Четверг, 09 Янв 2025, 0:57 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Necro  
Алексей Пехов - Аутодафе
sharlinel Дата: Среда, 16 Мар 2011, 2:23 PM | Сообщение # 51
Ученик
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
странно, обычно я замечаю сходство(если оно есть). возможно читала давно, вот и подзабылось.

Напоследок взглянув в честные глаза монстра, предпринял стратегическое отступление в кусты.

sharlinel Дата: Пятница, 25 Мар 2011, 12:08 PM | Сообщение # 52 | Сообщение отредактировал sharlinel - Пятница, 25 Мар 2011, 12:28 PM
Ученик
Прочитала "Аутодафе", очень интересно. Понравилась даже больше первой. Продолжение явно будет.Сходство с "Ведьмаком" незначительно, если только по роду деятельности гг и в некоторых мелочах.

Напоследок взглянув в честные глаза монстра, предпринял стратегическое отступление в кусты.

Miky Дата: Суббота, 26 Мар 2011, 6:01 PM | Сообщение # 53 | Сообщение отредактировал Miky - Суббота, 26 Мар 2011, 6:04 PM
Воин
Прочитал. Интересно.

Но обнаружил для себя такую тему. Последние книги с участием Пехова, начиная с Основателя объединяет какая-то унылая атмосфера. Основатель, Пересмешник, Новые боги, и обе книги про стражей грешат этим. Очень мало позитива, оптимизма и радости в них.

Будем ждать продолжения.

Plamya Дата: Суббота, 26 Мар 2011, 8:57 PM | Сообщение # 54 | Сообщение отредактировал Plamya - Суббота, 26 Мар 2011, 9:01 PM
Угрюмый модер Юмора
Еще не дочитала, но нравится. Правда, слишком уж хорошо книга подходит к моему настроению, которое в последнее время трудно даже с натяжкой назвать светлым и радостным.

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

Хипач Дата: Воскресенье, 27 Мар 2011, 7:20 PM | Сообщение # 55
Воин
Неплохая книга, не хуже первой. Единственное что немного удивляет как люди в том мире не вымерли как вид, эпидемии, войны, зверства феодалов, нечисть, нежить, тёмные души и одушевлённые, агрессивно настроенная нелюдь, а автор регулярно подкидывает новые бедствия...

Все люди разные, один я одинаковый!

Chykcha Дата: Вторник, 29 Мар 2011, 5:30 PM | Сообщение # 56
Послушник
Книга понравилась, купил в бумаге. Теперь полгода ждать продолжение.

Меламори Дата: Вторник, 29 Мар 2011, 8:22 PM | Сообщение # 57
Дух кота Шрёдингера
Chykcha, думаю, продолжение будет еще не скоро, как минимум, Пехов обещался написать книгу по миру "который все ждали" и книгу в соавторстве. И только потом будут еще 2 (ориентировочно) книги по миру Стража.

Miky Дата: Вторник, 29 Мар 2011, 9:12 PM | Сообщение # 58 | Сообщение отредактировал Miky - Вторник, 29 Мар 2011, 9:17 PM
Воин
Quote (Меламори)
Chykcha, думаю, продолжение будет еще не скоро, как минимум, Пехов обещался написать книгу по миру "который все ждали" и книгу в соавторстве. И только потом будут еще 2 (ориентировочно) книги по миру Стража.

Мир "который все ждали" это про Мир Изнанки, Почтовый? Какой имеется ввиду? :)
Помню, в Почтовом позитивная атмосфера.)))

Меламори Дата: Вторник, 29 Мар 2011, 9:27 PM | Сообщение # 59
Дух кота Шрёдингера
Miky, а вот такой он загадочный автор, но вроде бы Почтового подозревают все.

Мif Дата: Вторник, 29 Мар 2011, 11:28 PM | Сообщение # 60 | Сообщение отредактировал Мif - Среда, 30 Мар 2011, 0:54 AM
Ученик
Хотел почитать пол часика, пока пайка готовится. В итоге плюнул на все дела и дочитал. Книга хорошая!!! Анджею Пехову респект!!!

12345678890055 Дата: Среда, 06 Апр 2011, 3:36 AM | Сообщение # 61
Послушник
Прочитал, могу отметить, что язык остался на высоком уровне. Начался, еще в "Страже", но слоупок-я этого не заметил, прослеживаться связующий сюжет, идущей красной нитью, к миру добавилось еще несколько интересных деталей. Ну и конечно Пугало. :3
Имхо, я все-таки преувеличил связь данного цикла с "Ведьмаком", т.е. понятно, что Пехов вдохновлялся именно им, но надеюсь, что в отличии от Сапковсокого, все не уйдет в беготню вокруг Пророчеств, лоли и Страшных империй.

Nalsh Дата: Понедельник, 11 Апр 2011, 10:50 AM | Сообщение # 62
Огненный Дракон
Не люблю книги, состоящие из разных историй, пусть и связанных общей канвой.

Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!

Lara777 Дата: Понедельник, 18 Апр 2011, 1:15 PM | Сообщение # 63
Кнехт
Пехова А. очень люблю, читаю с первой книги и жду выхода каждой новой с нетерпением. Прочитав "Аутодафе", мне показалось, что накал историй по сравнению со "Стражем" снизился. Да, язык хороший, читать приятно, книга хороша и мне понравилась, но почему-то мало моментов (особенно читая историю про Темнолесье), когда не замечаешь сколько прочитала и глотаешь страницы с ощущением "а что дальше, дальше, дальше?". Поэтому "Страж" мне понравился больше. Но в любом случаю "Аутодафе" стоит обязательно прочитать и вновь встретиться с харизматичным стражем Людвигом ван Нормайенном, нудным Проповедником и загадочным Пугалом.

MK Дата: Среда, 20 Апр 2011, 12:55 PM | Сообщение # 64
Ученик
Пехов - это классика: оригинальный мрачноватый мир, интересный ГГ, продуманное действие и отличный литературный язык. Согласен, что действие не столь завораживающее и искрометное, как хотелось бы, но Пехов - стайер, а не спринтер. Заинтриговав читателя, подадив его "на крючок" интереса к своей новой серии, он начинает плавно, не торопясь, разворачивать перед нами ход событий. Мы должны вникнуть, прочувствовать каждую сцену, каждый диалог. И мне нравиться такой подход: возможно от него страдает темп повествования, но произведение в целом становиться более цельным, более логичным. Слишком много сейчас на рынке поделок в стиле "вдруг откуда ни возьмись появился...Зашибись. И такая хренотень продолжалась каждый день"
Жду продолжения.

Меламори Дата: Среда, 20 Апр 2011, 2:40 PM | Сообщение # 65
Дух кота Шрёдингера
MK, ннуу.. классикой Пехова все же Вы поспешили назвать))

simurran7986 Дата: Четверг, 21 Апр 2011, 9:56 PM | Сообщение # 66 | Сообщение отредактировал simurran7986 - Четверг, 21 Апр 2011, 9:56 PM
Воин
Замечательная книга. читаю правда не часто, но за произведениями Алексея Пехова слежу.

как он помогал нечисти, и прочее. Правильный до ужаса главный герой, но над этой правильностью не хочется смеяться. Мрачный юмор чучела, Светлые и темные души. пожалуй больше всего понравилась первая глава, просто по поучительности. в остальном вся книга хороша. С нетерпением буду ждать продолжения

Что имеем не храним, потерявши - плачем (с)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: