Сергей Джевага - Серый маг
|
|
LordFlax |
Дата: Среда, 02 Фев 2011, 12:04 PM | Сообщение # 1 |
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Сергей Джевага Серый маг Серый маг: Фантастический роман / Рис. на переплете О.Юдина — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2011. — 476 с.:ил. — (Магия фэнтези). 7Бц Формат 84х108/32 Тираж 11 000 экз. ISBN 978-5-9922-0824-5 Жизнь чаще всего состоит из случайностей, роковых решений и простого стечения обстоятельств. Судьбе безразличны цели и устремления мелких существ, что зовут себя людьми. Она, как быстрая горная река, несет лишь туда, куда ей захочется. И только глупцы вкупе с безрассудными смельчаками бросают ей вызов. Выжить в мире, где веками дремлющие Силы сошлись в смертельном поединке? Раскрыть тайны богов и заговоры коварных служителей? Вернуть к жизни последнего наследника Серого Ордена и самому обрести память, оседлать Судьбу?.. Да и еще раз да! Случайностей не бывает, случайностями оправдываются слабаки.
|
|
| |
sadko |
Дата: Среда, 02 Фев 2011, 12:21 PM | Сообщение # 2 |
Верховный Шаман
| Это как я понимаю продолжение посоха для чародея?
Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
|
|
| |
LordFlax |
Дата: Среда, 02 Фев 2011, 12:26 PM | Сообщение # 3 |
Воин
| Легенды безымянного мира - 3 книга (сайт Лаборатория Фантастики) в библиотеке Посох для чародея - 3
|
|
| |
sadko |
Дата: Среда, 02 Фев 2011, 12:41 PM | Сообщение # 4 |
Верховный Шаман
| Отлично,первые две понравились)
Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
|
|
| |
Меламори |
Дата: Среда, 02 Фев 2011, 2:17 PM | Сообщение # 5 |
Дух кота Шрёдингера
| Ну, здесь сложно предугадать реакцию поклонников серии на третью книгу. Черновой вариант мне по традиции не понравился, надо сказать. Но это дело привычное и, опять же, для поклонников не показатель. А с обложкой повезло вроде бы, хотя парниша с заднего плана мне кого-то напоминает...
|
|
| |
SimplNic |
Дата: Среда, 02 Фев 2011, 2:18 PM | Сообщение # 6 |
Кнехт
| Буду ждать с нетерпением . Предыдущие книги понравились. Да не покинет тебя муза сия уважаемый автор!
|
|
| |
Kaiji |
Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 6:20 AM | Сообщение # 7 |
Ученик
| Меламори, Quote (Меламори) хотя парниша с заднего плана мне кого-то напоминает... Кого-то типа Вигго Мортенсена (Арагорн)?)
Всякая дипломатия есть продолжение войны другими средствами. (Чжоу Эньлай)
|
|
| |
Yamigami |
Дата: Четверг, 03 Фев 2011, 9:17 AM | Сообщение # 8 |
Воин
| читал посох для чародея...давно правда...теперь наверное прочту и эту наверное...
|
|
| |
Silver-Salamandra |
Дата: Понедельник, 14 Мар 2011, 8:34 PM | Сообщение # 9 |
Кнехт
| Меламори, Quote (Меламори) Quote хотя парниша с заднего плана мне кого-то напоминает... Kaiji, Quote Кого-то типа Вигго Мортенсена (Арагорн)?) Не, у него усов не было!!! Тут точняк какой-то герой фильма, но из какого - не помню. Если вспомню - скажу. А еще он мне чем-то Гитлера напоминает. Ток волосы длиннее!;)))))))))))))))))))))))))))))0
|
|
| |
Ramzessin |
Дата: Понедельник, 14 Мар 2011, 9:48 PM | Сообщение # 10 |
Ученик
| Почитаем, почитаем, один из самых перспективных на мой взгляд молодых писателей. Тотем козерога читал просто запоем:)
Нет ничего важнее в жизни чем реализация мечты, но помните - цель не всегда оправдывает средств...
|
|
| |
sharlinel |
Дата: Среда, 16 Мар 2011, 12:27 PM | Сообщение # 11 | Сообщение отредактировал sharlinel - Среда, 16 Мар 2011, 1:42 PM |
Ученик
| я читала первые две книги и не заметила всех тех ужасов, о которых рассказывает меламори в"не рекомендуем к прочтению".гг показался обычным молодым человеком.может конечно у него и есть какие-то комплексы, но не до такой же степени! я думаю, что не так уж все плохо. почитать можно. и если учесть, что порой такие перлы в книгах встречаются(куда только редактор смотрел! или не смотрел?),Джевага ставить отрицательную оценку я бы не стала!
Напоследок взглянув в честные глаза монстра, предпринял стратегическое отступление в кусты.
|
|
| |
Меламори |
Дата: Среда, 16 Мар 2011, 1:24 PM | Сообщение # 12 |
Дух кота Шрёдингера
| sharlinel, имя автора - Сергей Джевага. Это так, к слову. А вообще, у каждого свой уровень требования. Я же не просто по настроению одни книги считаю хорошими, а другие - плохими. Я испытываю дискомфорт при прочтении и объясняю себе и другим, чем этот дискомфорт вызван. З.Ы. До конца марта в издательство уйдет четвертая книга цикла "Серый Орден". Всего в серии планируется 5 книг. Могу сказать, что по сравнению с предыдущими произведениями автора, "Орден" заметно выигрывает по качеству.
|
|
| |
sharlinel |
Дата: Среда, 16 Мар 2011, 2:00 PM | Сообщение # 13 |
Ученик
| Меламори, спасибо за подсказку(то была опечатка). действительно, у каждого свои критерии отбора книг, но всегда хочется лучшего и побольше! А вот выбрать из огромного объема напечатанного-задача сложная.хочется читать не только любимых авторов, но и что то новенькое, в надежде сделать для себе новое открытие-нового автора!
Напоследок взглянув в честные глаза монстра, предпринял стратегическое отступление в кусты.
|
|
| |
Бретил |
Дата: Воскресенье, 17 Апр 2011, 8:32 PM | Сообщение # 14 |
Ученик
| Книжка понравилась, очень-очень:))))) Вопрос к знающим: "А 4 книга будет?" А то сюжет малость не законченный и дает надежду на проду:)))))))))))
Uuma ma’ ten’ rashwe, ta tuluva a’ lle* *Не ищи неприятностей, они сами найдут тебя
|
|
| |
diskit |
Дата: Воскресенье, 17 Апр 2011, 9:10 PM | Сообщение # 15 |
Главный магистр
| Quote (Бретил) дает надежду на проду:))))))))))) почти все книги дают надежду на прогу:) а если и не дают, автору не чего не мешает продалжить писать книги и 4-ю и 5-ю:)
Кaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня? Я говорю то, что думаю - потому и молчу... легче нести охинею, чем бревно Не ловите снежинки ртом... Помните! Не все птицы улетают зимой на юг!!!
|
|
| |
Меламори |
Дата: Понедельник, 18 Апр 2011, 2:22 AM | Сообщение # 16 |
Дух кота Шрёдингера
| Бретил, автор сообщает еще о двух книгах, в которых продлится противостояние Эскера недружественным людям и богам. Четвертую книгу уже приняли в издательстве, ориентировочно на прилавках роман можно будет увидеть в конце лета - начале осени.
|
|
| |
Green_Bear |
Дата: Понедельник, 18 Апр 2011, 9:29 AM | Сообщение # 17 | Сообщение отредактировал Green_Bear - Понедельник, 18 Апр 2011, 9:29 AM |
Воин
| Книга появилась, уже в библиотеке P.S. Я о "Сером маге", если кто не понял
Вот такой я забавный, пушной зверек :)
|
|
| |
Бретил |
Дата: Понедельник, 18 Апр 2011, 1:06 PM | Сообщение # 18 |
Ученик
| Меламори, Огромное спасибо за информацию, буду ждать
Uuma ma’ ten’ rashwe, ta tuluva a’ lle* *Не ищи неприятностей, они сами найдут тебя
|
|
| |
KalV1N |
Дата: Вторник, 03 Май 2011, 11:41 PM | Сообщение # 19 |
Воин
| Я ждал большего
Я есть мои мысли, но источники моих мыслей мне неподвластны. Я не владею собой, потому что тьма была прежде меня.
|
|
| |
MK |
Дата: Вторник, 10 Май 2011, 7:43 PM | Сообщение # 20 |
Ученик
| мутная жуть? Нет, жуткая муть! Ощущение, что книгу автор писал из-под палки, палки издателя. Тот стоял за спиной и лупил бедного автора по голове каждый раз, когда тот пытался выстроить хоть какую-то сюжетную линию. От удара каждый раз у автора из головы вылетал весь задуманый сюжет, он забывал о чем собирался писать и начинал тянуть в книгу всех, о ком смог вспомнить. В результате получился маловразумительный коктель из братьев, демонов, богов, мертвецов и всякой хни. Заставил себя дочитать только для тренировки силы воли. Думаю, что уважаемый Сергей Джевага может начинать писать сочинение на тему: "Как я испохабил неплохую серию".
|
|
| |
KalV1N |
Дата: Четверг, 12 Май 2011, 11:46 PM | Сообщение # 21 |
Воин
| Quote (MK) Заставил себя дочитать только для тренировки силы воли. я не смог дочитать
Я есть мои мысли, но источники моих мыслей мне неподвластны. Я не владею собой, потому что тьма была прежде меня.
|
|
| |
stukik |
Дата: Пятница, 13 Май 2011, 11:30 AM | Сообщение # 22 |
Ученик
| тип с мечом похож на Соломона Кейна из одноименного фильма
Homo sum,humani nihil a me alienum puto .
|
|
| |