Аннотация: Вердикт приемной комиссии был однозначен: «Свыше трехсот лет на обучение в Академию маговвоинов принимались исключительно мальчики. Мы не можем взять девочку!»… Однако ж взяли, и воспитывали, и выучили... на свою голову. Ее зовут Иллия Лацская – аристократка, боевой маг, девушка с уникальными ментальными способностями… Красивая, но на редкость опасная смесь! Не верите? Ну и земля вам пухом!
Порой, мне кажется, издатели достают из захромав рукописи пятилетней давности)))) Или школы магии и попаданцы все ещё популярны? Хорошее настроение передается половым путем
Nalsh, Читал на СИ года два или три назад. Вторая книга и автор из женщин, пишущих фэнтези, прочитанная мною, впечатления остались хорошие. Первая была Вероника Иванова (это из наших. Андрэ Нортон и Урсула ЛеГуин были прочитаны задолго до этого) , третьим был "Волкодав" Семёновой. Пошёл на ура, но следущие "волкодавчики" не пошли - не то
Quote (Nalsh)
Можно посмотреть, но аннотация
, аннотация давно не показатель. К моим "сказкам" такую аннотацию прилепили, что я чуть на слюну не изошёл :), теперь жду, что будет во второй книге....
дочиталс. домучилсямс. Мдамс Как мне еще девушка описывала составляющие части женского фентези, так тут и есть все - главная героиня самая красивая, умная, стервозная и выдающаяся, все мужики под ноги стелются, от врагов до друзей, а все остальные женщины глупышки и пустышки (((. А еще автор походу пересмотрела анимэ. Если уж делать перерыв в приключениях - то конечно же серию с горячими источниками надо ввернуть. А в остальном хорошее фентези, как там Бессмертник в начале сказал - "ну почему девочка?" ))) Что имеем не храним, потерявши - плачем (с)
Ну что сказать... не так уж плохо, можно скоротать вечерок. Ни на что большее книга не претендует. Да, круче ГГ только яйца. Но опять же все гораздо лучше, чем я рассчитывал, когда садился читать.
"ну почему девочка?"
Блин. Оладушек. Драник.
Меня всегда занимал такой интересный вопрос. ПОЧЕМУ, когда до невозможности крут ГГ (он - мужчина), сотни баб девушек с большими сис глазами падают ему в руки, ГГ их... эээ... Любит, дальше естественнно у Героя супермегасила и все трепещут пред великим... И, конечно,
самая красивый, умный, стервозный (гы) и выдающийся, все бабы под ноги стелются, от врагов до друзей, а все остальные мужики глупышки и пустышки
Это нормально, и большинству читателей очень даже нравится.
Когда же пишут авторы-девушки (мало-мальски приличные, Мяхар и КО не считаются), то сразу наступает такая буйная реакция на крутизну ГГ. Абсолютно тоже самое.
Эх. Все уходит в психологию.
Кхм-кхм. На правах Деда Мороза. simurran7986, вас устроило бы, если бы книга называлась "Нимф в камуфляже"?
У нас с женщинами вроде как равноправие, так что если хотят - пусть воюют. Спасибо за ободряющие коменты - попробую почитать. А кто такая КО??? Мне например Мяхар очень понравилась, ну кроме "Ангела".
Книжку надо было издавать еще года два назад, сейчас она кажется несколько не в тему, но в свое время мне нравилась) Кто знает чего это на обложке? ГГ же блондинка, если я не ошибаюсь? Забрать её просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
Мля эти уууу как они достали, скоро будут выпускать книги СиСИ в броне, попа в огне Какое убожество, когда месяц без компа и ЧИТАЕШЬ ЭТО. Люди не ведитесь-ЭТО ДЕРЬМО. Про автора ЖЕЛАЮЩЕГО СВЕРХСПОСОБНОСТЕЙ И небесной красоты. Читайте сами, читайте с нами Покой — это ложь. Есть только страсть.
Хватит бумагу портить, все переходим на электронку Мудрость в теории: научись ценить то, что имеешь. Мудрость на практике: научись иметь то, что ценишь.
Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии!