Юрий Корчевский Атаман: Княжий суд. СПб.: «Ленинградское издательство», 2010.— 384 с. ISBN 978¬5¬9942¬0606¬5
Книга 6
Аннотация Возвышенный государем Василием Иоанновичем до княжеского звания, наш современник Юрий Котлов, под именем боярина Георгия Михайлова, получил во владение деревеньки близ Коломны, но вскоре мирная жизнь прерывается — на Русь движется объединённая орда крымских и казанских татар. Михайлов со своей дружиною в составе ополчения воюет по разумению и долгу, проявляя храбрость и смекалку. О военных успехах князя узнаёт государь и назначает его воеводой Коломны. Ступив на стезю княжьего служения, Юрий Котлов отважно сражается с врагами Руси, разоблачает коварные козни московских бояр. Порою в борьбе с врагами на стороне князя — само провидение…
Первые 5 книг есть в бумаге, куплю и эту. Только очень похоже на серию Прозорова "Князь". Антураж тот же самый. Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
Врач-вредитель Юра продолжает историческое мракобесие,забавно) Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
Ничего этого автора не читал , как пишет? Похоже на Елманова "Княжья доля" серии "Обречёееый век"? Как любиель альтернаивной Российской государственностив фентази (АРГФ) -читаю сбольшим удовольствием. Интересующемся могу порекомендовать Дмитрия Шидловского "Орден. Мастер. Враги"
Нет, совершенно не похоже. И Шидловского не напоминает нисколько. С "Отроком" Красницкого и рядом не лежало. В общем, среди хронофантастики с этим можно сравнить только цикл Светлова "Адмирал". Правда, у Корчевского герой строит корабль с вечным двигателем, чего нет у Светлова. Но зато ГГ Светлова вражеские корабли захватывает регулярно и сотнями, а у Корчевского - редко и по одному.
Прочитал. Если автор не писал для детей начальной школы, то не совсем понятно, как он дожил до своего возраста, не читая ничего, кроме сказок про Илью Муромца, Добрыню Никитича и Алешу Поповича. Садко, очень правильно характеризовал данное произведение, врач-вредитель продолжает историческое мракобесие...)))) Очень наивно и без пошлятины, со старческой бережливостью и основательностью, автор из книги в книгу, закапывает клад...) Конечно, заметно, что автор никогда, даже в детстве не кидал ножи, не резал скотину, не изучал единоборства, наверное даже не дрался...) Сын подрастет немного, почитаю ему на ночь...) Власть над собой - высшая власть.
Если автор не писал для детей начальной школы, то не совсем понятно, как он дожил до своего возраста, не читая ничего, кроме сказок про Илью Муромца, Добрыню Никитича и Алешу Поповича. Садко, очень правильно характеризовал данное произведение, врач-вредитель продолжает историческое мракобесие...)))) Очень наивно и без пошлятины, со старческой бережливостью и основательностью, автор из книги в книгу, закапывает клад...) Конечно, заметно, что автор никогда, даже в детстве не кидал ножи, не резал скотину, не изучал единоборства, наверное даже не дрался...) Сын подрастет немного, почитаю ему на ночь...)
Книги Корчевского читаю с удовольствием. Продуманная сюжетная линия и хорошая динамика повествования. Единственный недостаток - оглядка на критиканов и доморощенных "специалистов", что приводит к отрыву от исторических фактов. Не будет иллюзий, не будет и разочарований.
Читаю, покупаю. Забил на мнение тех кому НЕ нравится, мне нравится! При всем при этом не могу внятно пояснить, чем мне нравится - просто читаю и нравится. Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
Единственный недостаток - оглядка на критиканов и доморощенных "специалистов", что приводит к отрыву от исторических фактов.
Димитрис, рад что Вас только это не устраивает. По моему мнению, автор пишет простенько без куртуазности - "пожру борща и спать, пожру борща...". Не пошло, не умно, без интриги... Фантазирует человек как умеет, без претензий. Мне такие сказки в детстве читали про богатыря Алешу Поповича, деревенского хитрована, при этом не обезображенного интеллектом.) Для детей, пока ещё не обладающих критическим мышлением. Вы же наверняка знаете, до пяти лет мышление конкретно-действенное... Власть над собой - высшая власть.
Тмер, ну вы и жестоки! В жанре АИ страсти по Стендалю.
Димитрис, "Красное и черное" одна из любимейших моих книг была лет в пятнадцать... рекомендую... и Валентин Саввич был одним из любимых авторов АИ, приблизительно в то же время. Жестокость, это насилие над здравым смыслом. Одно дело когда читаешь Жюль Верна, в детстве пытаешься развести огонь сам, ходишь в походы... мечтаешь о подводном мире... Или Рафаэль Сабатини АИшник, с Арабеллой... Ведь и сейчас в АИ есть достойные персонажи на которых можно ровняться... Я призываю беречь деревья, не для того чтобы негонорарить авторов, а немного по другой причине. Власть над собой - высшая власть.
Димитрис, почему оценка суровая...? Всегда пытаюсь объяснить(прежде всего себе) что понравилось, за что и почему. Есть люди которые мне советуют книги и я с удовольствием прислушиваюсь к их мнению. Вашу третью книгу "Звездец" не читал, но судя по названию не смогу прочесть... и составить мнение. Власть над собой - высшая власть.
Димитрис, почему оценка суровая...? Всегда пытаюсь объяснить(прежде всего себе) что понравилось, за что и почему. Есть люди которые мне советуют книги и я с удовольствием прислушиваюсь к их мнению. Вашу третью книгу "Звездец" не читал, но судя по названию не смогу прочесть... и составить мнение.