Четверг, 09 Янв 2025, 5:24 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Necro  
Оксана Демченко. УБИТЬ ЭЛЬФА.
LordFlax Дата: Среда, 01 Дек 2010, 4:18 PM | Сообщение # 1
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Оксана Демченко
УБИТЬ ЭЛЬФА

Убить эльфа: Фантастический роман / Рис. на переплете С.А.Григорьева — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2011. — 475 с.:ил. — (Магия фэнтези).
7Бц Формат 84х108/32 Тираж 10 000 экз.
ISBN 978-5-9922-0789-7

Вы видели живого эльфа? Нет...
Я тоже.
Мне даже ни разу не удалось взглянуть на труп. Настоящий, не в телехронике или отчете корпуса дагов. Между тем уже пять лет я учусь в колледже, работала во время практики на улицах. Свободный поиск, облавы, плановые операции… И — не везет! Обидно, горько… и смешно. У ведьм обычно с удачей нет особых проблем. С исполнением заветного желания тем более. Это — самое заветное.
Нет, вру. Самое-самое у меня иное. Не увидеть, а убить. Почуять, выследить, заманить в ловушку, обложить так, чтобы не смог выскользнуть. И самой, без дагов, положить его. Хотя бы одного. И обязательно до того, как устроит очередную пакость. Чтобы этой твари было вдвойне черно умирать: теряя свою драгоценную длинную жизнь и зная, что мы — лучше. Не сильнее, не быстрее и не изворотливее. Увы, они весьма ловко скроены. Но мы — организованнее. А еще мы умеем не только ценить свою жизнь. Но и отдавать ее, спасая других. Я бы отдала. И отдам. Чтобы чья-то сестра спокойно добралась домой самым тусклым, несчастливым безлюдным вечером. Маленькая, беззащитная, доверчивая. Такой была моя Кира.

вадим70 Дата: Среда, 01 Дек 2010, 7:41 PM | Сообщение # 2
Главный магистр
Это третья книга цикла, здорово.

diman03 Дата: Воскресенье, 05 Дек 2010, 10:35 PM | Сообщение # 3
ЗЛЫДЕНЬ
говорят,неплохо,нужно будет прочитать весь цикл.

Колобок, Колобок, я тебя съем!

Angel-A Дата: Суббота, 11 Дек 2010, 10:57 PM | Сообщение # 4
Кнехт
Так книга же ещё не дописана?! Откуда же в библиотеке?

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того. (с) Тир фон Рауб

Меламори Дата: Суббота, 11 Дек 2010, 11:39 PM | Сообщение # 5
Дух кота Шрёдингера
Angel-A, с СИ. Добавят полную версию как только так и сразу.

AzatF Дата: Воскресенье, 12 Дек 2010, 9:47 AM | Сообщение # 6
Воин
Эх... А я то уж было понадеялся, что в кои-то веки эльфы представлены полными, простите, гов**ками, а оказалось это всё политика :(

Дразд Дата: Воскресенье, 12 Дек 2010, 5:40 PM | Сообщение # 7
Воин
Прочитал первые комменты на СИ.
Говорят, будет жестко.
Несколько залетных любительниц розовых соплей вовсю возмущаются.
Заинтригован. Почитаю.

Маленькие люди всегда становятся великими, когда великие переводятся.©

AzatF Дата: Воскресенье, 12 Дек 2010, 6:21 PM | Сообщение # 8
Воин
Дразд, ссылку в студию!

Дразд Дата: Воскресенье, 12 Дек 2010, 8:29 PM | Сообщение # 9
Воин
AzatF, Мммм... На что ссылку?
Вот ссылка, страничка автора на СИ, там собсно книга, и там же комменты читал.
http://zhurnal.lib.ru/o/oksana_demchenko/ybit-el.shtml

Маленькие люди всегда становятся великими, когда великие переводятся.©

Gnom Дата: Понедельник, 13 Дек 2010, 3:10 PM | Сообщение # 10
Послушник
Я бы сказал, что книга сильно жесткая. Просто девушки в комментах уперлись и хотели соплей погуще и никакого намека на реальность. Мол, не бывает ничего плохого в жизни ГГ. Пушистые они, эти ГГ. И надо вдумчиво описывать пух.
Как и указано у автора в предупреждалке перед текстом, книга четко делится на 2 взгляда на мир. Одни от старшей сестры, которая одна, озлоблена и полагает достаточно долго, что цель оправдывает средства. Вторая живет в других условиях и у неё все хорошо, особенно хорошо на фоне проблем второй части семьи. Первая часть близка к городской фэнтэзи, и это занятно. Вторая скорее сказка.
Что понравилось. Люди не злодеи, страна в целом смахивает на нашу, лесные пожары, ушибленная экология и доносительство. При этом рядом вполне себе толковый народ населяет мир, разобщенный, но стоящий за себя, семью и друзей. Людей в книге много и они основа сюжета.
Эльфы и прочая нелюдь не злодеи, но и не добряки, скорее прагматики, желающие перекроить мир по своему разумению. И занимающиеся умеренно прогрессорством. Мне интересен личностный взгляд на события от двух сестер, хотя он сделал книгу несколько "женской", в том плане, что именно персонажей женщин много.
Магии мало, что меня радует, надоело всесилие колдующих. Немного жаль, что красивая и оригинальная техника мира, живые сконструированные организмы и прочее осталось в стороне и не описано поподробнее. Лично мне не хватает главок о гномах и подземных трассах для живых поездов, о боевых качествах жбрыхов и их применении. Хотя я и понимаю, что это скорее история Штирлица, чем "Майор Вихрь", если можно так сравнить. То есть война невидимая.
Крыса безусловно любимый персонаж, хорошо и точно прописан. Спокойный, умный, слегка ироничный. Опять же, его бы побольше. ИМХО надо было делать двойной объем и дописывать еще пару линий, чтобы не зажиматься рамками одной семьи. Стилистически это интересно и даже правильно. Но хочется большего. Персонажи под здоровую боевку есть. Они все делают логично. Но им дали маловато простора. В целом для меня книга сильнее предыдущих. Более цельная и язык явно продвинулся куда-то на новый уровень. Ровнее, лаконичнее и без обычного в первых произведениях некоторого избытка прилагательных. Оно для описания и хорошо, но создавало некоторую сложность восприятия текста.
ps
Нелепо обвинять автора в том, что эльфы не злодеи и это де плохо. Книга развивается в среде уже выстроенного мира. И было бы глупо ломать во имя оригинальности весь его формат.

Гномы вгрызаются в книги!

Lausa Дата: Понедельник, 13 Дек 2010, 11:49 PM | Сообщение # 11
Мастер
Я еще 2 книгу в бумаге не видела, а тут уже 3! То ли разобрали все, то ли не довезли. Печально...

ShellaG Дата: Суббота, 18 Дек 2010, 9:40 PM | Сообщение # 12
Кнехт
стоит почитать?

ПДН Дата: Суббота, 18 Дек 2010, 10:36 PM | Сообщение # 13
Кнехт
ShellaG, стоит, однозначно! Жалеть не придется :)

Валкеру Дата: Воскресенье, 26 Дек 2010, 11:41 PM | Сообщение # 14
Кнехт
Опачки, она ж недавно на СИ ее начинала выкладывать и уже на бумаге... надо прикупить, пока все ее книги нравятся )

вадим70 Дата: Суббота, 19 Фев 2011, 10:14 PM | Сообщение # 15
Главный магистр
Прошу оставить комментарии для выдвижения на лучшую книгу января 2011!!!

Dreamiada Дата: Суббота, 26 Фев 2011, 12:42 PM | Сообщение # 16
Послушник
Gnom, спасибо за интересную рецензию.

Сидят в ресторане Лев и Бык. Вдруг Льву звонит жена по мобильнику и говорит, чтобы домой поскорее возвращался. Лев встает и собирается уходить. А Бык его на смех поднял, мол, как это тебя жена, и так далее и тому подобное… мол, я со своей… А Лев ему говорит: "Братан, ты не путай. У тебя жена - Корова, а у меня - Львица."

ЯРИНА Дата: Суббота, 26 Фев 2011, 6:41 PM | Сообщение # 17
Кнехт
Замечательная книга!В прочем,как и все остальные книги автора.Сейчас с нетерпением жду 4ую и последнюю книгу серии.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: