Среда, 08 Янв 2025, 8:16 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Necro  
Сергей Тармашев "Ареал"
OlegVeter Дата: Воскресенье, 16 Янв 2011, 8:12 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал OlegVeter - Воскресенье, 16 Янв 2011, 9:22 PM
МОЛЬФАР
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Сергей Тармашев "Ареал"
Издательство: Аст

Аннотация
27 марта 1991 г. неизвестное космическое тело, двигающееся с немыслимой скоростью, разрушилось при входе в атмосферу Земли. Его обломки, рухнувшие в глухой тайге Коми АССР, породили колоссальный выброс энергии по всей площади падения метеоритного потока. Меньше чем за минуту зона поражения расширилась во все стороны более чем на километр, непрерывно увеличиваясь с постоянной скоростью на один метр в сутки. Здесь добывают уникальную нефть типа "Икс", во много раз превосходящую все известные человечеству виды топлива, и находят артефакты, попирающие законы физики. Здесь флора и фауна мутируют в самые причудливые и смертоносные формы, агрессивные ко всему живому. Здесь хаотично появляются и исчезают аномалии, попадание в которые грозит смертью. Здесь нелегко уцелеть даже самым тренированным и умелым. И именно сюда, в Отряд Специальных Операций РАО "Ареал", попадает бывший боец отряда "Альфа" капитан Иван Березов…

от автора:Мир "Ареала" создается по многочисленным просьбам поклонников серии "Сталкер". На сегодняшний день я получил более трех с половиной тысяч писем и сообщений, в которых читатели убеждают меня написать книгу в эту серию. Скажу прямо: мир "Сталкера" меня не привлекает абсолютно, но игнорировать просьбы столь многих любителей моего творчества я не могу. В результате я создал свой мир, взяв за основу не столько "Сталкера", сколько бессмертное творение великих Стругацких "Пикник на обочине". Так родился "Ареал".

Подробнее: http://tarmashev.com/areal/

Tiberius Дата: Понедельник, 17 Янв 2011, 6:54 AM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Tiberius - Понедельник, 17 Янв 2011, 6:57 AM
Кнехт
Какой продвинутый автор. Столько циклов ведёт. Не хватает только войны в космосе. Думаю ненадолго. Может со мной чтот не то, но пока ни одна из книг автора не вызвала восхищения. Первая половина первой книги Древнего разве что. Сейчас начну его "Тьму". Может в фентези он более удачлив.

sadko Дата: Четверг, 20 Янв 2011, 8:42 PM | Сообщение # 3
Верховный Шаман
Кстати,в "этих ваших интернетах" бытует мнение,что Тармашев-это очередной,тесно сполчённый коллектив литературных афроамериканцев.Сейчас же модно,что ни автор-то бывший сотрудник жутко засекреченных силовых структур)Чем ещё заняться на пенсии ветерану,как не погрузиться в творчество и писать книжки?По сути мне на этой волне надо бы заняться аналогичной деятельностью,но увы.Чукча не писатель....А произведения данного автора вполне читабельны на мой взгляд.Прочту и это.

Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...

microlab Дата: Пятница, 21 Янв 2011, 7:27 AM | Сообщение # 4
Послушник
а где книга? или только новость. и он еще только начал писать

Plamya Дата: Пятница, 21 Янв 2011, 12:52 PM | Сообщение # 5
Угрюмый модер Юмора
Что-то не тянет меня это читать. Лучше "Пикника" однозначно не будет, а хуже мне не надо

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

Plamya Дата: Вторник, 24 Май 2011, 1:23 PM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Plamya - Вторник, 24 Май 2011, 4:25 PM
Угрюмый модер Юмора
Не зря я читать это не хотела. Сосед подарил книгу... осить - осилила, но удовольствия, прямо скажем, немного. Лучше "Пикник..." перечитаю

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

Green_Bear Дата: Среда, 25 Май 2011, 12:37 PM | Сообщение # 7
Воин
Quote (Plamya)
удовольствия, прямо скажем, немного

Я тоже не в восторге, но для развития объективного взгляда на литературу - почитаю, все-таки слог автора неплох. Не Stalker же читать!

Вот такой я забавный, пушной зверек :)

Алексей Дата: Четверг, 21 Июл 2011, 5:40 PM | Сообщение # 8
Кнехт
На мой взгляд окончание не доработано это если серия заканчивается 2 частью (цена алчности), нет логического завершения.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: