Мне в "Лавке" обещали завтра привезти!!!! Жду с огромным нетерпением!!!!! Но и электронку прихвачу, только полную версию))) Книга на полочке, а ридер всегда в сумке Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается...
Да простят меня любители сего чтива! я осили где-то пол книги и все время ждал когда-же гомосятина начнется или если точнее то педофилия (уж очень стиль повествования такой специфический) но так и не дождался (слава богу!). Лучше уж бы Пехов писал продолжение для Стража (сия книга очень понравилась)
Лучше уж бы Пехов писал продолжение для Стража (сия книга очень понравилась)
- лучше почитай у кого он все это содрал (А.Сапковского). За книгу спасибо, хотя после прочтения половины сложилось впечатление, что сам Пехов в написании книги вообще не участвовал. Писали сто пудов эти две подруги.
denger68, вот это да, значит любой писатель, который писал роман в стиле ноелл содрал все у Сапковского? Что же, Сапковский тогда нереально крут и живет уже очень долго.
denger68, вот это да, значит любой писатель, который писал роман в стиле ноелл содрал все у Сапковского? Что же, Сапковский тогда нереально крут и живет уже очень долго.
Я не говорю, что все писатели, которые пишут в стиле НОЕЛЛ, дерут у Сапковского, но Пехов в Страже сюжетную линию точно содрал. Да, Сапковский нереально крут (ИМХО). А то, что Лориана перепишут в женского персонажа очень правильно, хотя там даже менять ничего не надо, переписал что он девушка и усё
И в чем это Пехов собрал сюжетную линию? Наверное в неприкаянных душах. А еще наверное Сапковский спер эльфов у Толкиена и гномов, которые краснолюды. И монстров из средневекового фольклера.
Ожидал большего. В этой книге Основатель вёл себя также нелогично как и в предыдущей( Главное событие произошло в середине книги, вторая половина для любителей вампиров - воспоминания и ответы на разные вопросы, но никакой интриги.
Появления Ван Хелсинга не хватает в этой серии. Противостояние Вампиры-Основатель закончилось. Нового врага не придумали. Роль людей осталась всё та же...
Cлышала мнения в духе "книга не очень, но вот из-за Миклоша читать стоит." Что скажете? К вопросам "А читала ли...?" ответ: "Абсолютно не знает Пушкина! Уважаемые родители! Прошу познакомить!" (с)
Да мне тоже серия очень нравится,но данная книга пошла со скрипом. Возможно просто не то настроение.Возьмусь за неё позже,пусть отлежится. Колобок, Колобок, я тебя съем!
А я прочитала с удовольствием. Конечно первая книга намного лучше последующих, но не скажу что серия скучная. и я бы была не против продолжения... просто про их жизнь в новом , изменившемся мире. Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается...
Дочитала до половины, а дальше так, ознакомилась с содержанием, но тем не менее уверена, что серия в целом замечательная. Своими рассказами про Миклоша пол группы заинтересовала, теперь читают, просвещаются Мечта всей жизни: много свободного времени, огромное количество книг и чтобы глаза не уставали)))
Книга была закачена как только вышла на просторы инета и все никак не доходили руки прочесть, наверно чувствовал что что-то не то. Осилил только половину и то из-за упрямства. Нужно было заканчивать Пехову на третьей книге. Получилась бы неплохая трилогия, а так четвертой книгой цикл очень испорчен. Согласен с некоторыми тут высказываниями что книгу хороши,писали Турчанинова и Бычкова. В общем первые две книги хороши, третью можно читать, а четвертая тягомотина. Вольному-воля, спасеному- рай