Среда, 08 Янв 2025, 8:04 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Necro  
Андрей Вербицкий - Безжалостный край
LordFlax Дата: Пятница, 01 Апр 2011, 4:44 AM | Сообщение # 1
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Андрей Вербицкий
Безжалостный край

Безжалостный край: Фантастический роман / Рис. на переплете В.Федорова — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2011. — 348 с.:ил. — (Фантастический боевик).
7Бц Формат 84х108/32 Тираж 15 000 экз.
ISBN 978-5-9922-0865-8

В результате аварии в одном научно-исследовательском институте происходит взрыв и часть города переносится в иную реальность. Выжившие в катастрофе люди по воле судьбы и вследствие роковой ошибки наших ученых попали во враждебное окружение, лишились привычных благ и надежды на будущее. Чтобы выжить, нужно забыть себя? А может, наоборот, надо помнить, кто ты, во что бы то ни стало?

dvoreckii Дата: Суббота, 02 Апр 2011, 2:11 PM | Сообщение # 2
Ученик
Сначала прочитал фамилию автора как "вержбицкий", заинтересовался - неужели тот о ком я думаю...прочитал повнимательнее, на этом весь интерес пропал - предчувствую ничем не примечательный боевик на 4-5 баллов из 10...

Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим...
Джордж Бернард Шоу

nestinna Дата: Суббота, 02 Апр 2011, 4:32 PM | Сообщение # 3
Воин
Как появится в библиотеке - почитаю...

Страус - ПОШЕЛ !
Ноги, крылья... Главное - хвост !
Реклама в Яндекс и Google

MK Дата: Пятница, 10 Июн 2011, 2:52 PM | Сообщение # 4
Ученик
...Шаман схватил безвольное тело очередного пленника и ловким, привычным движением распял его на жертвенном камне. Самодельный нож из черного обсидана, заляпанный чем-то густым и липким, неожиданно легко вспорол грудную клетку жертвы и исторг из неё поток горячей крови. Шаман упивался моментом: ещё мгновение - и он станет самым сильным колдуном этого мира, куда так удачно забросила его судьба. И тогда все, все склоняться перед властью могучего Шамана.
- По праву пролитой крови я вызываю Творца этого мира! Прими жертвенную кровь! Творец, приди! - завопил Шаман. Воздух вокруг застыл, словно желе, по стенам и камням заскользили маленькие молнии. Вдруг Шаман ощутил ПРИСУТСТВИЕ.
- Твою ж бога-мать! - раздался густой бас Творца,
- Сидишь тут, третью часть "Во имя потерянных душ" заканчиваешь, издатель орет, фанаты ноют, а тут ещё какой-то дебил всю рукопись кровью заляпал, работать не дает. Чего тебе, убогий?
- Извините, это Вы - Творец? - расстерянно заблеял в конец офигевший Шаман.
- Да, я, Виталий Зыков, Творец этого мира - прогремел голос.
- А я тогда кто? - снова спросил Шаман.
- А это ты у Андрюшки спроси, у Вербицкого - продолжил ехидный голос Творца.
- А Вербицкий это ваша аватара в этом мире? - заинтересовался Шаман.
- Ага, аватара. Если поймаю, то я этой аватаре все ноги повыдергаю, плагиатор хренов - разбушевался Творец,
- Ладно, прощай, некогда мне, пора рукопись третьей части в издательсво нести.
Простанство вокруг мигнуло и снова стало прежним. Притихший Шаман опустился на краешек жертвенного камня и судорожно пытался понять - что это сейчас было? Зыков, Вербицкий... Кто эти люди? И главное - кто такой плагиатор?

Loki_2008 Дата: Пятница, 10 Июн 2011, 4:44 PM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал Loki_2008 - Пятница, 10 Июн 2011, 4:46 PM
Финансист
такая тема есть и в прочитанном

http://forum.fantasy-worlds.org/forum/24-4933-1

Надо попросить модераторов объединить

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

Loki_2008 Дата: Пятница, 10 Июн 2011, 4:46 PM | Сообщение # 6
Финансист
Кстати недавно на самиздате пообщался с автором. На почве издания первой книги явно проснулась манька-величка. Так что вторая часть всех ждёт огого. Хуже качеством, но насыщеннее экшеном и супер-способностями. :D :D

Я в мастерской писателя

MK Дата: Пятница, 10 Июн 2011, 7:27 PM | Сообщение # 7
Ученик
На почве издания первой книги явно проснулась манька-величка

То ли ещё будет, когда он вторую и третью книгу "Во имя потерянных душ" перепишет! Корифей, мля...

diskit Дата: Среда, 15 Июн 2011, 7:47 PM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал diskit - Среда, 15 Июн 2011, 7:48 PM
Главный магистр
описание такое нормальное и обложка прикольная, особенно друкон с кинжалом:) я думаю телесериал бы неплохой получился бы :) т.к идея интересная что город перенесся) а есть еще в таком духе только заребужных писателей :)

Кaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
легче нести охинею, чем бревно
Не ловите снежинки ртом... Помните! Не все птицы улетают зимой на юг!!!

chukcha9043 Дата: Четверг, 16 Июн 2011, 10:51 AM | Сообщение # 9
Кнехт
Quote (diskit)
а есть еще в таком духе только заребужных писателей

Из зарубежных "Робинзоны космаса" из наших "Мир вечного полдня"

Loki_2008 Дата: Пятница, 17 Июн 2011, 11:59 AM | Сообщение # 10
Финансист
Quote (diskit)
описание такое нормальное и обложка прикольная, особенно друкон с кинжалом:) я думаю телесериал бы неплохой получился бы т.к идея интересная что город перенесся) а есть еще в таком духе только заребужных писателей

жалко исполнение среднее))
Из зарубежных ещё Эдмонд Гамильтон. "Город на краю света"

Я в мастерской писателя

Oris747 Дата: Суббота, 18 Июн 2011, 2:15 PM | Сообщение # 11
Избранник
я почитаю когда устану от меча и магии.но это не первый копировальщик.жаль.что все кто копируют полное говно.аннотация хорошая я бы почитал больше да чем нет

Читайте сами, читайте с нами
Покой — это ложь. Есть только страсть.

Через страсть я получаю силу.

Через силу я получаю мощь.

Через мощь я получаю победу.

Через победу мои оковы будут разрушены.

Сила освободит меня.

Disciple Дата: Суббота, 18 Июн 2011, 3:58 PM | Сообщение # 12
Магистр
Прочитал и 1-ую и все что есть по 2-ой книге на СИ.
По идеям конечно ничего нового, но не все же время Каменистого и Круза перечитывать :)
Кстати не показалось 2 часть намного хуже первой уровень примерно тот же.
Для фанатов переносов почитать можно.

Loki_2008 Дата: Суббота, 18 Июн 2011, 11:38 PM | Сообщение # 13
Финансист
Disciple, по качеству хуже. Больше ошибок в предложениях, больше ляпов в тексте. А ссылка самого автора что мол не до конца ещё сделал - отговорка ленивого. Не доделал - нечего выкладывать халтуру. Не вычитал - будь добр вычитай. По крайней мере халтуру откровенно не люблю... Но раз похоже у автора мания величия на почве публикации проснулась - то дальше будет только хуже. Хорошая идея это только треть книги. Две трети - это исполнение.

Я в мастерской писателя

sadko Дата: Вторник, 21 Июн 2011, 7:09 PM | Сообщение # 14
Верховный Шаман
Читал на СИ,не впечатлило.

Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...

Andrey3943 Дата: Вторник, 28 Июн 2011, 5:09 PM | Сообщение # 15 | Сообщение отредактировал Andrey3943 - Вторник, 28 Июн 2011, 5:12 PM
Кнехт
Quote (Loki_2008)
Кстати недавно на самиздате пообщался с автором. На почве издания первой книги явно проснулась манька-величка.

Здравствуйте. Я помню наш разговор на СИ. Вижу, задел он вас основательно. Из-за того, что мы с вами немного повздорили, теперь у меня мания величия? Забавно. Я подумал о вас то же самое. :D :D :D
Quote (Loki_2008)
А ссылка самого автора что мол не до конца ещё сделал - отговорка ленивого. Не доделал - нечего выкладывать халтуру. Не вычитал - будь добр вычитай. По крайней мере халтуру откровенно не люблю...

Я пишу, как могу, постепенно приводя текст в удобный вид. Читайте, когда все придет в норму. Делов то. А крика столько.....
Quote (MK)
То ли ещё будет, когда он вторую и третью книгу "Во имя потерянных душ" перепишет! Корифей, мля...

Некорректно ведете себя, молодой человек. Еще чуть и на личности перейдете, хотя вас я вроде нигде не оскорблял.
Что касается схожести с Зыковым... Я отвечу (хотя можете мне не верить, ваше право). Его первую книгу "Конклав бессмертных" прочитал совсем недавно, уже после того, как выложил свой текст на СИ. Не скрою, книга мне понравилась, правда, "Безымянный раб" мне нравится больше. Даже больше скажу: в восторге пребывал, когда читал.
Добавлю - для пояснения. Свои Хроники Зареченска (Безжалостный край), начал писать семь или восемь лет назад (точно не помню уже) находясь под впечатлением от "Мира Вечного Полдня". Я писал об этом и никогда этого не скрывал.
С Уважением, Вербицкий Андрей.

Disciple Дата: Вторник, 28 Июн 2011, 5:22 PM | Сообщение # 16
Магистр
под впечатлением от "Мира Вечного Полдня". Я писал об этом и никогда этого не скрывал.

все же ИМХО на Круза больше похоже чем на Басова :)

Andrey3943 Дата: Вторник, 28 Июн 2011, 10:01 PM | Сообщение # 17
Кнехт
Quote (Disciple)
все же ИМХО на Круза больше похоже чем на Басова

Да я и не стремился написать похожее произведение. Что касается Круза, то лично мне сложно судить в чем схожесть, потому как кроме двух книг про зомбаков не читал ничего. А нет, вру. Еще одну читал. Не помню как называется, что-то там про переход на другую планету, про то как гг стал торговать оружием, женился на латиноамериканке. Помню, там еще была территория "Русской Армии". И все. Как-то так, короче.

MK Дата: Среда, 29 Июн 2011, 10:38 AM | Сообщение # 18
Ученик
Quote (Andrey3943)
Некорректно ведете себя, молодой человек.

А я обещал? У меня аллергия на графоманов и плагиаторов, и я это не скрываю.

Quote (Andrey3943)
Что касается схожести с Зыковым... Я отвечу (хотя можете мне не верить, ваше право). Его первую книгу "Конклав бессмертных" прочитал совсем недавно, уже после того, как выложил свой текст на СИ.

Как человек, увлекающийся фэнтези, я просто обязан вам поверить. Конечно, существует единое информационно-энергетическое поле, из которого вы (писатели), черпаете свои идеи. Ну совпало так, что вы и Зыков начерпали одних и тех же идей. И перенос части города, и сверхъестественные способности, и разбиение землян по военизированным группировкам, и враждебные аборигены, владеющие магией, и даже трогательная деталь - сирота (у Зыкова - мальчик, у вас - девочка, есть отличие!), приручившая местную тварь, похожую на ящерицу. Один вопрос: неужели после выхода "Конклава" вам не пришло в голову, что выпускать свою книгу в таком виде нельзя? Я не знаю, кто из вас у кого списал, но Зыков напечатался первым и вы были обречены на обвинения в плагиате.

Quote (Andrey3943)
Не скрою, книга мне понравилась... Даже больше скажу: в восторге пребывал, когда читал.

Мне тоже, литературный язык у Зыкова гораздо лучше. Более того, "Конклав" стал практически культовой серией.

Disciple Дата: Среда, 29 Июн 2011, 10:55 AM | Сообщение # 19
Магистр
у Зыкова гораздо лучше. Более того, "Конклав" стал практически культовой серией.

таки надо почитать Конклав, а то как-то мимо прошел DONT_KNOW

lyach Дата: Среда, 29 Июн 2011, 12:27 PM | Сообщение # 20
Воин
Андрей, никого не слушайте!
Ваши книги покупают и читают - и это главное.
Вторичные? Да, но после Карсака с его "Робинзонами Космоса" все можно считать вторичным, написанным на эту(похожую) тему.
------
Кстати, как там перепись "Предтечи" - продолжается????
И еще - "Домен" вообще-то неплох.

Andrey3943 Дата: Среда, 29 Июн 2011, 3:53 PM | Сообщение # 21
Кнехт
Quote (Disciple)

Да я в общем-то не слушаю.)) Предтеча временно заглохла. Наверное реанимирую проект уже после вторых Хроник и Домена.

Loki_2008 Дата: Воскресенье, 03 Июл 2011, 3:21 PM | Сообщение # 22
Финансист
Quote (lyach)
Ваши книги покупают и читают - и это главное.

Донцову тоже покупают полным ходом. Однако литературным шедевром от этого её опусыне становится. Также как и факт публикации сейчас ещё ни о чём не говорит - наши издательства купят и быстро продадут всё - от шедевров Парфёновой и Злотникова до графоманского мусора.

А объективно автору "Зареченска" - манька величка растёт не по дням а по часам. По крайней мере выложенная на СИ вторая часть - убожество. И с литературной точки зрения (текст жутко корявый), так по первым главам ещё и сюжетно сырой. Но автор героически на такие мелочи не замечает и готов ваять бессмертную нетлёнку дальше :D ;)

Я в мастерской писателя

lyach Дата: Понедельник, 04 Июл 2011, 12:02 PM | Сообщение # 23
Воин
Quote (Loki_2008)
Донцову тоже покупают полным ходом. Однако литературным шедевром от этого её опусы не становится.

Ну, разве кто-то говорит о шедевральной книге? "Безжалостный край"- обычная книга уровня "фантастика для всех". Так же как и Донцова с ее книгами - "детективы для всех".
Я считаю, что роман худо-бедно получился. Вторая часть? А что там обсуждать - очень сыро, но на бумаге-то - нет! ВВедите рубрику "Новинки СамИздата" и давайте там обсуждать творения таких авторов. Кстати на ВВВ что-то подобное существует.
Что до того, что лежит на СИ у автора, это его дело. Мы ведь не говорим, что там у него все "аб гемахт". А насчет "манечки" у автора - заметил только, что парень вполне вменяемый. Может быть, пока что... ну, да время покажет.

У-ух Дата: Среда, 06 Июл 2011, 3:46 PM | Сообщение # 24
Кнехт
Книга интересна и самобытна. Похожа на Зыкова? Может быть, но есть и отличия. И даже если и так все равно с удовольствием прочел книгу. А это главное. ))

Loki_2008 Дата: Пятница, 08 Июл 2011, 1:58 AM | Сообщение # 25
Финансист
Quote (lyach)
Ну, разве кто-то говорит о шедевральной книге? "Безжалостный край"- обычная книга уровня "фантастика для всех". Так же как и Донцова с ее книгами - "детективы для всех".

Ну уж совсем автора оскорблять и сравнивать с Донцовой я бы не стоил. тут всё таки уровень повыше. Но объёктивно - халтура.
Quote (lyach)
Я считаю, что роман худо-бедно получился. Вторая часть? А что там обсуждать - очень сыро, но на бумаге-то - нет!

первая часть на бумаге тоже сыро. И ссылаться что мол уровень фантастики упал не стоит. для меня халтура - дело объективное. не станете же вы оправдывать архитектора, у которого развалился дом что мол кирпичи стали делать хуже чем сто лет назад? А к литературе такой подход почему-то применяется.
Вед почему я недоволен - потенциал в начале был. Но чем ближе к концу, то я заметнее что автору хотелось похвалиться книгой и не хватало терпения. Всё более уплощается сюжет и персонажи, ещё быстрее деградирует язык. Вторая часть (а я считаю, что сли опубликовал - значит достаточно обработанный материал, иначе пиши и не выпендривайся) - ещё хуже. И по сюжету и по языку

В качестве контр примера приведу книгу Юрия Козловского. "Особый район.". Книга получилась очень хорошо. В героев и место веришь до самого конца.И если по сюжету я с ним под конец не согласен, то по языку и качеству работы вообще замечаний нет. А автор ведь совсем не из метров Значит умеют же люди если хотят писать а не графоманить?

Я в мастерской писателя

lyach Дата: Пятница, 08 Июл 2011, 11:35 AM | Сообщение # 26
Воин
Да, вначале Козловский привлекает тем, что он знает о жизни на Севере не понаслышке. Но, вот затем. Зачем нужно было вводить в роман элементы фэнтези - богов, темных сил, представителей давно сгинувших могучих цивилизаций. Намешал всякого, да и гибель неандертальцев и вывод дедушкой-учителем племен "кроманьонцев" на другие планы бытия, считаю показано ( я имею ввиду описано и разъяснено автором) уж чуть ли не так, как делается это в комиксах. Одно хорошо в этой книге - конец. Помните, Биксби - "Улица с односторонним движением". Так вот, Козловскому финал рассказанной им истории удался и то, только благодаря этому американскому автору.
А так, что Козловский, что Вербицкий - авторы одного плана. Им еще работать и работать (писать и писать), чтобы выйти хоть на приемлимый уровень

Loki_2008 Дата: Суббота, 09 Июл 2011, 8:29 PM | Сообщение # 27
Финансист
lyach, тут несколько не соглашусь. Да, по сюжету к тому же козловскому масса претензий и ляпов на совести автора (начиная с середины книги и особенно в конце). Но вы сказали главное -автор ПОНИМАЕТ о чем пишет. К тому же добавьте живой язык и живых, не шаблонных персонажей. например тот же автор отказался от затасканной, но привлекательной идеи "герой устанавливает крутое счастливое общество для всех" - Вербицкий этого соблазна избежать не сумел.
Потому и сравнение не в пользу края. Особенно учитывая, что автор вполне мог сделать не хуже - но поленился

Я в мастерской писателя

greys Дата: Среда, 13 Июл 2011, 10:43 PM | Сообщение # 28
Ученик
Прочитал. Понравилось . THUMBS_UP . Кроме того что они попали куском города в др. мир, ничего похожего с Анклавом не наблюдал ((ИМХО) где там кто что похожее нашел я хз DONT_KNOW )

Всякое ожидание хорошо тем, что оставляет для предположений самые широкие возможности. (Аксенов Даниил - Арес)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: