свой скрин (можно и не один), если не хочет - то любой желающий. Угадавшему обязательно следует оповещать, будет ли он публиковать свое задание. Если фильм не отгадывают в течение 3 суток с момента публикации задания, задание снимается. Следующее публикуется любым желающим.
2.Можно постить отдаленные подсказки (страна, год съемки и т.п.) Приветствуются оригинальные подсказки.
3.Скрины желательно крупные, не из экранок.
4.Когда пишите отгадку, обязательно старайтесь указать оригинальное название фильма! Ибо переводы разные бывают.
5. И, конечно, без флуда!
Смотрим фильм, на понравившемся кадре жмем паузу. Есть два способа скриншота: 1. В большинстве проигрывателей есть кнопка "снимок экрана" (иногда в виде фотоаппарата). Жмем, ищем куда сохранило, обычно в документы, можно посмотреть в настройках. 2. Жмем кнопку "PrtScr" (на клавиатуре она вверху где F1-F12 за ними). Открываем любой графический редактор, Paint например жмем "вставить" (Ctrl+V), сохраняем в формате JPG. Обрезать лишнее можно в любом редакторе, я предпочитаю FastStone Image Viewer (удобная прога для просмотра изображений). Жмем кнопку "обрезать", выделяем рамкой нужное, жмем "ок". Если изображение получилось 1200x600 или больше, качество хорошее, то лучше уменьшить (страница будет долго грузиться, неудобно смотреть и т.д.). Опять же в любом редакторе (предпочитаю FastStone Image Viewer), жмем "уменьшить изображение/DPI". Можно вручную выставить размеры, можно в процентах 50% (там пункты можно выбрать) внизу должна быть галочка "сохранять пропорции". Заходим на сайт Радикал, жмем выбрать файлы (можно несколько), тут кстати можно изображение и уменьшить (только качество будет много хуже чем в FastStone),не забываем заполнить рядом строчку "заполнить тэги" пусть админу будет приятно. Нажимаем загрузить на сервер, тут же получаем ссылки (причем есть различные варианты), копируем. Ну и уже здесь вставляем куда нужно.
Можно использовать разные редакторы видео. Самый простой - Киностудия Windows Live (далее про нее), в Windows 7 ставится с системой. Открываешь редактор, нажимаешь кнопку "добавить видео/фотографии", добавляешь понравившийся фильм и как минимум 3 мин. ждешь пока файл раскодируется. Желательно знать время желаемого кадра, а то долго будешь искать. Находишь начало желаемого, ставишь туда метку левой кнопкой мыши, затем кликаешь правой кнопкой. Выбираешь "установить начальную точку", файл обрезается. Находишь желаемый конец ролика, опять ставишь метку левой кнопкой, правой кликаешь, выбираешь "установить конечную точку", файл обрезается, готово. Справа на главной панели, находится кнопка "Сохранить фильм", кликаешь, сохраняешь. Сохраняется к сожалению только в формате wmv (можно конечно потом конвертировать с помощью других программ в AVI например, но не нужно). Далее заливаем на http://radikal.ru или на ютуб. Получаем ссылку, копируем. И уже здесь вставляем.
PhoenikZ7500, Какаянить Дюна или Звездные врата илил в этом роде что то да? Кaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня? Я говорю то, что думаю - потому и молчу... легче нести охинею, чем бревно Не ловите снежинки ртом... Помните! Не все птицы улетают зимой на юг!!!
Фильм знаменитый Год выпуска: 1980 играет главную роль седой чувак Кaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня? Я говорю то, что думаю - потому и молчу... легче нести охинею, чем бревно Не ловите снежинки ртом... Помните! Не все птицы улетают зимой на юг!!!
Как я понял гадать не кто не хочет, фильм Аэроплан с Лесли Нильсеном. Кaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня? Я говорю то, что думаю - потому и молчу... легче нести охинею, чем бревно Не ловите снежинки ртом... Помните! Не все птицы улетают зимой на юг!!!
Классные игры) можно ещё иначе играть) Помимо скриншотов кидать к примеру кусочки роликов обрезанные из фильма, фрагменты) тоэе интересно было бы) хотя и проще) Я смотрю фэнтези фильмы здесь: http://www.youtube.com/channel/UC7yWeyyHhRaX7XisA2Foh1A
О, печеньки! Хрум! Надо, наверное, раскрыть интригу, всё же? Это кадр из старенького фильма "Орка", 1976 г. У нас в прокате шел под названием "Смерть среди айсбергов".
ЦитатаДжавдет ()
Может ограничить загадываемые фильмы фэнтези/фантастикой?
В принципе, для данного форума логично, наверное. Кстати, в Орке элемент фантастический тоже есть. Там пострадавший кит очень эпично мстил на протяжении фильма всем своим недругам. А еще там была офигенная музыка Эннио Морриконе.
А мона я наглости наберусь, и еще один фильм загадаю? Всё равно желающих не видно чего-то. Вот это уж стопроцентная фантастика.
Тео, снимаю перед Вами в почтении свой тюрбан Zatmenie, Вы совершенно правы это "Инопланетянин". Классный фильм 1982 г., который и по сей день впечатляет. Пойду пересмотрю... Загадывать будете?
Zatmenie, совершенно верно Про марс снято множество фильмов, здесь хоть герой на нормального человека похож, без утрирований. Но ехать неделю на вездеходе по безатмосферной планете - это фантастика Загадывать будете?
P.S. инструкцию как фильм скриншотить, обрезать, уменьшать, выкладывать на радикал и уже вставлять сюда, написать в шапке темы? Как думаете?
Zatmenie, совершенно верно YES Про марс снято множество фильмов, здесь хоть герой на нормального человека похож, без утрирований. Но ехать неделю на вездеходе по безатмосферной планете - это фантастика :D
Но он все равно мне показался на голову "разумней" Интерстеллара)))
Zatmenie, это "конец света" фильм 1999г. Сначала подумал на фильмы где он суперагентов всяких играет. Кстати да, пока не пересмотрел, не вспомнил этот фильм. Хотя в свое время был очень актуальным, блокбастером не стал. В 2000 году фильм даже был номинирован на премию «Золотая малина» в трёх категориях: «Худшая мужская роль» Арнольд Шварценеггер, «Худшая мужская роль второго плана» Гэбриел Бирн, «Худший режиссёр» Питер Хайамс, но ничего не получил.
Джавдет, ага. Все правильно. Это странно, но мне этот фильм понравился даже больше чем "Девятые врата" (ну, наверное Шварц мне больше нравится чем Депп) Безликий сумрак из мира теней.
Это - Обитель зла: Вендетта / Resident Evil: Vendetta (2017), третий анимационный фильм по мотивам вселенной Resident Evil. Очень хорошее дополнение к фильмам, единственный минус- очень не хватает Милы Йовович. Не учел что фильм новый, не все могли посмотреть. В награду себе, за сложную загадку, пойду выпью чашечку чаю P.S. А вы загадывайте пока не стесняйтесь