Если на сердце тоскливо, если проблема в жене, то врут престарелые греки – истины нету в вине. Но может случайно, с похмелья, в пылищи старинных бумаг отыщется знание древних и свет воссияет впотьмах! Эгнор - мир прекрасный, волшебный томится под «черной» пятой, ему для спасения нужен Земной современный герой. Прибудет с излеченным сердцем, совсем позабыв о тоске, встряхнет он чванливое царство - церковников, магов, князей. Герой наш меж тем очень скромен, он любит держаться в тени - ему важней счастье с любимой, которую встретит в пути. Он массу опасных препятствий при помощи знаний пройдет, в итоге прекрасное место для нового счастья найдет.
Танец вероятности: Логически завершенная книга про нашего парня, который случайно получает магические способности, но в нашем мире нет магов и он становится учеником тысячелетнего домового. У него он учится основам магии и отправляется в другой мир, чтобы стать настоящим боевым магом(дальше начинаются основные события). Короче - боевое фэнтези. Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше. Академия. Мир Афад Город Дверей
Вздохнув, решил все-таки взяться за перевод: обидно стало за собственный труд. Взял листок и начал писать... Нет, так не пойдет - отвык писать ручкой. Пришлось перебазироваться к компу, печатаю я значительно быстрее. Начал и не заметил, как прошла ночь. Сколько кофе выпил и сигарет выкурил - не считал, но глаза просто слипались, а в башке, какая каша! Спать, только спать, думать потом. Доковылял до дивана и вырубился. И приснился мне кошмар: рушились горы, извергались вулканы, гигантские торнадо смывали все с лица земли, море выходило из берегов, небо черное с гигантскими воронками, засасывающими землю, воду растения, животных и людей. Вокруг меня мелькали лица: злобные, умоляющие, дико хохочущие, какие-то чудища тянут ко мне руки с когтями... и страх... хочу проснуться - не могу, пошевелиться - тоже будто в плотной прозрачной патоке в центре всего этого хоровода. И не могу закричать! Ужас в каждой клеточке тела и кажется, что это НАВСЕГДА! Хуже, чем смерть. Я рвусь, тяну все жилы. Внезапно злость и ярость переполнили все мое существо. Это придало сил, "Не возьмешь!", прорвался, наконец, мой крик. Я его услышал и проснулся.
Вампиры Отряд уходил из города на максимально возможной скорости, не желая попасть под гнев этого странного мага. Арст, командир отряда и младший брат Тина, беспокоился. То что он увидел в доме ему не понравилось. Очень не понравилось. Невероятные существа в лаборатории, странные заклинания и техника боя, которую использовала ведунья, даже её меч… Странный. Оглянувшись, Арст выругался. Они уже покинули черту человеческого города, но… Почему нет погони? Неужели… Как оказалось, дурные предчувствия не обманули вампира. За группой была погоня. И ладно бы люди. С ними отряд мог справиться. Другое дело, что людьми эти существа не были. Нечто многорукое, покрытое хитином и обладающее устрашающим набором зубов и когтей. И, ведь, этих существ оказалось больше десятка – на их группу хватит. Твари неслись с невероятной даже для вампиров скоростью. От них, даже несмотря на расстояние, пахло Смертью и Кровью. Именно так. С большой буквы. Почему? Арст и сам не мог объяснить, но… Через несколько секунд существа настигли отряд. К этому моменту бойцы уже успели развернуться и принять боевые стойки, обнажив излюбленное оружие вампиров – парные короткие волнистые мечи. Правда, что-то подсказывало Арсту, что в этот раз ни скорость, ни сила им не помогут, а магия… -Рискнём, - произнёс вампир, активируя заклинание «Котёл Крови».