Алекс Кун - Броненосцы Петра Великого
|
|
LordFlax |
Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 10:38 AM | Сообщение # 1 |
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
|
Алекс Кун Броненосцы Петра Великого
Броненосцы Петра Великого. Архангельск: Фантастический роман / Рис. на переплете А.Сальникова — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2012. — 472 с.:ил. — (Фантастическая История). 7Бц Формат 84х108/32 Тираж 7 000 экз. ISBN 978-5-9922-1106-1
Поход на катамаране по Белому морю закончился для Александра перемещением в эпоху Петра Великого. В числе первых, с кем довелось столкнуться путешественнику во времени, оказался лично молодой царь. Под Архангельском Петр готовился строить российский флот. Волей судьбы возглавил это строительство Александр, искушенный в морском деле своего времени. Труды на верфи потянули за собой новое производство и новые технологии. Едва дело заспорилось, тут же появились зарубежные шпионы, следом за ними приплыли иноземные пираты — уничтожать опасных русских конкурентов. И завертелась катавасия!
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 11:30 AM | Сообщение # 2 |
Финансист
| Ещё один... Великая отечественная всех замучила, от РИ тоже надоедает. Теперь до Петра добрались. Дальше что? "Катюши" на Куликовом поле?
А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
|
|
| |
nikit |
Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 11:43 AM | Сообщение # 3 |
Ученик
| Quote (Loki_2008) Великая отечественная всех замучила, от РИ тоже надоедает. Теперь до Петра добрались. Дальше что? "Катюши" на Куликовом поле? Уже есть.
|
|
| |
Хипач |
Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 4:27 PM | Сообщение # 4 |
Воин
| Редкостная нудятина + гениальный ГГ с абсолютной памятью (человек энциклопедия с умением применить знания на практике) который пытается всех убедить что он обычный человек (просто типа много читал и что-то в голове задержалось)... В следующей книге наверное ядерную бомбу на коленке с ваяет...
Все люди разные, один я одинаковый!
|
|
| |
Йа-Йа |
Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 5:20 PM | Сообщение # 5 |
Осел
| Переборчивые какие. На фоне остальных СИ-шных авторов читается нормально. Роялей не много, технологические цепочки старается выдержать ( во всяком случае автомат калашникова за неделю на коленке ГГ не выпиливает напильником) , психологизм некий есть.
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 5:45 PM | Сообщение # 6 |
Финансист
| Йа-Йа, не знаю как насчёт фона. Но для меня если муть - то независимо от остальных муть. Планка не по среднему а по эталону. Иначе если по донцовой среднее брать то там половина СИ - Толстые
А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
|
|
| |
Йа-Йа |
Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 8:31 PM | Сообщение # 7 |
Осел
| Loki_2008, святая правда. Тут секрет в том как употреблять во внутрь. Если водку можно и стаканАми, то сакэ по наперстку в день зажав нос, тоже ничего. Одно время читал проды то ли семи, то ли восьми сишных авторов одновременно. Критерий отбора простой - смог вспомнить о чем читал вчера, продолжаешь. (Так даже приснопамятного Князева успел добрый кусок прочитать.) Подсаживаешься на это капитально. Зайдите на Кубикус, там сборище таких нариков.)) Возвращаясь к Куну. Лучше всех в этом жанре конечно Константин Радов (не путать с А.Радовым - графоман еще тот) "Граф Чинтано". Но пишет медленно, вот и читаешь Куна. только это я и имел в виду. Да и пишет он осмысленнее того же Злотникова.
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Вторник, 28 Фев 2012, 9:41 AM | Сообщение # 8 |
Финансист
| Йа-Йа, неплохо пишет Кулаков "На границе сопки смотрят хмуро". Там действительно автор внимательно изучал историю. Блестяще пишет Красницкий (правда преподаватель истории в универе). После Красницкого ткие куны - вообще муть. Которую любят у нас издавать по принципу схавают
|
|
| |
al1618 |
Дата: Вторник, 28 Фев 2012, 10:29 AM | Сообщение # 9 |
Воин
| Quote (Loki_2008) Блестяще пишет Красницкий (правда преподаватель истории в универе) Это какой Красницкий? Если тот который "Отрок-Сотник" то ни разу он не учитель истории. И с историей там слегка напряжно. Совсем не истории книжки посвящены, а ТУ (теории управления). Впрочем пишет действительно интересно и персонажи живые. У Куна же основной упор сделан на процесс (производственный) а ГГ у него - главный инженер, за постоянной текучкой света невидящий. Никакой романтики/героики Впрочем - производственный роман вышел изумительный, а познавательность по выше Жюль Верновской.
"Мы сыновья загадочной страны..." (с) В.Верстаков Живу Тут: http://samlib.ru/a/al1618/
|
|
| |
Йа-Йа |
Дата: Вторник, 28 Фев 2012, 8:44 PM | Сообщение # 10 |
Осел
| Loki_2008, Красницкий? Вначале было интересно. Но количество начатых и оборванных сюжетных линий... Нестыковки, иногда необоснованный натурализм, попытка сделать книгу пособием по ТУ, дутая многозначительность...перенос современных понятий на сотни лет назад. Особенно смешно, когда автор выступает знатоком женской психологии... Не то чтобы я был э... спецом, но смешно. Я разочаровался. Кулаков хорош. Последние войны ГГ с петухом и котом доставляют.
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Среда, 29 Фев 2012, 12:02 PM | Сообщение # 11 |
Финансист
| Йа-Йа, сложно сказать. Красницкий героя пишет с себя и его объём знаний и мировосприятие соответсвенно совпадают с героем книги. Хтя "Сотник" меня тоже начал разочаровывать
|
|
| |