Пламен Митрев, Андрей Белянин. "Веслом по фьорду!"
Фантастический роман / Пер. с болг. и ред. А. Белянина; Рис. на переплете И.Воронина — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2010. — 316 с.:ил. 7Бц Формат 84х108/32 Тираж 15 000 экз. ISBN 978-5-9922-0692-0
Аннотация:
Древние времена, древние саги, древнее зло и вечно молодые герои скалистых фьордов… Ибо слава викингов не умирает никогда! Вот и юный Гуннар, сын поэта Торна Кузнеца, пускается в полные опасностей приключения, сражаясь с рыжими ютами, попадая на гладиаторские бои, в дебри Африки, в тайные пещеры Сета, в жуткие пески Аравии. Его подстерегают кошмарные чудовища, жаждущие крови, и прекрасные северные девы, ждущие поцелуя… А уж как умеют целоваться суровые викинги, красящие кудри хной и предпочитающие набедренные повязки-мини!
Какой кошмар! Мало того, что он сам начал писать непонятно что, так еще и переводит-редактирует, как бы это сказать помягче, не шедевр. Следи за собой, будь осторожен!
На сто процентов уверен, что читал. А еще, скорее всего, переводил и редактировал. Потому что он лично занимается отбором зарубежных книг для этой серии. Так что никакой франшизой и не пахнет. Ну, и сомневаюсь, что это гадость будет, так как ничего плохого от Белянина со товарищи пока замечено мной не было.
Наивно надеялась на очередной сборник. Придётся ждать. К вопросам "А читала ли...?" ответ: "Абсолютно не знает Пушкина! Уважаемые родители! Прошу познакомить!" (с)
Вилоу, а я вот, наоборот, рад, что это не очередной сборник, а полноценный роман. Разнообразие хоть какое-то, давсе и возможность познакомиться с крупной формой наших братьев-славян. А то все американцев, да американцев печатают...
Разнообразие хоть какое-то, давсе и возможность познакомиться с крупной формой наших братьев-славян. А то все американцев, да американцев печатают..
А Станислав Лем? С ним вы не знакомы? Сат Ок? Он же Орлиное перо. относительно братьев и к тому же славян..... На примере болгар... Братья, которых освободили от турок, дважды плюнули в русских. ПМВ и ВМВ... Третий раз плюнули после развала СССР, да ещё принялись прыгать по "упавшему телу", правда здесь больше всех усердствовали и усердствуют поляки.
относительно братьев и к тому же славян..... На примере болгар... Братья, которых освободили от турок, дважды плюнули в русских. ПМВ и ВМВ... Третий раз плюнули после развала СССР, да ещё принялись прыгать по "упавшему телу", правда здесь больше всех усердствовали и усердствуют поляки.
Smilodon, все люди братья...) А то что плюют, это нормально. Потому что: - Болгарию основал хан Аспарух, орда которого откочевала в провинцию Византии, вытесненная из прикаспийского ареала хазарами, родственники булгарам(которых называют татарами). - Пшеки славяне, не считают русских славянами, а как раз совершенно обосновано считают мешаниной из различных этносов и надэтносов. Сами славяне на территории нынешней чехии, словакии, сербии и польши образовались из трех народов анты, венеды и сарматы который были кочевыми народами и осели на границах цивилизованного Рима, а далее их топтали все вокруг, так как достаточно неорганизованы. Не надо любви, не надо от них что нибудь ждать. Должны надеяться только на себя. В нашей стране есть все, наши предки постарались. Не надо думать, что они были дураками и всем "помогали" только за любовь...) Власть над собой - высшая власть.
а что такое "фьорду"? Кaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня? Я говорю то, что думаю - потому и молчу... легче нести охинею, чем бревно Не ловите снежинки ртом... Помните! Не все птицы улетают зимой на юг!!!
Лучше бы и не читала. Ощущение, будто пластилином вместо яблока накормили Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский