ИЩУ:книгу \ серию ТЕМАТИКА: Где автор описывает действия которые случились после большой катастрофы допустим метеорит упал, или еще что нибудь, или после апокалипсиса. Описание Москвы или России(д.р планеты)после бедствий, где группе людей или 1 гг надо пойти и взять важную вещь. УЖЕ ПРОЧИТАННОЕ: Тут напишу книгу которую я не прочитал но пролистал 100 листов (потом прочту) 1. Владимир ПикальчукДолина смертных теней КОММЕНТАРИЙ ОТ СЕБЯ: Про Метро 2033 и Серию сталкер знаю
Посоветуйте что нибудь интересное, как всегда за ранее СПС!
P.S я поискал на форуме про апокалипсис, были темы созданные до этой, но в них ссылки на левый сайт кидают, или у меня не открываются почему -то. Кaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня? Я говорю то, что думаю - потому и молчу... легче нести охинею, чем бревно Не ловите снежинки ртом... Помните! Не все птицы улетают зимой на юг!!!
Артем Рыбаков:Зона Тьмы. 1000 рентген в час Аннотация:"Здесь птицы не поют, деревья не растут". Здесь зашкаливают и сходят с ума дозиметры, радиоактивные развалины мерцают мертвенным призрачным светом под мертвым небом, каждый вдох сокращает жизнь на день, а от лучевой болезни не спасают ни защитные костюмы, ни бомбоубежища, ни подземелья метро. 1000 РЕНТГЕН В ЧАС – даже через 30 лет после атомной войны 2012 года и наступления Большой Тьмы изрытая ядерными кратерами Москва совершенно непригодна для жизни. Но чем дальше от столицы, тем ниже уровни радиации, тем больше выживших людей и голодных ртов. А значит, отчаянным Следопытам – разведчикам, добытчикам, мародерам – придется вновь и вновь ходить в смертельно опасные рейды на московское пепелище, в самое СЕРДЦЕ ТЬМЫ. В поисках чего? Подземных хранилищ стратегического запаса? Оружейных складов? Покинутых военных баз? Или чего-то еще более важного?
Михаил Булгаков, «Адам и Ева» (пьеса) Курт Воннегут, «Галапагосы», «Колыбель для кошки» Ричард Джефферис, «После Лондона» Генри Каттнер, «Лучшее время года» Артур Конан Дойль, «Отравленный пояс» (повесть) Джек Лондон, «Алая чума» (роман) Станислав Лем, «Рукопись, найденная в ванне», Футурологический конгресс Братья Стругацкие, «Обитаемый остров» (роман), «Пикник на обочине» (повесть), «Жук в муравейнике» (главы, описывающие планету Надежда) Джон Уиндем, «День триффидов» (см. также Саймон Кларк, «Ночь триффидов»), «Отклонение от нормы» Герберт Уэллс, «Машина времени», «Война миров», «Война в воздухе», «Мир освобожденный», «Облик грядущего» (романы) Роберт Хайнлайн, «Свободное владение Фарнхэма» Карел Чапек, «Война с саламандрами» Невил Шют, «На берегу» (роман) Кир Булычёв, «Последняя война», «Город Наверху» Уолтер Майкл Миллер, «Гимн Лейбовичу»
Современники
А
Пол Андерсон, «Сумеречный мир» Беркем Аль Атоми, «Мародер», «Каратель» — повести о выживании отдельного человека в условиях анархии и третьей мировой войны Б
Эдвин Балмер и Филип Уайли, «Когда миры сталкиваются» Александр Бачило, «Помочь можно живым» Сергей Байбара, «Цветы на камнях» — Грузия после атомной войны Стивен Винсент Бене, «На водах вавилонских» (рассказ) Дэвид Брин, «Почтальон» Ли Брэкет, «Долгое завтра» Альгис Будрис, «Умрут не все» В
Альфред Ван Вогт, «Чудовище» Валетов, Ян, «Ничья земля». Закрытая зона на территории Украины. Вернор Виндж, цикл «Сквозь время» Владимир Вольный «На развалинах мира» — глобальная геологическая катастрофа, гибель цивилизации Г
Роман Глушков, Эпоха Стального Креста — взрыв Луны, гибель цивилизации, в Европе устанавливается теократия Дэниэл Гэлуй, «Тёмная вселенная» Гарри Гаррисон, «День после конца света» — ироническая фантастика Дэвид Геммелл, «Волк среди теней» Дмитрий Глуховский, «Метро 2033» и «Метро 2034» — Московский метрополитен после атомной войны Д
Алексей Доронин «Черный день», «Сорок дней спустя», «Утро новой эры», — эпический цикл про постъядерную Сибирь, заявленный автором как тетралогия Ив Дермез, «Мальчик» Филип К. Дик, «Вторая модель», «Доктор Бладмани», «Бегущий по лезвию бритвы» («Мечтают ли андроиды об электроовцах?») Джин Дюпро «Город Эмбер: побег», «Город Эмбер: люди-искры», «Город Эмбер: предсказание» (трилогия) Михаэль Драу «Топливо», «Плоть и сталь» Е
Вадим Еловенко, «Мы силы» — климатическая катастрофа (наводнение) Елизавета Ельская, Голгофа XXI — экологическая катастрофа Ж
Роджер Желязны, «Долина проклятий», «Господь Гнева» З
Анджей Земянски, «Автобан нах Познань» К
Андрей Круз «Эпоха мёртвых» — нашествие зомби Кирилл Кудряшов, «Черное Безмолвие» Анджела Картер, «Герои и злодеи» Ричард Каупер, «Корлэй» (трилогия) Стивен Кинг, «Противостояние», «Тёмная башня» Саймон Кларк, «Кровавая купель», «Царь Кровь» Николай Комаров, «Холодный город» — климатическая катастрофа и жизнь в искусственно поддерживаемых условиях Альфред Коппел, «Тёмный декабрь» Нэнси Кресс, «Самая знаменитая девочка в мире» Джон Кристофер, «Смерть травы» Кулагин, Олег, «Московский лабиринт» — Россия после атомной войны 2012 года Л
Стерлинг Ланье, «Путешествие Иеро», «Иеро не дают покоя» — через несколько тысяч лет после ядерной войны Павел Лак, «2020» Фриц Лейбер, «Ночь длинных ножей» (рассказ), «Сгущайся, тьма!(Да будет тьма)» — теократическая цивилизация после глобальной катастрофы Андрей Левицкий, «Нашествие Москва-2016. Буря миров» — Создание портальной машины, открытие портала в другое измерение, вторжение через портал инопланетных захватчиков. Half-Life по русски. Александр Лоскутов, «Высшая ценность» — Темная фэнтези с богоборческими мотивами: через 30 лет после Дня Гнева, когда исчезло 90 % человечества, является новый Мессия Сергей Лукьяненко, «Атомный сон» М
Артём Мичурин «Еда и патроны», «Еда и патроны 2: Ренегат», «Еда и патроны 3: Песни мертвых соловьёв» (трилогия) — Fallout по-русски Сергей Мазюк «Стрелок» — Постъядерная Россия Кормак Маккарти, «Дорога» Дональд Маккуин, «Воин», «Ведьма», «Странница» (трилогия) Робер Мерль, «Мальвиль» Джудит Меррил, «Тень на очаге» Уолтер Миллер, «Страсти по Лейбовицу» Ричард Мэтисон, «Я — легенда (Последний)» Н
Любомир Николов, «Десятый праведник» Андре Нортон, «Рассвет 2050 года» О
Орсон Скотт Кард, «На запад», «Работы по спасению имущества», «На краю пустыни», «Фургон бродячих комедиантов», «Америка» Брайан Олдис, «Теплица / Hothouse» [= Долгие сумерки Земли, Перед закатом Земли, Мир-оранжерея / The Long Afternoon of Earth] П
Тим Пауэрс, «Ужин во Дворце Извращений». Леонид Панасенко, «Статисты» Захар Петров, «МУОС. Постъядерный Мир. Постъядерный Минск», «МУОС-2. Чистилище» — Минск после атомной войны Алексей Пехов и Андрей Егоров, «Последний завет» — постъядерная Европа Фредерик Пол, «Ферми и стужа» Р
Эрик Фрэнк Рассел, «Милый дьявол» Филип Рив, «Смертные машины» — подростковая фантастика о посткатастрофической Земле далекого будущего, где движущиеся города охотятся друг на друга Ким Стенли Робинсон, «Дикий берег» («Калифорнийская трилогия») Мордекай Рошвальд, «Уровень 7» Вячеслав Рыбаков, «Первый день спасения», «Зима», «Носитель культуры» С
Саймак, Клиффорд Дональд, Могильник [= Мир кладбища; Мир-кладбище] 1973 Виталий Сертаков, сериал об Артуре Ковале Томас Скорша, «Землекрушение» Джордж Стюарт, «Земля без людей» Ричард Стэнли, «Железяки(М.А.Р.К. 13)» Субботин Максим, «Феникс. Пламя теплится» — оригинальная смесь фантастики и фэнтези. Т
Уилсон Такер, «Долгая громкая тишина» Сергей Тармашев, «Древний» («Катастрофа», «Корпорация», «Война», «Древний-4» — дописывается), «Наследие» Татьяна Толстая, «Кысь» Иван Тропов, «Крысолов» Андрей Тепляков, «Пустошь» У
Конни Уиллис, «Письмо от Клири» Джек Уильямсон, «Возрождение Земли» — лунные колонисты пытаются терраформировать Землю после катастрофы, вызванной падением метеорита Андрей Уланов, «Автоматная баллада» Джон Уиндем, «День триффидов» Ф
Филипп Фармер, «Пробуждение каменного бога», «Летающие киты Исмаэля» Пэт Фрэнк, «Увы, Вавилон». Х
Вячеслав Хватов Сны — катастрофические изменения климата, «Последняя субтеррина», «Ядерная осень» Рассел Хобан, «Ридли Уокер» Марек Хуберат, «Ты вейнулся Снеогг я знаала...». Ханнанов Рустам, «Обречённые на жизнь» Ц
Сурен Цормудян, «Странник», «Второго Шанса Не Будет» («ВШНБ») — после атомной войны группа путешественников отправляется через всю Россию на Аляску, чтобы спасти мир от окончательной гибели. Ч
Слайдер Алекс.Два корабля http://samlib.ru/a/aleks_slajder/2korablja.shtml Планета Земля пятого тысячелетия. Постапокалипсис. Неконтролируемые технологии, люди, живущие своей и чьей-то чужой жизнью. Прошлое, не желающее оставить настоящее в покое и история, повторяющаяся вновь.
Вполне постапокалиптический рассказ Альфреда Бестера "Одинокий Адам" (Adam and No Eve). - проверено годами. Там только не "взять вещь", а "принести". Banshees plant rods on living soil and create a barren wasteland.
Да этого постапокалипсиса столько развелось, что сложнее найти не его, а как раз-таки что-нибудь другое. Я - враг системы, а вы все козлы!.. Круто быть пьяным, молодым и злым!.. (с)
Спс всем еще раз что написали авторов и ссылки дали, я просмотрел большенство книг которые смог найти, некоторые почитал и бросил, некоторые по аннотации не понравились, но чет все как то скучновато Кaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня? Я говорю то, что думаю - потому и молчу... легче нести охинею, чем бревно Не ловите снежинки ртом... Помните! Не все птицы улетают зимой на юг!!!
Disciple, кстати слезы химеры не смотрел, счас зайду гнляну, + Артем Рыбаков: Зона Тьмы. 1000 рентген в час, название гуд, аннотация, начало интересное а вот потом чето как то скучно стало Кaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня? Я говорю то, что думаю - потому и молчу... легче нести охинею, чем бревно Не ловите снежинки ртом... Помните! Не все птицы улетают зимой на юг!!!
Не очень-то подходит, но если совсем голяк: Проскурин Вадим Путь индюка. http://samlib.ru/p/proskurin_w_g/ Там катастрофа биологическая была и политическая за миллион дней до повествования. Деградация и все такое.. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели...
Аннотация: Зомбиапокалипсис/Постапокалипсис/Борьба за выживание в условиях катастрофы
Что касается ЗА: Я наверное на лет пять - десять опоздал с данной темкой... Уже не такая популярная как была раньше. Но все же в последнее время она меня дико заинтересовала. К сожалению или к счастью, я не особо люблю кинематограф, поэтому и фильмы с этим жанром, лично для меня, кажутся не особо привлекательными и интересными. И не могут насытить мою пытливую фантазию и воображение. Из "годного" мне приходит на ум разве что американский сериал "Ходячие мертвецы", а также японское аниме "Школа мертвецов" (и то я смотрел их года три-четыре назад, если не больше). Да, после них у меня остались сугубо положительные впечатления. Что касается ПА в общем: Лазая по закромам самиздата я не нашел сколь нормально структурированного списка по тематике зомби-постапокалипсиса (а также любого другого постапа). Разве что список Weeldoon приходит на ум и еще парочка - но там "сухие" ссылки с аннотациями и немного "не то"... Поэтому решил создать свой, причем с более-менее подробными комментариями, а также плюсами и минусами того или иного произведения, но которое так или иначе меня зацепило и чем-то - да понравилось. То есть откровенного "шлака" (хотя не обещаю!) вы здесь не встретите, ибо недостойному тут не место!
P.S. Пока в основном добавляются произведения, которые достаточно трудно отыскать на просторах интернета неопытному пользователю. Поэтому "мировых ш-ш-шидевров", которые выдаются по первому же запросу в поисковике - здесь пока нет, за редким исключением.
Могу посоветовать книгу Партыки "Эпицентр" . Чем-то смахивает на сталкера, но не он...
Аннотация на книгу:
"Ему выпало жить в земном аду, в зачумленной Зоне, где большинство людей вымерло от неведомого недуга, а животные и растения превратились в монстров. Он был офицером-разведчиком. Но избыток опасностей и ненависти внутри изолированного периметра сделал из него волка-одиночку по кличке Серый. У него почти нет друзей, но слишком много врагов. Чтобы выжить, он вынужден вести двойную игру, провоцировать кровавые схватки, сражаться с людьми и исчадиями взбесившейся природы.
Он сам не заметил, как Зона связала его таинственной нитью с Эпицентром, из которого распространилось бедствие.
Серый – ключ к разгадке зловещих тайн как внутри Зоны, так и за ее пределами."
«Если день начинается воскресной тишиной, а вы точно знаете, что сегодня среда, значит, что-то неладно». Однажды вечерней порой жители Лондона с интересом наблюдали необычное явление – зеленый звездный дождь, озаривший все небо. Наутро свидетели загадочного явления проснулись слепыми, а вскоре стало ясно, что зрения лишилось почти все население Земли. В мире грядут большие перемены. Те немногие, кто сумел сохранить зрение, получают почти безграничную власть и доступ к накопленным человечеством ресурсам. Но беда, как известно, не приходит одна – и в действие вступает третья сила: триффиды, разумные хищные растения, способные передвигаться и охотиться на людей. Сложная система безопасности, созданная для сдерживания очень ценных, но чрезвычайно опасных растений, дает сбой, и триффиды вырываются на свободу…