Мяхар Ольга, Ковальская Дарья Дневник неудачницы. Начало пути
Дневник неудачницы. Начало пути: Фантастический роман / Рис. на переплете О. и Е. Юдиных — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2011. — 378 с.:ил. 7Бц Формат 84х108/32 Тираж 9 000 экз. ISBN 978-5-9922-1027-9
«— Последний раз спрашиваю. — Крыса встала на задние лапы, уперлась плечом в стену и зло сощурила глаза. — Ты невинна? — Нет, — мрачно. — Отлично. Хочешь изменить свою жизнь? — Мечтаю. — Не язви. Я серьезно. Могу изменить все, раз и навсегда. Считай… что я твой ангел-хранитель». Хотите знать, что было дальше? Тогда устраивайтесь поудобнее и читайте удивительную историю, которую вам поведает разумная версия дневника фирмы «Ведьма и Ко».
А вот от этого плакать хочется :'( "Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
Еще одна книга в копилку АБХ, хотя скорее не в копилку, а на склад Мечта всей жизни: много свободного времени, огромное количество книг и чтобы глаза не уставали)))
Сделалось нехорошо уже при виде фамилии автора, а название и отрывок смутили душевное спокойствие надолго... Это что-то автобиографичное что-ли? Про нелегкий путь на писательской стезе?! Да еще в свою мяхаросектоманию вовлекла новую писательницу. Мне уже страшно... :
Quote (LordFlax)
Считай… что я твой ангел-хранитель
О боже! Вот это ангел!...
Напоследок взглянув в честные глаза монстра, предпринял стратегическое отступление в кусты.
Я так понимаю что обложку не стали размещать специально?)Чтобы уж совсем не травмировать психику... Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
Я совсем не надолго отпустила свои глазенки погулять по диагоналям текста.
Меня зовут Сиггун, что в переводе со скандинавского означает "любящая побеждать".
Она же Мери-Сью.
Итак: -- Я некрасивая...когда каждый день подходишь к зеркалу и вздрагиваешь от испуга
Предупредили... а теперь собственно само описание:
Серые волосы, слишком пухлые губы, чуть кривой нос и... глаза... Серые, стального отлива, они так и напрашиваются на балладу о воинах...
Хм... действительно, увидела бы вздрогнула от ужаса. А теперь почему именно невезучая:
Я никогда не успеваю на автобусы, маршрутки, поезда и прочее...Помню, как-то едва успела на самолет, так у него прямо в воздухе кончилось топливо, так что экстренно сели, чуть ли не в джунглях, и я пропустила свадьбу двоюродной сестры, которая до сих пор на меня дуется... мне тотально не везет с мужиками. Каждый Донжуан, которого я отлавливаю - или пытается учить меня жизни, или оказывается алкоголиком. Но чаще, у меня прут из квартиры последнее, сматываясь уже после первой ночи "неземной любви"... у меня комплексы на этой почве.
Прям Поттеровское заклинание -Антифартунатоталум!
Педрос, как раз со слезами на глазах пытался признаться помирающей Марии в любви, та, несмотря на жуткую боль от сорока огнестрельных ранений...
(без комментариев)
Сижу в туалете и драю...
Эм... слово "драю" точно не с оптичаткой написано?
У меня, кстати, послезавтра собеседование на пост помощника заместителя главного бухгалтера...
И это у нее антифартунатоталум? Всем б такое невезение!
Зубы бы почистить... химик все бубнит, намекая...
Что у нее воняет изо рта?
Дорогая внучка. Завещаю тебе все свое имущество и "волшебный дневник". Он принесет тебе счастье, как когда-то принес мне. Я сама его зачаровала так, чтобы он писал мысли своего хозяина. Не бойся. Помнишь, как мы духов вызывали? Ты же хотела стать волшебницей. Целую, твоя бабуля".
А пока я сижу в канализационном люке со сломанным каблуком, парой синяков на пояснице и вывихнутыми пальцами правой руки
Краткое содержание книги:
Вы когда-нибудь мечтали?.... Мечты о принцах, драконах, славных подвигах и любви до гроба...
Кароче!
Яркий свет. Чужой голос, вихри перед глазами и тяжелый, чугунный удар по голове.
Напоследок. Тому, кто прочитал аннотацию...
Не язви. Я серьезно. Могу изменить все, раз и навсегда. Считай… что я твой ангел-хранитель». Хотите знать, что было дальше?
И все таки хочет узнать, что было дальше))))
- Пойдешь за мной, как за белым кроликом - приведу в другой мир. И будет тебе счастье. - Спасибо.