Роман Злотников - "Руигат.Рождение."
|
|
sadko |
Дата: Понедельник, 27 Дек 2010, 9:19 PM | Сообщение # 1 |
Верховный Шаман
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Роман Злотников - "Руигат.Рождение." Руигат – это вымерший хищник с другой планеты; речь идет о невероятно развитой цивилизации, изжившей насилие. Когда возникает необходимость отразить атаку другой, агрессивной, цивилизации, им приходится воскресить четверых воинов-землян периода Второй мировой войны. Они-то и образуют отряд бойцов «Руигат». Сколько людей нужно, чтобы изменить судьбу целой цивилизации? Что такое насилие - пережиток темного прошлого или важный ресурс, без которого человечеству не обойтись? Могут ли смертельные враги, воины отчаянно сражающихся армий, перестать быть врагами? Есть ли среди этих вопросов хоть один, который волнует и вас?
Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
|
|
| |
sadko |
Дата: Понедельник, 27 Дек 2010, 9:28 PM | Сообщение # 2 |
Верховный Шаман
| Первое что отметил-в данном произведениии нет так любимых автором имперцев,совсем нет царя-батюшки,так же отсутствует выделение заглавными буквами моментов и действий в произведении,по мнению автора для читателей очень важных,если не выделить-могут не понять(один из фирменных штампов Р.Злотникова)
Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
|
|
| |
Miky |
Дата: Воскресенье, 09 Янв 2011, 4:02 AM | Сообщение # 3 | Сообщение отредактировал Miky - Воскресенье, 09 Янв 2011, 7:10 AM |
Воин
| Очень интересная книга. Понравилось. Жду продолжение. Вообще Злотников хорошо пишет. Читаю с удавольствием.
|
|
| |
Annylin |
Дата: Воскресенье, 09 Янв 2011, 12:51 PM | Сообщение # 4 |
Мастер
| Ммм... Заинтригована..
|
|
| |
geran4eG |
Дата: Воскресенье, 09 Янв 2011, 2:37 PM | Сообщение # 5 |
Послушник
| Прочитал..... как будто вернулся в те времена когда только открыл для себя Злотникова начиная с Шпаги над звездами )
|
|
| |
Hrus4ev |
Дата: Понедельник, 10 Янв 2011, 12:19 PM | Сообщение # 6 |
Послушник
| Хорошая книга! Думаю это заявка на новую интересную серию от мэтра. Особенно понравилось как автор знакомит читателя с американцем, русским, немцем и японцем. Сразу чувствуется менталетитет и характер нации к которой они принадлежать на момент ВОВ. Жаль, что дальше эти яркие черты сглаживаются и харктер становится один на всех землян. Думаю это скорее обуславливается тем,что данные персонажи уходят на второй план, а не невнимательностью автора к своим героям. Но все равно немного жаль. Еще раз повторюсь - книга хорошая. Советую почитать всем любителям хорошой фантастики, не пожалеете. Любителям Злотникова читать просто обязательно!:-)
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Четверг, 10 Фев 2011, 9:35 AM | Сообщение # 7 |
Финансист
| Необычная для его творчества книга. весьма интересная проблемы - с одной стороны общество, поставившее своей целью максимальное удовлетворения потребностей (и имеющее возможность сделать это для все) и его эволюция (кстати интересно сравнить с книгой Володихина "Убить миротворца"), а с другой взгляд на человека не в борьбе, а в обществе сытых - что отличает нас от обезьяны. Жлдём прродолжения (хотя автор обещает не скоро - говорит пока не пошло).
А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
|
|
| |
microlab |
Дата: Суббота, 12 Фев 2011, 11:27 AM | Сообщение # 8 |
Послушник
| всю ночь читал..... глаза слипаются, но крушка кофя помогла..... и опять читать.....надеюсь это будет серия а не книга
|
|
| |
сарацин |
Дата: Суббота, 12 Фев 2011, 4:40 PM | Сообщение # 9 |
Воин
| Заинтриговали Вечером начну читать
|
|
| |
microlab |
Дата: Понедельник, 14 Фев 2011, 6:44 PM | Сообщение # 10 |
Послушник
| ну как? не зря заинтриговался:)
|
|
| |
Onicka |
Дата: Вторник, 15 Фев 2011, 4:12 PM | Сообщение # 11 |
Воин
| Скачала книгу... А распечатать не получается - ошибка... Уже больше месяца на компе лежит... мертвым грузом... Хочу прочитать...
Самое тяжелое - это ждать, когда же книга выйдет в свет.... и не начинать читать кусочек, что выложен в сеть...
|
|
| |
Танер |
Дата: Пятница, 18 Фев 2011, 8:30 AM | Сообщение # 12 |
Ученик
| Давненько от автора небыло новых книг. Прочитал книгу, очень понравилась, буду ждать продолжения.
|
|
| |
Слав |
Дата: Пятница, 18 Фев 2011, 8:54 AM | Сообщение # 13 |
Ленивый Странник
| Танер, ошибаешься, вот не давно появилась Роман Злотников Миссия невыполнима(Империя наносит ответный удар-3) Вся книга сплошная "прилюдия, при чём с не красивой дамой", а вот вторая ....короче жду.
"Не верь, не бойся, не проси"
|
|
| |
Yamigami |
Дата: Пятница, 18 Фев 2011, 11:55 AM | Сообщение # 14 |
Воин
| прочитал...улыбнулся...опять прочитал...жду вторую часть...
|
|
| |
Green_Bear |
Дата: Суббота, 19 Фев 2011, 10:55 AM | Сообщение # 15 | Сообщение отредактировал Green_Bear - Суббота, 19 Фев 2011, 10:55 AM |
Воин
| Наконец-то, Злотников порадовал своих читателей новой порцией добротного, легко читаемого, философско-приключенческого чтива. Конечно, не сложно заметить, что некоторые кусочки напоминают нам старого доброго Вечного и Империю. Цветовые обозначения, сложные, многослойные диалоги, - это нам уже знакомо. Но вот идея соединить в одну команду бывших противников, с разными мировоззрениями и идеями просто великолепна. Как было отмечено выше, к концу книги различия уменьшаются, но несмотря на это, харизматичность и проработанность характеров главных героев приятно радует. Очень жаль, что продолжение задерживается, так как, по словам автора, дальше нескольких глав "не пошло". Будем надеяться на то, что в продолжении будет так же интересно раскрыта жизнь узников второй планеты и захватившей ее цивилизации. Потому что стандартные "межпланетные фашисты" уже набили оскомину.
Вот такой я забавный, пушной зверек :)
|
|
| |
Nalsh |
Дата: Понедельник, 21 Фев 2011, 8:50 AM | Сообщение # 16 |
Огненный Дракон
| Неплохая книжка. Язык хорош, втягивает моментом. Только, мне кажется, либо издательство текст порезало, либо сам автор уже полуфабрикаты сдает. Заканчивается резко, остаются одни вопросы. Экшна, присущего Злотникову практически нет. Жду проду, только потом можно составить более внятное мнение.
Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Понедельник, 21 Фев 2011, 11:11 AM | Сообщение # 17 |
Финансист
| Quote (Nalsh) Только, мне кажется, либо издательство текст порезало, либо сам автор уже полуфабрикаты сдает. Заканчивается резко, остаются одни вопросы. Экшна, присущего Злотникову практически нет. А вам не кажется что так и задумано? Экшен стрельба-рубилово это хорошо, но вот умение создавать динамику диалогом, задним планом, мезансценами - это уже признак мастерсва. Что автор и показал. Не зачем пихать" терминаторов" туда где не надо.
А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
|
|
| |
Слав |
Дата: Понедельник, 21 Фев 2011, 11:21 AM | Сообщение # 18 |
Ленивый Странник
| Quote (Loki_2008) Экшен стрельба-рубилово думаю, что в последущей книге всё будет возмещенно
"Не верь, не бойся, не проси"
|
|
| |
Nalsh |
Дата: Понедельник, 21 Фев 2011, 12:03 PM | Сообщение # 19 |
Огненный Дракон
| Quote (Loki_2008) А вам не кажется что так и задумано? Не зачем пихать" терминаторов" туда где не надо. Милейший, мне не кажется и я даже уверен, что так и задумано. Не было бы ТАК задумано, получилась бы иная книга. Я высказал свое мнение по поводу книги и ни одним словечком не "пихал терминаторов" в произведение. И даже пояснил: Quote (Nalsh) Жду проду, только потом можно составить более внятное мнение. Но из самого смысла произведения, как уже заметил Слав, Quote (Слав) думаю, что в последущей книге всё будет возмещенно полностью присоединяюсь. Иначе воспитание руигатов и наличие воинов - землян теряло бы всякий смысл в данном произведении. Кстати, своей фразой: Quote (Loki_2008) умение создавать динамику диалогом, задним планом, мезансценами - это уже признак мастерсва. Что автор и показал. вы сильно мне напоминаете далеко не лучших, по моему сугубо личному мнению, персонажей книги. Да-да, вот этих самых наполовину вырождающихся инопланетных "гармоничных" мужчинок. И насчет кого, куда и как мне "пихать", тем более при МОЕЙ оценке МНОЮ прочитанной книги, я сам решу.
|
|
| |
Green_Bear |
Дата: Понедельник, 21 Фев 2011, 2:54 PM | Сообщение # 20 |
Воин
| Quote (Nalsh) Quote (Слав)думаю, что в последущей книге всё будет возмещенно полностью присоединяюсь. Иначе воспитание руигатов и наличие воинов - землян теряло бы всякий смысл в данном произведении. Кстати, своей фразой: Конечно, идеально было бы выпускать обе части в одной книге, но, увы, рынок диктует свои правила... К тому же продолжение до сих пор не завершено.
Вот такой я забавный, пушной зверек :)
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Четверг, 24 Фев 2011, 2:18 PM | Сообщение # 21 |
Финансист
| Quote (Nalsh) Quote (Loki_2008)умение создавать динамику диалогом, задним планом, мезансценами - это уже признак мастерсва. Что автор и показал. вы сильно мне напоминаете далеко не лучших, по моему сугубо личному мнению, персонажей книги. Да-да, вот этих самых наполовину вырождающихся инопланетных "гармоничных" мужчинок. Чем это? тем что наслаждаюсь словом а не деяниями "терминаторов"? Как раз этим "гармоничным" мужчинкам рафинированный экшен и подавай - мозгом спинным думать а не головой. А в литературе как в кулинарии - можно конечно обойтись одним перцем "экшена", но хочется все таки всей гаммы приправ и кулинарных приёмов. Потому что в литературе, как и в готовке, чаще всего переизбыток перца маскирует вкус тухловатого кролика, который ещё вчера мяукал.
|
|
| |
Nalsh |
Дата: Пятница, 25 Фев 2011, 9:04 PM | Сообщение # 22 |
Огненный Дракон
| Quote (Loki_2008) наслаждаюсь словом Да, кушайте - на здоровье, не обляпайтесь! Я же не принуждаю наслаждатся чуждыми вам Quote (Loki_2008) деяниями "терминаторов" . Только прошу на будущее: пжалста, не надо подобным образом указывать что делать или не делать другим форумчанам. Quote (Loki_2008) Не зачем пихать" терминаторов" туда где не надо. Ок? И, кстати, абсолютно не вкурил ту светлую мысль, которую вы пытались до меня донести этой фразой. Quote (Loki_2008) Как раз этим "гармоничным" мужчинкам рафинированный экшен и подавай - мозгом спинным думать а не головой. Каким эти мужчинкам? Инопланетным? Какой рафинированный экшн? И какая связь между "рафинированным экшном" и Quote (Loki_2008) мозгом спинным думать а не головой "И если туп, как дерево, родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь..." (с)
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Понедельник, 28 Фев 2011, 2:06 PM | Сообщение # 23 |
Финансист
| Quote (Nalsh) И, кстати, абсолютно не вкурил ту светлую мысль, которую вы пытались до меня донести этой фразой. Quote (Loki_2008)Как раз этим "гармоничным" мужчинкам рафинированный экшен и подавай - мозгом спинным думать а не головой. Каким эти мужчинкам? Инопланетным? Какой рафинированный экшн? И какая связь между "рафинированным экшном" и Quote (Loki_2008)мозгом спинным думать а не головой Всё очень просто Человек потому человеком и стал, что научился не только бегать то за мамонтом, то за соседним человеком мужского и женского пола (с разными намерениями) . Для этого инстинктов "спинного мозга" хватит. Вон обезьяну можно обучится телевизором пользоватся и кино смотреть - но обезьяной она и останется. А человек в состоянии думать об абстрактном, о прекрасном. О том что капельки воды на розе красивы, а не о том что роза несъедобна. И прочее в стом же духе. А если человек снова становится потребляющим животным, то и восприятие у него соответсвенно сужается до уровня комиксов к попкрну. Только брюхо бегать не позволяет, но книпки у ТВ нажимать - сколько угодно.
|
|
| |
Nalsh |
Дата: Вторник, 01 Мар 2011, 2:13 PM | Сообщение # 24 |
Огненный Дракон
| Quote (Loki_2008) Человек потому человеком и стал, что научился не только бегать то за мамонтом, то за соседним человеком мужского и женского пола (с разными намерениями) . Для этого инстинктов "спинного мозга" хватит. Вон обезьяну можно обучится телевизором пользоватся и кино смотреть - но обезьяной она и останется. А человек в состоянии думать об абстрактном, о прекрасном. О том что капельки воды на розе красивы, а не о том что роза несъедобна. И прочее в стом же духе. А если человек снова становится потребляющим животным, то и восприятие у него соответсвенно сужается до уровня комиксов к попкрну. Только брюхо бегать не позволяет, но книпки у ТВ нажимать - сколько угодно. Глубокая (хоть и ошибочная) мысль. Браво, нью Дарвин! Абстрактное мышление и эфемерное чуйство прекрасного - это тоЭ, что делает нас "человеками"? Круто.
|
|
| |
|