Никонова К.С. Я и мой король: Роман / Рис. на переплете В.Успенской — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2012. — 510 с.:ил. 7Бц Формат 84х108/32 Тираж 5 000 экз. ISBN 978-5-9922-1204-4
Еще вчера он был королем. В его власти было казнить и миловать, благословлять или разлучать. Еще вчера магия была привычным орудием в собственных руках. Еще вчера королевские бумаги были украшены рисунками августейшего художника. Сегодня все изменилось. Вместо дворца — скромная комната на двоих. Вместо магии — мир техники и удел черного мага. Вместо свиты и подданных — чужой народ. Лишь один подарок Судьба сделала ему в новом мире — счастье любить и быть любимым. Зов сердца и долг — извечное противостояние. Осталось сделать выбор. Вернуться на престол… и отказаться от любви. Или остаться, позабыв о прошлой жизни. Настоящий король сделает лучше: он совместит несовместимое!
Если это переименованная "Сказка о потерянном короле", то довольно таки неплохой роман, пускай и про попаданца в наш мир. Ты сам в пропасть прыгнул, Все бросив, начав жизнь с нуля. И падаешь вниз или взлетаешь к вершинам – Зависит теперь от тебя! («Ольви»)
Lausa, я вообще не люблю попаданцев. Но этот роман начинала читать, и он даже нравился. На тот момент кроме французской комедияи"Пришельцы. Коридоры времени", ничего про попаданцев к нам не видела и не читала, возможно, поэтому и зацепило. Ты сам в пропасть прыгнул, Все бросив, начав жизнь с нуля. И падаешь вниз или взлетаешь к вершинам – Зависит теперь от тебя! («Ольви»)
История на одну ночь. Читать легко. В общем и предсказуемо, и не раздражает. Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Первая книжка пошла ну... более-менее. Только затянутой показалась, да над пафосом поржала местами. Но вот прода вызвала страшное раздражение. В общем и целом осталось впечатление сбычи мечт серой офисной мыши на тему принца на белом коне, халявы в качестве немерянного бабла и готовности этого самого прынца поднять армию в ружье за ради царапины на коленке искомой мыши. Противно. Особо покоробил момент, где героинька непонравившиеся платья сбагривает, создавая вроде как благотворительный фонд. Благодетельница, че. Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько