Четверг, 09 Янв 2025, 0:56 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Necro  
Павел Корнев - Ледяная Цитадель
LordFlax Дата: Среда, 01 Дек 2010, 4:07 PM | Сообщение # 1
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Павел Корнев
Ледяная Цитадель

Ледяная Цитадель: Фантастический роман / Рис. на переплете О.Юдина — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2011. — 411 с.:ил. — (Фантастический боевик).
7Бц Формат 84х108/32 Тираж 25 000 экз.
ISBN 978-5-9922-0780-4

Приграничье — несколько городов, вырванных из нашего мира в края вечной стужи несколько десятилетий назад. Странное место, где большую часть времени стоят холода и дуют ледяные ветра, а получившие колдовские способности люди куда опаснее вооруженных до зубов боевиков.

Но человек может приспособиться ко всему, и Евгений Апостол давно уже не жалел, что однажды угодил в Форт — бывший провинциальный городок, ставший центром цивилизации этих заснеженных земель. И даже когда пришлось уносить ноги, спасаясь от наемных убийц, в первую очередь его волновало, как бы не упустить шанс провернуть самую крупную сделку в своей жизни…

Nexsus Дата: Пятница, 03 Дек 2010, 1:09 PM | Сообщение # 2
Кнехт
Здорово. Серия про Приграничье очень понравилась. Интересно будет почитать про этот мир, но с другим героем

sadko Дата: Пятница, 03 Дек 2010, 1:50 PM | Сообщение # 3
Верховный Шаман
А по мне так серия после третьей книги сколлапсировала.Четвёртая книга уже каша...Пролистал первые 5 глав пятой книги...ну тоскаааа....Автору давно бы пора было закончить серию уложив всё в трилогию,но как всегда,наверняка коварные издатели кричат "давай,давай ищо".Растянуто,скучно,дочитывать не буду.Но на бумаге куплю для домашней библиотеки т.к. есть предыдущие 4 книги.

Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...

Nexsus Дата: Пятница, 03 Дек 2010, 4:18 PM | Сообщение # 4
Кнехт
не знаю, как по мне, то 4ая как раз расставляет всё на свои места. И как раз после прочтения 4ой чувствуеш закончиность серии. А насчет этой книги, то почему бы не придумать новую историю, с новыми героими, но в старом, хорошо продуманном мире...

Триглава Дата: Пятница, 03 Дек 2010, 6:10 PM | Сообщение # 5
Мастер
Quote (Nexsus)
А насчет этой книги, то почему бы не придумать новую историю, с новыми героими, но в старом, хорошо продуманном мире...

Так насколько я понимаю, это и есть новая история с новым героем. Скользкого тут точно не будет. Жду с нетерпением - интересно. Мир Приграничья мне понравился...

Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.

Nexsus Дата: Пятница, 03 Дек 2010, 6:46 PM | Сообщение # 6
Кнехт
так я про тоже, это не продолжения Скользкого, а новый цикл Приграничья.

sadko Дата: Суббота, 04 Дек 2010, 2:43 PM | Сообщение # 7
Верховный Шаман
Да сути не меняет,на манеже всё те же,к примеру Напалм.Я вовсе не ругаю произведение,фанатам читать обязательно.Просто я как то потерял интерес к данной серии.

Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...

Ramzessin Дата: Суббота, 04 Дек 2010, 10:12 PM | Сообщение # 8
Ученик
Мне кажется 5я книга уже лишняя. У него же сейчас есть пара очень неплохих серий, пусть лучше их дописывает. А сам язык у него очень хороший, все его книжки прочитал на ура. :)

Нет ничего важнее в жизни чем реализация мечты, но помните - цель не всегда оправдывает средств...

Nexsus Дата: Пятница, 21 Янв 2011, 1:11 PM | Сообщение # 9
Кнехт
Уже с 18ого января в продаже. Кто-нибудь знает когда появится в электронном виде?

Tiberius Дата: Понедельник, 24 Янв 2011, 1:06 PM | Сообщение # 10
Кнехт
Уже появилась в элетронке.

вадим70 Дата: Суббота, 19 Фев 2011, 10:19 PM | Сообщение # 11
Главный магистр
Прошу оставить комментарии для выдвижения на лучшую книгу января 2011!!!

MK Дата: Воскресенье, 20 Фев 2011, 7:10 PM | Сообщение # 12
Ученик
Книга - как каша размазанная по тарелке: вроде и тарелка красивая и каша более-менее съедобная, но вместе - зрелище малоаппетитное. Автор взял свой фирменный "Ледяной мир" и притянул за уши банальнейшую историю про бизнесмена-медиума и корабль пришельцев. Сдобрил это некими таинственными наркотиками, маловразумительной политической борьбой разных кланов и т.д. Получилась фигня.
Я, честно говоря, думал, что "Ледяной мир" Корнева станет такой же культовой книгой, как и "Метро 2033" Глуховского, во всяком случае все предпосылки были. Мрачный, готический мир, наполненный волшебством и мистикой, и обычные русские люди с их повседневными проблемами. Беспроигрышное сочетание! Похожее сочетание было использовано у Круза (в "Людях Великой реки" и "У порога Тьмы") и у самого Великого и Ужастного Зыкова в "Потерянных душах". Но похоже у Корнева другие планы на эту серию и на "Ледяной мир". Жаль...

Jin Дата: Воскресенье, 20 Фев 2011, 9:15 PM | Сообщение # 13
Ученик
Категорически не согласен с уважаемым MK, на мой взгляд весьма и весьма приличная книга. ГГ - не неимоверно крутой перец,а вменяемый человек попавший в непростую ситуацию. Да, "попадание" несколько натянуто, но книга от этого ни в чём не теряет. Честно сказать книги серии "Ледяной мир" начиная с 3-й меня начали разочаровывать, но "Ледяная Цитадель" гораздо лучше последних и способна внести оживление в серию.
Хотя это конечно моё субъективное мнение.

Nalsh Дата: Вторник, 22 Фев 2011, 9:24 AM | Сообщение # 14
Огненный Дракон
sadko, прав. Пятая книга - лишняя.

Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!

Мif Дата: Среда, 23 Фев 2011, 11:50 PM | Сообщение # 15
Ученик
Уже кто-нибудь читал? Первые книги в серии понравились, а последущие как-то ушли из поля зрения. Стоит ли перечитывать серию?

Слав Дата: Четверг, 24 Фев 2011, 8:55 AM | Сообщение # 16
Ленивый Странник
Начал читать, но не пошла. Про Льда лучше было написано!

"Не верь, не бойся, не проси"

Nalsh Дата: Пятница, 25 Фев 2011, 8:37 PM | Сообщение # 17
Огненный Дракон
Во-во, я так с "Последним городом" обломался...

Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!

Ramzessin Дата: Понедельник, 28 Фев 2011, 10:46 PM | Сообщение # 18
Ученик
походу читать не стоит....

Нет ничего важнее в жизни чем реализация мечты, но помните - цель не всегда оправдывает средств...

Nexsus Дата: Воскресенье, 06 Мар 2011, 5:19 AM | Сообщение # 19
Кнехт
Мне понравилось. Очень динамично. Если серия про Лёд понравилась, то эта книга не разочарует

Samur Дата: Пятница, 25 Мар 2011, 9:26 PM | Сообщение # 20
Послушник
очень неплохо. Хотя концовка немного скомканная. По сравнению с первыми книгами серии описание мира и характеров героев - довольно бледно, но язык не повернется назвать их картонными. На мой взгляд, каким бы фанатом приграничья я не была, но не стоит добавлять к поставленной жирной точке многоточие.

Общество часто прощает преступников, но никогда не прощает мечтателей.(с)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: