Аннотация Хаос овладевает миром. Он поглощает государства и Анклавы, и даже всемогущая СБА не способна с ним справиться. Хаос овладевает умами. И вот уже запуск Станции - новой надежды человечества - грозит обернуться мировой катастрофой. Как остановить Апокалипсис? Последователи сетевого пророка уверены, что только Цифра приведет цивилизацию к процветанию и свободе. Верхолазы в растерянности. Главы правительств пытаются сохранить власть. А антиквар Кирилл Грязнов собирает в одну команду легендарного ломщика, талантливого механика, гениального инженера и свою дочь Патрицию - Избранную, способную разговаривать с Богами. Но лишь тогда, когда Копье пронзит сердце Земли, вновь запустится Вечное Колесо и мир сделает первый шаг от Хаоса к Совершенству. Книга в библиотеке!
Наконец то финал) Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
"меланхолично" Сегодня, после прочтения 5й книги, закончится цикл "Анклавы". "вспоминая названия предыдущих книг" С самого начала все пошло немного не так, как рассчитывал Московский Клуб. Еще больше изменилось, когда Поводыри оказались На Распутье. И потихоньку стали вновь зажигаться Костры На Алтарях, и появились Продавцы Невозможного. Все должно окончить Хаосовершенство...)))
Добавлено (31 Авг 2010, 5:43 PM) --------------------------------------------- "утирая скупую слезу" Вот и все. Давно не видел столь хорошей эпической концовки серии. Наверное, с последнего "Правила Волшебника" Гудкайнда или с "Конца Игры" Перумова (его сериал, конечно, был затянут, но концовка получилась на славу). Что ж, до свиданья, все было как было...(с):))))
Дочитал книгу. Неожиданные развязки у сюжетных линий. Порадовали Братья Бобры. Да и войнушка весело прошла. хе, "теперь не отмоетесь"(с) Что имеем не храним, потерявши - плачем (с)
Книга весьма хороша, все концы подчищены, все закончено. Жаль Чайку это был мой любимый персонаж, но великий ломщик и должен был так погибнуть, совершая невозможное. И его последние слова шикарны. Панов как и обещал закрыл серию. А жаль.
Жаль что серия закончилась, но закончилась она классно. Даже и не знаю у кого из современных писателей есть серия которая сравнится с этой, особенно в завершении.
Ха,так прям и закончил.Вот закончатся идеи у автора и можно продолжать серию,туннелей на другие планеты напробивали в избытке) Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
Даже и не знаю у кого из современных писателей есть серия которая сравнится с этой, особенно в завершении.
У Перумова, разумеется. Конечно, средняя книга "Хранителя мечей" похуже средней анклавной, но "Конец Игры" сделан столь же качественно в плане "разрубания узлов", как "Хаосовершенство".