Четверг, 09 Янв 2025, 1:00 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Necro  
Юрий Никитин - "Ютланд, брат Придона"
LordFlax Дата: Пятница, 04 Фев 2011, 7:37 PM | Сообщение # 1
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Юрий Никитин
"Ютланд, брат Придона"

Ютлану, последнему из легендарных братьев, сыновей Осеннего Ветра, пришло время выбирать: быть человеком среди людей, что считают его чужим, или… темным дивом в причудливом мире, где принимают, как своего. И чтобы определиться с выбором, он побывает среди артан, куявов, барбусцев и даже в страшном загробном мире, откуда нет возврата. Он меняет даже имя на «Ютланд», знак для тех, кто поймет.

Plamya Дата: Пятница, 04 Фев 2011, 7:55 PM | Сообщение # 2
Угрюмый модер Юмора
Троецарствие мне понравилось, хотя уже давненько читала. Пожалуй, прикуплю и эту книгу

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

el-vampiro Дата: Пятница, 04 Фев 2011, 9:03 PM | Сообщение # 3
Кнехт
ты смотри, Никитин даже под своим именем иногда пишет :)

MK Дата: Пятница, 04 Фев 2011, 9:33 PM | Сообщение # 4
Ученик
Представляю себе эту сцену:
Темный сырой подвал, где-то капает вода, в углу пищат крысы. Посреди подвала, в свете тусклой мерцающей лампы, расставлены грубосколоченные из овощных ящиков столы. К ним прикованы ржавыми цепями бледные люди интеллигентного вида - литературные рабы. Слышится надсадный кашель.
Между столами ходит мрачный человек с огромным кнутом - сам Никитин. Его зловещий взгляд падает то на одного, то на другого несчастного. И тогда слышится брань и страшный кнут обрушивается на спину рабов. Крики, стоны, брызжет кровь...
- Что, Орловские, спать разлеглись, твар-р-ри! Без вечерней баланды оставлю!
- Никитины, быстрее шевелим мозгами. Если через неделю не закончите весь цикл "Троецарствия" - всех запор-р-рю, ур-р-роды!

Скрипят старые перья, кашляют рабы, льется кровь - самый плодовитый фантаст всех времен и народов готовит очередной нетленный шедевр.

Plamya Дата: Пятница, 04 Фев 2011, 9:41 PM | Сообщение # 5
Угрюмый модер Юмора
Надеюсь, что эту книгу написал тот же человек, что и первые три. И еще, хочется верить, что это творение не хуже предыдущих из той же серии.

Моя страничка на СИ
Вольтер

Мif Дата: Пятница, 04 Фев 2011, 11:21 PM | Сообщение # 6
Ученик
Да, Никитин с копейкой столкнется - поклонников у серии море!
MK, :D :D
Quote (MK)
самый плодовитый фантаст всех времен и народов

До Азимова Никитину далеко:

Plamya, Кто написал не скажу, но "Никитин" - это брэнд, поэтому хуже быть не должно!

Plamya Дата: Пятница, 04 Фев 2011, 11:29 PM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Plamya - Пятница, 04 Фев 2011, 11:30 PM
Угрюмый модер Юмора
Мif, надеюсь, что и правда будет не хуже. Несколько книг Никитина мне категорически не понравились и вызвали желание поинтересоваться у автора, не обижала ли его мама в детстве, не изменяла ли жена, не били ли односклассницы... Так что далеко не все, что выпускается с этой фамилией на обложке, мне по вкусу. Но "Троецарствие" читала с удовольствием

Моя страничка на СИ
Вольтер

Мif Дата: Пятница, 04 Фев 2011, 11:43 PM | Сообщение # 8
Ученик
Plamya, мне "трое из леса" частично понравились. Еще понравилась его пародийная серия "Зубы настежь". "Странные романы" - эта жуть не по мне! А "Троецарствие" начал читать, когда гамал пару дней в одноименную игру, но с первых страниц накатила такая тоска - читано-перечитано подобных историй. Может на третьей странице и было что-то оригинальное, но с чувством "дежавю" я бороться не захотел!

Plamya Дата: Суббота, 05 Фев 2011, 0:03 AM | Сообщение # 9
Угрюмый модер Юмора
Мif, а я вот до троецарствия подобного не читала, так что для меня это было свежо :) А как раз "Трое из леса" осилила две или три первых книги, да и то, потому что мне все книги серии, на тот момент напечатанные, стопочкой принесли.

Моя страничка на СИ
Вольтер

Мif Дата: Суббота, 05 Фев 2011, 0:50 AM | Сообщение # 10
Ученик
Quote (Plamya)
Мif, а я вот до троецарствия подобного не читала

Да ладно!! ГГ влюбился в дочь врага (Ах, Шекспир!), но шоб Ромео и Джульетта воссоединились, Роме нужно пойти незнамо куда и достать незнамо что! Вообще-то знамо, но не что-то не помниться. Это все что я смог прочесть, но по общей трагичности материала я понял что закончиться все как-то не очень - Никитин вряд ли отклонился от шекспировской драмы! У меня только смутные воспоминания, но если я где-то ошибся...
А "Трое из леса" это первое славянское фентези, за что автору низкий поклон и респект!

Plamya Дата: Суббота, 05 Фев 2011, 1:31 AM | Сообщение # 11
Угрюмый модер Юмора
Ах вот вы о чем. Это да. Но мотивы гг. побуждающие его отправиться "незнамо куда" вообще разнообразием не отлчаются. Или рад любви, или рад спасения мира/страны, или друга вызволить, или спасти умирающего отца/мать/брата/любимую, или исправить глобльную ошибку, или разбогатеть/найти счастье/вечную жизнь. Кажется, ничего не забыла. Я имела в виду, что на тот момет увлекалась НФ по большей части, и детали повествования не были для меня такими избитыми, как для других читателей. Что касается мира, взглядов,сцен - мне понравилось.
А "Трое из леса" не пошли из-за преувеличенной сказочности. Не могла я с головой погрузиться в мир.

Моя страничка на СИ
Вольтер

Слав Дата: Суббота, 05 Фев 2011, 1:55 AM | Сообщение # 12
Ленивый Странник
у Никитина кроме не скольких книг из цикла Трое из леса ни чего не понравилось, хоть и пытаюсь периодично начать читать, но как правило дольше 10-ти мин не могу.

MK, а Злотникова в том подвале нет? Если есть пусть Грона допишет. :D

"Не верь, не бойся, не проси"

Rigo Дата: Суббота, 05 Фев 2011, 3:42 AM | Сообщение # 13
Кнехт
MK, а Злотникова в том подвале нет? Если есть пусть Грона допишет.

--------------------------------------------------------------------------------
Я бы в этот подвал десяток закинул. Понимаю, что талант прет во все стороны, но хоть одно дело можно завершить?

Если бы женщины были в два раза умнее мужчин, человечество давно бы вымерло. К счастью, они умнее нас в пять раз!

MK Дата: Суббота, 05 Фев 2011, 3:20 PM | Сообщение # 14
Ученик
MK, а Злотникова в том подвале нет? Если есть пусть Грона допишет.

Не-е, Злотников по подвалам не шарится, они с Зыковым медитируют на крыше - ждут когда звезды Козераком встанут. Только тогда наступит подходящее время осчастливить народ своими новыми откровениями.
Но зато на нижних этажах этого полуразрушенного здания, некогда носившего гордое звание "Русская литература" и давно уже предназначенного на снос, кипит работа. С помощью лома и кувалды ударно ломает стены бригада таджиков, работающих под псевдонимом Шелонин и Баженов. Рядом выкорчевывают из стен сантехнику узбеки Рудазова. В подворотне делает подпольные аборты мозгам читателей Корчевский. А в холле, разложив костер прямо на мраморном полу, в никогда не чищенном котле варит из гуталина розовый блеск для губ малолетних дурочек Бадей.
Ничего, вот вернется хозяин здания - всем надает по ушам! :D

Слав Дата: Суббота, 05 Фев 2011, 5:11 PM | Сообщение # 15
Ленивый Странник
MK, вот у тебя фантазия прёт!!! под действием чего пребываешь?
давай тему создадим "Отжарить Русскую литературу с МК". :D

"Не верь, не бойся, не проси"

Shemyazah Дата: Пятница, 25 Фев 2011, 11:51 AM | Сообщение # 16 | Сообщение отредактировал Shemyazah - Пятница, 25 Фев 2011, 11:55 AM
Кнехт
Да причем тут литературные рабы? если вы читали его автобиаграфичные книги, то знаете его подход к писательству. Это профессинальный и рациональный подход - писатель может взять и выдать нужный продукт в нужные сроки, он не ждет мифической музы, а творит не переставая..ну это я грубо говоря перефразирую его мысли. Опыт, мозги, фантазия, рука набита..Этого вполне достаточно, имхо.

MK Дата: Пятница, 25 Фев 2011, 2:03 PM | Сообщение # 17
Ученик
вас беспокоит Никитин? Вы хотите поговорить об этом? :)
Во-первых, мой пост про литературных рабов в темном подвале и Никитина с кнутом - это шутка. Прошу прощения, что не вставил смайлик :D в том месте, где надо было смеяться, как сейчас принято в ТВ-сериалах.
Во-вторых, я не читаю автобиографических книг г-на Никитина, т.к. не страдаю мазохизмом. Его известная фраза: "Писатель должен писать без оглядки на тупое стадо, чем на самом деле является большинство читающих..." говорит мне гораздо больше, чем все его словоизлияния и самовосхваления.
В-третьих, не понимаю, что может помешать человеку, который считает писательство - просто ремеслом, для которого нужна накачанная "писательская мышца", нанять пару-тройку парней с этими накачанными мышцами для облегчения работы себе, любимому?

Shemyazah Дата: Пятница, 25 Фев 2011, 2:34 PM | Сообщение # 18 | Сообщение отредактировал Shemyazah - Пятница, 25 Фев 2011, 2:41 PM
Кнехт
не беспокоит) , а шутка ваша, напротив, очень понравилась, хоть и дико заезженная, - написана была с толком и чрезвычайно красочно, аж залюбовался..

Добавлено (25 Фев 2011, 2:34 PM)
---------------------------------------------
ну а Никитин.. автор отличный..и о многом заставляет задуматься..особенно лет в 18-20, когда я его и прочел...да и сейчас новинки почитываю, когда они того стоят...особенно "странные романы"...

Цикл же Троецарствие, имхо, один из лучших в российском героическом фэнтази..да и эмоции вызывает незабываемые...Хотя..еще не читал Ютланда, но,для отличной концовки, по моему мнению, было достаточно третей книги цикла.

Plamya Дата: Понедельник, 30 Май 2011, 1:06 PM | Сообщение # 19
Угрюмый модер Юмора
Так есть кто-то, кто прочел?
Читать-то можно?

Моя страничка на СИ
Вольтер

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: