Фантастический роман / Рис. на переплете А.Клепакова — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2010. — 315 с.:ил. — (Магия фэнтези). 7Бц Формат 84х108/32 Тираж 8 000 экз. ISBN 978-5-9922-0761-3
Хорошо живется графу Уральскому: древний уважаемый род, высокая должность, богатство и личное расположение императора. Но отчего же печалится наш герой? Возможно, из-за того, что, несмотря на молодость, достиг всего в своей жизни и некуда двигаться дальше? А может быть, из-за того, что в его жизни нет любви? Много причин для грусти у графа…
Но иногда судьба приходит на помощь страждущему — несчастный случай перечеркивает прежнюю жизнь молодого человека, и вот он уже несется навстречу приключениям, магии, эльфам и прочим сказочным персонажам. И кто знает: вдруг теперь-то он и найдет свою любовь?
Где-то я уже похожее название видел. Неужели нельзя что-нибудь оригинальное придумать? Вот ты и пробил головой стену... Что будешь делать в соседней камере?
Всю книгу можно охарактеризовать одним абзацем из этой же книги: - Сучий лес, как только я из тебя выберусь, я вернусь. Вернусь с кучей ебучих лесоповалочных машин. Свалю тут все на хуй, а из бревен сделаю блюдяскую туалетную бумагу. А бумагу продам в африку, чтобы черножопые засранцы вытирали свои черножопые жопы... "Не верь, не бойся, не проси"
Несмотря на то, что многие хвалят, мне не понравилось. Ни "лайт"-версия, ни тем более версия с матом. Просто после объяснения, куда же на самом деле попал герой, как-то все желание пропадает читать. Итог-то уже очевиден. Мне кажется, что автору нужно было действительно продемонстрировать перенос в другой мир, тогда вышло бы намного интереснее, а так создается логическая неувязка: герой понимает, где обретается, понимает, почему, осознает, что нужно срочно выбираться, но ничего не делает для этого, а самое главное - даже не пытается. Кто прочел, поймут, а тем, кто еще не читал, раскрывать сюжет не буду.
Читать или не читать?Вот в чем вопрос. А если,развивая тему,спросить. Какого прочитать нам Сена? Коль с матом мне читать не вместно. Без мата будет ль интересно?