Алексей Пехов - Аутодафе
|
|
sharlinel |
Дата: Среда, 16 Мар 2011, 2:23 PM | Сообщение # 51 |
Ученик
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| странно, обычно я замечаю сходство(если оно есть). возможно читала давно, вот и подзабылось.
Напоследок взглянув в честные глаза монстра, предпринял стратегическое отступление в кусты.
|
|
| |
sharlinel |
Дата: Пятница, 25 Мар 2011, 12:08 PM | Сообщение # 52 | Сообщение отредактировал sharlinel - Пятница, 25 Мар 2011, 12:28 PM |
Ученик
| Прочитала "Аутодафе", очень интересно. Понравилась даже больше первой. Продолжение явно будет.Сходство с "Ведьмаком" незначительно, если только по роду деятельности гг и в некоторых мелочах.
Напоследок взглянув в честные глаза монстра, предпринял стратегическое отступление в кусты.
|
|
| |
Miky |
Дата: Суббота, 26 Мар 2011, 6:01 PM | Сообщение # 53 | Сообщение отредактировал Miky - Суббота, 26 Мар 2011, 6:04 PM |
Воин
| Прочитал. Интересно. Но обнаружил для себя такую тему. Последние книги с участием Пехова, начиная с Основателя объединяет какая-то унылая атмосфера. Основатель, Пересмешник, Новые боги, и обе книги про стражей грешат этим. Очень мало позитива, оптимизма и радости в них. Будем ждать продолжения.
|
|
| |
Plamya |
Дата: Суббота, 26 Мар 2011, 8:57 PM | Сообщение # 54 | Сообщение отредактировал Plamya - Суббота, 26 Мар 2011, 9:01 PM |
Угрюмый модер Юмора
| Еще не дочитала, но нравится. Правда, слишком уж хорошо книга подходит к моему настроению, которое в последнее время трудно даже с натяжкой назвать светлым и радостным.
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Хипач |
Дата: Воскресенье, 27 Мар 2011, 7:20 PM | Сообщение # 55 |
Воин
| Неплохая книга, не хуже первой. Единственное что немного удивляет как люди в том мире не вымерли как вид, эпидемии, войны, зверства феодалов, нечисть, нежить, тёмные души и одушевлённые, агрессивно настроенная нелюдь, а автор регулярно подкидывает новые бедствия...
Все люди разные, один я одинаковый!
|
|
| |
Chykcha |
Дата: Вторник, 29 Мар 2011, 5:30 PM | Сообщение # 56 |
Послушник
| Книга понравилась, купил в бумаге. Теперь полгода ждать продолжение.
|
|
| |
Меламори |
Дата: Вторник, 29 Мар 2011, 8:22 PM | Сообщение # 57 |
Дух кота Шрёдингера
| Chykcha, думаю, продолжение будет еще не скоро, как минимум, Пехов обещался написать книгу по миру "который все ждали" и книгу в соавторстве. И только потом будут еще 2 (ориентировочно) книги по миру Стража.
|
|
| |
Miky |
Дата: Вторник, 29 Мар 2011, 9:12 PM | Сообщение # 58 | Сообщение отредактировал Miky - Вторник, 29 Мар 2011, 9:17 PM |
Воин
| Quote (Меламори) Chykcha, думаю, продолжение будет еще не скоро, как минимум, Пехов обещался написать книгу по миру "который все ждали" и книгу в соавторстве. И только потом будут еще 2 (ориентировочно) книги по миру Стража. Мир "который все ждали" это про Мир Изнанки, Почтовый? Какой имеется ввиду? Помню, в Почтовом позитивная атмосфера.)))
|
|
| |
Меламори |
Дата: Вторник, 29 Мар 2011, 9:27 PM | Сообщение # 59 |
Дух кота Шрёдингера
| Miky, а вот такой он загадочный автор, но вроде бы Почтового подозревают все.
|
|
| |
Мif |
Дата: Вторник, 29 Мар 2011, 11:28 PM | Сообщение # 60 | Сообщение отредактировал Мif - Среда, 30 Мар 2011, 0:54 AM |
Ученик
| Хотел почитать пол часика, пока пайка готовится. В итоге плюнул на все дела и дочитал. Книга хорошая!!! Анджею Пехову респект!!!
|
|
| |
12345678890055 |
Дата: Среда, 06 Апр 2011, 3:36 AM | Сообщение # 61 |
Послушник
| Прочитал, могу отметить, что язык остался на высоком уровне. Начался, еще в "Страже", но слоупок-я этого не заметил, прослеживаться связующий сюжет, идущей красной нитью, к миру добавилось еще несколько интересных деталей. Ну и конечно Пугало. :3 Имхо, я все-таки преувеличил связь данного цикла с "Ведьмаком", т.е. понятно, что Пехов вдохновлялся именно им, но надеюсь, что в отличии от Сапковсокого, все не уйдет в беготню вокруг Пророчеств, лоли и Страшных империй.
|
|
| |
Nalsh |
Дата: Понедельник, 11 Апр 2011, 10:50 AM | Сообщение # 62 |
Огненный Дракон
| Не люблю книги, состоящие из разных историй, пусть и связанных общей канвой.
Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
|
|
| |
Lara777 |
Дата: Понедельник, 18 Апр 2011, 1:15 PM | Сообщение # 63 |
Кнехт
| Пехова А. очень люблю, читаю с первой книги и жду выхода каждой новой с нетерпением. Прочитав "Аутодафе", мне показалось, что накал историй по сравнению со "Стражем" снизился. Да, язык хороший, читать приятно, книга хороша и мне понравилась, но почему-то мало моментов (особенно читая историю про Темнолесье), когда не замечаешь сколько прочитала и глотаешь страницы с ощущением "а что дальше, дальше, дальше?". Поэтому "Страж" мне понравился больше. Но в любом случаю "Аутодафе" стоит обязательно прочитать и вновь встретиться с харизматичным стражем Людвигом ван Нормайенном, нудным Проповедником и загадочным Пугалом.
|
|
| |
MK |
Дата: Среда, 20 Апр 2011, 12:55 PM | Сообщение # 64 |
Ученик
| Пехов - это классика: оригинальный мрачноватый мир, интересный ГГ, продуманное действие и отличный литературный язык. Согласен, что действие не столь завораживающее и искрометное, как хотелось бы, но Пехов - стайер, а не спринтер. Заинтриговав читателя, подадив его "на крючок" интереса к своей новой серии, он начинает плавно, не торопясь, разворачивать перед нами ход событий. Мы должны вникнуть, прочувствовать каждую сцену, каждый диалог. И мне нравиться такой подход: возможно от него страдает темп повествования, но произведение в целом становиться более цельным, более логичным. Слишком много сейчас на рынке поделок в стиле "вдруг откуда ни возьмись появился...Зашибись. И такая хренотень продолжалась каждый день" Жду продолжения.
|
|
| |
Меламори |
Дата: Среда, 20 Апр 2011, 2:40 PM | Сообщение # 65 |
Дух кота Шрёдингера
| MK, ннуу.. классикой Пехова все же Вы поспешили назвать))
|
|
| |
simurran7986 |
Дата: Четверг, 21 Апр 2011, 9:56 PM | Сообщение # 66 | Сообщение отредактировал simurran7986 - Четверг, 21 Апр 2011, 9:56 PM |
Воин
| Замечательная книга. читаю правда не часто, но за произведениями Алексея Пехова слежу. как он помогал нечисти, и прочее. Правильный до ужаса главный герой, но над этой правильностью не хочется смеяться. Мрачный юмор чучела, Светлые и темные души. пожалуй больше всего понравилась первая глава, просто по поучительности. в остальном вся книга хороша. С нетерпением буду ждать продолжения
Что имеем не храним, потерявши - плачем (с)
|
|
| |
|