Анна, здравствуйте! Я прочитала "Низвергающий в бездну" и должна Вам сказать, что книга мне не очень понравилась. Честно говоря, она показалась мне сырой. Вам не кажется, что Вы поспешили с ее изданием? Спасибо Любовь, что движет солнце и светила.
прочитала обе книги. затянуло. если и были какие-то недочеты,то на общем впечатлении они не сказались. многое из написанного проняла до глубины,нашло какой-то отклик на личные глюки. спасибо=)
Право на выбор есть у каждого. Но реализовать это право ой как не просто. Из тысячи возможных решений выбрать единственно правильное. Особенно сложно, если от твоего выбора зависит жизнь друзей и счастье любимой девушки. Если вокруг смерть и предательство, а ты не доверяешь никому, даже себе.
Но все возможно, когда на твоей стороне честь и дружба и ты готов приоткрыть душу и впустить в нее любовь!
Сейчас пишу в соавторстве совершенно новую вещь. Городское фэнтези без попаданок, эльфов и даже вампиров. Начало можно посмотреть на СИ http://zhurnal.lib.ru/editors/o/oduwalowa_a_s/kbh.shtml Никита и предположить не мог, что ночь, проведенная на спор в пещере у реки, так сильно изменит его жизнь. Вместо студенческих вечеринок встречи с умертвиями, вместо прогулок под луной с красавицей Златой странные сны. Много вопросов и ни одного ответа. Почему во сне молодой человек оказывается в теле средневекового хана? Что за ворон следует по пятам, и какую тайну скрывает берег реки?
Что касается четвертой книги - ее не будет. Эта история закончена. Но будет совсем новая вещь в этом же мире. Действие происходит спустя семь лет, после "Выбора ксари". Некоторые герои там будут действовать и активно, но Дерри и Анет не будет, как и смысловой связи с "Низвергающим в бездну". Эту историю можно будет читать, как самостоятельное произведение.
anet4660, 2 дня назад прочла все 3 книги. Интересно, но хотелось бы чтоб поактивней все происходило. И можно было из 3-х сделать 1 книгу. Но мне легко говорить, я не автор и к сожаленью не буду им никогда. А так очень интересно все 3 дня в общем прошли не зря А хрен с ней, с грязью! Продолжим уборку.
anet4660, а у меня вопрос не о книге, увидела Вашу аватарку здесь и в ЖЖ. Возник вопрос, сами рисовали? Если да, то где еще можно посмотреть рисунки? А хрен с ней, с грязью! Продолжим уборку.
Katerika, нет аватарку рисовала не я. Просто нашла в интернете и она удивительно совпала с моим мироощущением, да и говорят похожа) В прикрепленном файле можно сравнить)))
Юль, у Дерри образ собирательный и складывался он долго. Если сравнить Дерри из первой части и Дерри из последней, то заметны различия, личностный рост. Черты добавлялись потихоньку. Обычно достаточно какой-то фразы, жеста подсмотренного где-то и хоп, появилась новая черточка характера.
Андrey скорее нет, чем да...хотя раса ксари в трилогии "Низвергающий в бездну" отчасти оборотни.
Здравствуйте, Анна! Вы знаете, читая ваш цикл, я была очень сильно удивлена. Первая книга отличается со второй и третьей, как небо и земля! Даже стиль изложения совершенно другой! Сразу виден творческий рост писателя, но это действительно очень резкий переход. Вы, наверное, начали писать вторую часть не сразу, а после какого-то промежутка времени? Или с чем это связано? И еще вопрос А не логичнее было бы закончить историю про Олю в «Выборе ксари», а не начинать совершенно новый цикл «Зеленоглазая авантюристка»? Зачем было заставлять Стикура переживать эти пытки? Да и Ольгу видеть это… Но все равно, зачем Стикур оттолкнул девушку? Почему вы решили начать новую историю про них, а не закончить (благополучно) ее в трилогии? Просто меня этот момент в «Выборе» очень сильно поразил. Я ожидала что вот-вот и они помирятся! Поймут друг друга…не оттолкнут! Это единственный момент в книги, который меня несколько покоробил. А так, очень хорошая трилогия! Сасибо!
Здравствуйте, Анна! Вы знаете, читая ваш цикл, я была очень сильно удивлена. Первая книга отличается со второй и третьей, как небо и земля! Даже стиль изложения совершенно другой! Сразу виден творческий рост писателя, но это действительно очень резкий переход. Вы, наверное, начали писать вторую часть не сразу, а после какого-то промежутка времени? Или с чем это связано?
Здравствуйте delia! Низвергающий писался очень долго, потом почти два года отлеживался, а Ожерелье и Выбо я написала быстрее. Ожерелье еще много правила - самое начало. Поэтому да, между конечным вариантом Низвергающего и конечным вариантом Ожерелья прошло достаточно много времени.
Quote (delia)
И еще вопрос А не логичнее было бы закончить историю про Олю в «Выборе ксари», а не начинать совершенно новый цикл «Зеленоглазая авантюристка»? Зачем было заставлять Стикура переживать эти пытки? Да и Ольгу видеть это… Но все равно, зачем Стикур оттолкнул девушку? Почему вы решили начать новую историю про них, а не закончить (благополучно) ее в трилогии? Просто меня этот момент в «Выборе» очень сильно поразил. Я ожидала что вот-вот и они помирятся! Поймут друг друга…не оттолкнут!
Ну, прежде всего затем, что ЗА - это не история воссоединения Стикура и Ольги, а история про Ольгу. Это две вещи разные. Стик оттолкнул Ольгу потому, что сломался. В любом случае их отношения не5 были прочными, то что произошло с герцогом только ускорило разрыв и все. Для Стика Оля была приключением, он слишком себе на уме. Этот случай заставил его повзрослеть и если их снова столкнет судьба, Стик будет другой, он научился отвечать за свои поступки.
Здравствуйте! Хорошо что наткнулась на конкурс,про который написано в вашей группе в контакте.Теперь смогу помучить всех своими вопросами.... Вот мой вопрос:Мне хотелось бы знать,что подтолкнуло вас к написанию своих собственных книг, и имело ли на вас влияние фэнтези? В том смысле,что увлекались ли вы фэнтези до этого, и именно оно дало вам повод или же все было как то по другому?И еще один, есть ли у вас самые любимые(или любимый) автор, чьи книги вас до мозга костей пробирают? Спасибо за внимание!
Естественно, я сначала читала фэнтези, а потом начала его чтать, а не наоборот. Что подтолкнуло к писательству? не знаю, наверное, чо даже самая хорошая книжка рано или поздно заканчивается. А когда пишешь "проглотить незаметно" не получается - писательство из разряда растянутоо удовольствия. По поводу писателей одного конкретного нет, это скорее книги, которые оставили свой отпечаток, а таких книг море и они постоянно прибывают)