Фантастический роман / Рис. на переплете В.Федорова — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2011. — 349 с.:ил. 7Бц Формат 84х108/32 Тираж 8 000 экз. ISBN 978-5-9922-0755-2
Клан барсов веками поставляет в королевскую гвардию элитных воинов, отличающихся воинским мастерством и приятной внешностью: высоким ростом, атлетической стройностью, светлыми волосами и голубыми глазами. Диту «повезло» уродиться похожим на далекого предка человека, пещерного жителя, хотя по происхождению он чистокровный барс. Трудно ожидать от «дикаря», что он способен на дружбу, любовь и благородство. Не раз Диту придется отстаивать свою честь и достоинство. Любить и быть любимым. Встретить и расстаться с другом. Стать жертвой предательства, сменить имя и даже облик. А также снова и снова учиться, бороться, совершенствоваться в боевых искусствах и магии.
Тоже читал на СИ,лично мне понравилось.Надеюсь с продолжением не будет такой возни с 56-ю различными вариантами,как с "Будь здоров" Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
Прочитала не до конца, дочитывать не буду, возможно после редакции все будет гораздо лучше, но пока это примитив и ширпотреб уровня среднего черновика. Всякая дипломатия есть продолжение войны другими средствами. (Чжоу Эньлай)
margeim, согласен. Ближе к концу начинает проявляться серия на n книг вперёд. Нет ничего важнее в жизни чем реализация мечты, но помните - цель не всегда оправдывает средств...
Книга неплохая, но странная. Где-то в середине чудный сюжетный прием (не буду спойоерить), разделивший книгу на две части. Причем, если не сказать, что герой (а также мир, сюжет и т.д.) ДО и ПОСЛЕ один и тот, то в жизни не догадаешься. ИМХО, нужно было не стесняться, а убить ГГ ДО, а про ГГ ПОСЛЕ написать отдельную книгу. Если на это не заморачиваться, то читать можно и даж не без удовольствия Прескорбно, но абсолютная гармония - оксюморон
Хорошая книга, хотя первая (про лекаря) мне больше понравилась. А в этой кардинальное изменение мира, где происходят действия, и героя сначала, конечно, напрягает, но потом втягиваешься. Единственное, что напрягает, разгребать теперь этот новый "выверт" сюжета придется очень и очень долго, а меня вечно хватает только на 2-3 первые книги цикла. Так что с утверждением:
Ближе к концу начинает проявляться серия на n книг вперёд.