Приветствую всех! В этом разделе я постараюсь ответить на Ваши вопросы, если таковые появятся.
Не уверен, есть ли смысл растягивать обсуждение одного и того же на две темы (вторая, посвященная, собственно самой книге, находится здесь: Палач, демон и принцесса) но давайте попробуем)))
С уважением, А. Бережной
З.Ы. Реквизиты автора Яндекс-деньги счет № 41001557625811
Lazybastard, книга Палач...,только часть творчества. Сколько идей и мыслей не удалось воплотить в бумагу, знаете только ВЫ, а мы, читатели, можем только догадываться, или спросить. Вопрос 1. Где карта мира, и не говорите что не пробывали сделать?
Вопрос 1. Где карта мира, и не говорите что не пробывали сделать?
Не просто пробовал, это было первым, что я собственно сделал)) текст приложился потом. Эта карта и сейчас лежит у меня в ящике стола, и к сожалению, ни по качеству, ни по содержанию меня во многом не устраивает. Второй вариант в данный момент находится в процессе разработки, и через некоторое время надеюсь выложить его в иллюстрациях на самиздате
Понравилось-понравилось) Настолько понравилось, что я решил позаимствовать принцип создания)) Так что физическая и политические карты закрытого мира выглядят теперь примерно так:
P.S. Качество правда оставляет желать лучшего, но художник из меня все же не ахти(
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а какие книги вы читаете?)
... разные. Проще сказать чего я не читаю - любовные романы, иронические детективы(за очень редкими исключениями) и Гарри Поттера. Опять же, не говорю, что читаю кучу всего - в сравнении с некоторыми мои объемы прочитанного мизерны. К сожалению, со временем стал читать меньше, но стараюсь с этим бороться)
Удачное начало, ждем продолжения. Про книгу, на мой взгляд неплохо говорит само наличие уже 5ти страниц обсуждения в теме про нее Все-таки дебютную книгу редко так разбирают по косточкам. Каким образом Омега имея такой дурдом в голове остается цельной личностью? Какая из них является ведущей? И насколько затянутой планируется серия? Книги - корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению Френсис Бэкон Советую прочитать
Удачное начало, ждем продолжения. Каким образом Омега имея такой дурдом в голове остается цельной личностью? Какая из них является ведущей? И насколько затянутой планируется серия?
Спасибо на добром слове) Почему-то все совершенно спокойно пропускают момент, касающийся личностей в голове Омеги. Цитаты( момент появления Варда, когда Айшари проникла в сознание Омеги): "вообще происходит?! Почему у меня раздробленный поток сознания? Я никогда не страдал размножением личности... -Да ну? -Ну хорошо, страдал! Но тогда ни одна из личностей не знала о присутствии других! А почему сейчас?!" И немного позже: "Аллилуйя! Вот оно! Между печатями есть канал ментальной связи! Пока она там дрыхнет, ее сознание, еще не нуждающееся в отдыхе, просочилось сюда! Поэтому происходит расщепление потока сознания. Не знаю как насчет тела, а вот разум можно..." Надеюсь, данных цитат было достаточно для ответа на ваш вопрос. А насколько затянутой планируется серия... Затягивать сюжет я вообще не планирую) На пару книжек еще и без всяких затягиваний хватит))
На пару книжек еще и без всяких затягиваний хватит
Просто Омега получился чертовски универсальным персонажем. Надеюсь он избежит вечной участи Ричарда Длинные руки Голоса связаны с эффектом использования печати? Книги - корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению Френсис Бэкон Советую прочитать
Почему-то все совершенно спокойно пропускают момент, касающийся личностей в голове Омеги
Ну почему? Лично я обратила на это внимание. Только в первой книге этот момент не слишком выделен. То есть, воспринимается как еще одна особенность Омеги. И если в дальнейшем на ращеплении сознания Омеги будет сделан акцент, то незвестно куда может привести сюжетная линия. Интересно. Lazybastard, хотелось бы так же увидеть Шиду влюбленным. Чтобы воспитание столкнулось с реальностью. И как изменится его отношение к профессии... Такие испытания не запланированы? Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.
Просто Омега получился чертовски универсальным персонажем. Надеюсь он избежит вечной участи Ричарда Длинные руки
Это ему в любом случае не грозит)
Quote (Listik)
Голоса связаны с эффектом использования печати?
Quote (Listik)
Лично я обратила на это внимание. Только в первой книге этот момент не слишком выделен. То есть, воспринимается как еще одна особенность Омеги. И если в дальнейшем на ращеплении сознания Омеги будет сделан акцент, то незвестно куда может привести сюжетная линия. Интересно.
(Вздох) Не совсем. Грустно, конечно, что мне приходится пояснять это в комментариях - значит, мой уровень как писателя оставляет желать лучшего, если это не понятно из текста книги. Зато есть, куда расти)) Короче, если внимательно присмотреться к цитатам их текста в моем предыдущем посте, то можно сделать следующий вывод: - Личность в голове у Омеги одна. Несколько их получается только в случае присутствия чужого сознания(в данном случае Айшари). А возможно, она так и остается одна(личность Омеги), просто Айшари воспринимает его разум как несколько голосов. Что касается эффектов от использования печати, то (как говорил сам Омега), их существует три вида - шепот, голос и крик, и демон не слышит их постоянно - лишь при смене уровня блокировки.
Quote (Listik)
хотелось бы так же увидеть Шиду влюбленным. Чтобы воспитание столкнулось с реальностью. И как изменится его отношение к профессии... Такие испытания не запланированы?
... Долго думал, как ответить на этот вопрос. Решил по-еврейски)): А как вы вообще себе представляете влюбленного Шиду? И почему это должно изменить его отношение к профессии??
А как вы вообще себе представляете влюбленного Шиду? И почему это должно изменить его отношение к профессии??
Ну, может быть я не очень разобралась в характере Шиду. Просто, мне кажется, что он к большинству людей относится как к "материалу". Жалость и сострадание у него отсутствуют. И это издержки воспитания. А если бы кто-нибудь посчитал возлюбленную Шиду "материалом"? Неужели его дальнейшее отношение к своей профессии не изменилось бы? Точнее, не столько к профессии, сколько к людям вообще?
Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.
Просто, мне кажется, что он к большинству людей относится как к "материалу". Жалость и сострадание у него отсутствуют. И это издержки воспитания. А если бы кто-нибудь посчитал возлюбленную Шиду "материалом"? Неужели его дальнейшее отношение к своей профессии не изменилось бы? Точнее, не столько к профессии, сколько к людям вообще?
Конечно, изменилось бы. В сторону еще большего цинизма. Отношение же людям как к материалу очень часто встречается и у врачей, что не мешает им проявлять жалость и сострадание в других ситуациях. Так что не кто не говорит, что Шиду неспособен на это. Просто в первую очередь ученик палача - человек с холодным и отстраненным разумом, не разменивающимся на излишние во многих ситуациях эмоции. Так что если подходить с этой точки зрения, то более сложным является вопрос - как его вообще угораздит влюбиться?
более сложным является вопрос - как его вообще угораздит влюбиться?
Это ведь автору решать, правда? И если не любовь, а ответственность за более слабого? Ну должна же быть в нем человечность? Конечно, есть циничные люди. Но делать его героем? Таким образом можно оправдать любого диктатора: принятое решение функционально, а остальное не имеет значения? Даже Омега не такой, хоть и называет себя демоном.
Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.
И если не любовь, а ответственность за более слабого? Ну должна же быть в нем человечность? Конечно, есть циничные люди. Но делать его героем? Таким образом можно оправдать любого диктатора: принятое решение функционально, а остальное не имеет значения? Даже Омега не такой, хоть и называет себя демоном.
Признаться, на языке крутиться вопрос "А обратили ли вы внимание на количество трупов с первых страниц?". Нет, серьезно. Омега не такой? Почему? Неужели пресловутая резня на галере(на которой, кст, многие читатели ломаются), предательство Варда и судьба консорта Махараджи не являются весомыми аргументами против его "белости и пушистости"? Или эти поступки можно как-то оправдать? Что же касается ответственности за более слабого, то загляните на самиздат, в "Инкубацию"(продолжение палача, демона и принцессы). Там не так много, как хотелось бы, но вполне достаточно, чтобы увидеть отношение Шиду к неожиданной "ответственности за чужую судьбу".
Quote (Volxa)
Книга очень понравилась. Хотелось бы подробностей об учителе Шиду.
Спасибо! Подробности об учителе Шиду конечно будут, но в тексте - глупо было бы не уделить внимания столь колоритной личности))
Здравствуйте Александр! Очень понравилась книга, читала ее раньше на СИ, ждала новые главы, а недавно снова перечитала все разом – и снова понравилось. Понравились герои своей неоднозначностью – нет деления на черное и белое: вот ГГ – он рыцарь без страха и упрека, он борется со злом. Омега – да, он жесток, но такова его природа, ему нужно выбираться из этого мира и он защищает тех, за кого несет ответственность. Шиду – его с раннего детства готовили к такой работе, но он не будет причинять боль другим без причины. Ну а Айшари - еще ребенок, который вдруг остался один на один с недружелюбным окружающим миром, и реагирует на все с присущим подростку максимализмом/
Над некоторыми диалогами смеялась до слез, правда были моменты, когда с трудом продиралась сквозь пояснения Омеги))
Очень хочется узнать, что там дальше, но старательно удерживаю себя от продолжения, хотя исправно сохраняю новые главы с СИ, чтобы потом прочитать все и сразу)))
2 R_Olla Спасибо на добром слове! Кстати говоря, продолжение уже написано, и черновик двумя частями выложен на СИ. Порядок чтения пока не имеет значения, , так как это две сюжетных ветки, события в которых происходят параллельно. Честно признаюсь, это пока еще черновик, и текст нуждается в тщательной правке, которой я в настоящий момент и занимаюсь. Кстати, вопрос всем, кто прочитал или читает продолжение. Сильно ли потерял текст при удалении Омеги из числа активных персонажей?
Сильно ли потерял текст при удалении Омеги из числа активных персонажей?
Сильно. Это самый харизматичный персонаж "Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
Книжка очень понравилась. В характере Айши не все понравилось, но если бы она была бы как Шиду читать было наверное не интересно.
Сначала все же хотелось бы написать по поводу одного комментария: Я бы не сказала, что Ваш уровень как писателя оставляет желать лучшего. Мне еще не одна книжка так не понравилась, а описание хаоса в голове некоторые считают, что написано намного проще чем в других книжках:)
А с вопросов меня интересует Скрижали возмездия: почему те кто хотел отомстить Омеге не пошли к ним и не написали его имя на этих каменных плитах или это будет и так использовано в продолжении? Только что прочитав "Желание в уплату" стало интересно не потребует ли Омега подобное от Шиду за жизнь Одалии:)