Аннотация Скучно. Нет, не так — ску-у-учно-о-о! Адская сессия, проклятие любого темного студента, сдана. Лето. Делать нечего… Вот так жаловался на жизнь и в итоге допросился. Родители предложили поехать в человеческие земли, и я рванул без оглядки! Там ведь друзья из самой лучшей моей, спаянной как единое целое команды Призраков — двойняшки Маньяки, Глюконавт, Юлька Рысь. И названый брат, напарник и лучший друг по прозвищу Апокалипсис, часть души которого я берегу в своей душе! Это должно было быть весело! Если бы я опять не вляпался как… как только я и умею. Со всей дури, по уши и в самое… интересное. Теперь бы как-нибудь выжить, сохранить свободу, не потерять крылья… А рядом — друзья Маньяки, брат Апокалипсис. И Ветер — самый настоящий живой смертный бог…
Читал ее первую книгу. Поначалу показалось интересно(крутой ГГ), но после сцены обнимашек... Я конечно понимаю женщина жалость проявила, но чтобы обнять первого встречного? ну-у как-то не так. Дымить в России можно, нужно умело прятать.
а обложка-то получше, чем у Белого пламени, вот только Ирдеса я себе по-другому представляла))) Мечта всей жизни: много свободного времени, огромное количество книг и чтобы глаза не уставали)))
Какая жуткая аннотация... книга явно не для моей возрастной категории... даже мучатся не стану. Вообще, конечно, печатать подобное в серии "Фантастический боевик" просто издевательство. Когда-то я покупала каждую книгу выходившую под этим брендом (вспомним "СТЭН" и т.п.), но со временем пришлось избавиться от привычки коллекционировать серии, так как скоро в этой серии начнут Робски и Собчак издавать.... Всякая дипломатия есть продолжение войны другими средствами. (Чжоу Эньлай)
аннотации все жуткие, впрочем, обложки тоже редко когда бывают зачетными...
Да, я тоже заметила, и чем дальше тем хуже, но в данном конкретном случае, не удивлюсь если окажется, что аннотация лучшее в этой книги.) Вы же кажется собрались читать "Белое Пламя"? Думаю, после первой трети вы поймете о чем я.)
Всякая дипломатия есть продолжение войны другими средствами. (Чжоу Эньлай)
Discordyja, ооо... Поверьте, Анна Тьма поразит Вас своим талантом в самое сердце. Вы будете рыдать над останками литературного таланта, здравого смысла и логики. Нет, правда, та книга была написана с особым садизмом, с претензией на эпичность. О суровом воине, который ведет себя как девочка одиннадцатиклассница, которую привели в морг на экскурсию. Что не мешает ему огненным взором и крепкой рукой побеждать своих ужасно-коварных врагов. И эта книга.. не думаю, что она будет лучше. Ой не думаю...
В принципе если очень делать нечего, то читать можно. Главный герой, конечно, по своему социальному статусу далеко не нов, этих темных властелинов/императоров и их одаренных сыночков просто последнее время развелось столько... Только вот в отличии от той Баштовой почему-то Ирдес не вызывает у меня симпатии. Мало того что жуткий страдалец, так еще и его отношение ко всем кто не относится к друзьям и близким родственникам чересчур высокомерное. В Крылатом встречается некоторый юмор и написано вроде попроще, чем Белое пламя, но вот еще с большим пафосом. И чем дальше, тем скучнее и раздражительней.
Но ведь и есть люди, что в полном восторге от этой книги…
А обложка совсем не подходящая, у автора рисунки Ирдеса и Апокалипсиса совсем не хуже по качеству и куда более соответствующие.
Моя страничка на СИ - http://samlib.ru/s/stasja_s/
Извиняюсь, что не по теме. Но что такое МТА?! Нет, серьезно. Какой раз уже встречаю это слово или что еще там. Может кто подскажет? Дымить в России можно, нужно умело прятать.
Аббревиатуру МТА и правда используют в саркастическом смысле. Для действительно талантливых авторов применяются другие термины и эпитеты. А по теме... Не знаю что и сказать после всех комментов. Этот автор мне еще не встречался, можно и глянуть одним глазом что там, но уже весь в сомнениях. Мудрость в теории: научись ценить то, что имеешь. Мудрость на практике: научись иметь то, что ценишь.
Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии!
Этот автор мне еще не встречался, можно и глянуть одним глазом что там, но уже весь в сомнениях.
ага.. я тоже вся в сомнениях.. хотя книгу с СИ скачала... Правда после коментов мне ее читать не особо хочется Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается...
Bel-lena, это да.. сколько раз было, что люди восхищаются, а я читать не могу....
Добавлено (09 Июл 2010, 11:41 PM) --------------------------------------------- Прочитала я сие творение (СИ вариант, явно не законченный) Хороших слов на него нету... три дня этой мутью давилась... Диран номер 2 , притом очень неудачный вариант. ИМХО
Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается...
О суровом воине, который ведет себя как девочка одиннадцатиклассница, которую привели в морг на экскурсию. Что не мешает ему огненным взором и крепкой рукой побеждать своих ужасно-коварных врагов. И эта книга.. не думаю, что она будет лучше. Ой не думаю...
Ну!!! собака женского рода просто, с очень дурнопахнущим тем самым, по - другому не сказать, кто ЭТО читает, ей кто-то подарил рульную идею, а она не дослушала дарильщика и возомнила себя писакой. Жаль, что этот дядя ей 1 книгу не всю заставил записать под диктовку, а только начало. А вторую она молодец настрочила САМА. Читайте сами, читайте с нами Покой — это ложь. Есть только страсть.
Ну-у... Я эту книгу таки прочитала. Что можно сказать хорошего: у автора не самый плохой язык, и не самый предсказуемый сюжет. Что можно сказать плохого: автора ещё пинать и пинать до появления читабельных книг из не худшей основы. Благо, что, судя по возрасту, лет через десять дорастёт... Кто к нам с чем зачем, тот от того и того. (с) Тир фон Рауб
Читала на СИ. Где на Дирана было похоже так и не чего, нормально. Но дальше... Забросила и возобновлять чтение не буду. Забрать её просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
прочтя пару глав я едва удержалась от острого желания побиться головой о клаву. Ну как, как можно так писать? а главное - печатать... В общем, у Мяхар, Форш и Красновой "достойная" смена. Мы идем по нашим мостам и сжигаем их за собой. На нашем пути вперед остается только память о запахе дыма и о том, что когда-то наши глаза были полны слез. (с) Том Стоппард
Начал сегодня читать. Вроде бы неплохо. Вот только начало какое-то сумбурное - будущая Земля, Темные, Разломы - никак полностью все это осмыслить не могу. Надеюсь, что хоть к середине разберусь, что к чему и зачем.
Я вот треть прочитал уже, пока что-то киснуть не хочется. Мир - интересный, главный герой - веселый (особенно радует, что характер возрасту соответствует и это не тысячелетний дедок, ведущий себя, как пацан). Идея с Призраками понравилась... Вобщем - доволен.
Можно вопрос не по делу? (по делу я уже высказалась чуть раньше). А Вы читали Лема, Сапковского, Толкиена, Олди, Фрая, Дяченко, Аберкромби, Бредбери, Желязны, Хобба, Хайнлайна, Азимова, Пратчетта, Панова, Камшу? Я не говорю, что они все одного уровня, но ... Короче, просто ответьте, если это не секрет) Я веду "служебное расследование". :D
Из списка более-менее знаком с Дяченко. Пару-тройку книг читал: "Пещера", "Долина совести", еще что-то было... Но не особо люблю - уж больно тоскливо пишут. Всех остальных либо не читал, либо пробовал, но не понравилось. (Зарубежка у меня вообще редкий гость - от силы пару книг в год.) Я все больше на "Армадовских" авторах специализируюсь. Как начал читать в конце 90-х, так и продолжаю до сих пор...
Quote (Smilodon)
На мой непритязательный вкус это блюдо показалось слишком рафинированным.
Да ладно... Так уж и рафинированно. Уже вот и пара "боевок" с демоном-инферналом встретилось. Нормально.
fon_Kott, в Ардмаде сейчас мало чего хорошего осталось. Вы попробуйте все-таки что-нибудь почитать из вышеизложенного Меламори списка. Все-таки классика, а это... Насчет Анны Тьмы (читал только Белое пламя, больше сего автора читать не тянет.)ничего страааашно плохого сказать не могу.Не привык критиковать книги, если в целом они мне понравились, хотя бы для того, чтобы убить время. Хотя у Тьмы не то что психология и логика хромают - их вообще нет. Все же, когда нечего читать, сойдет. Но специализироватся на подобных... Кхм... Книгах... Все же советую еще раз попробовать осилить что-нибудь из вышеперечисленного. Хотя бы Пратчетта для начала =)
Осилила. Всю первую книгу и часть второй, которая была у автора на самиздате. (Зачем читала продолжение до сих пор понять не могу. Мучилась, но читала. Мазохизм?)
При этом сознаю, что бывают книги и хуже. Но тут главная беда концепция ГГ. Ок, подростки бывают бестолковыми, слишком самоуверенными, подверженными эмоциям, нелогичными. Все это так. Но должна же быть какая то грань/мера? Сколько можно сначала подкладывать самому себе грабли, а потом на них наступать? А если не грабли, а гранату например? Согласитесь, если выживешь, скорее всего поумнеешь. А тут нет, зачем умнеть, если и так крут. При этом автор старательно твердит об ответственности ГГ за судьбы мира, родственников, друзей и т.д. Странная смесь получается. А в мире крылатого и ГГ два и окружение соответствует им полностью. Без башки, без чувства самосохранения, зато с большой ответственностью за судьбу кого то. И суют они пальцы в розетку, и бьет их током, но только очухиваются и продолжают с маньяческим упорством совать пальцы (и не только пальцы) куда не надо. Зачем тоже не очень понятно. И учтите, судя по моему примеру этот мазохизм заразен! Рекомендовать никому не могу.
Из списка более-менее знаком с Дяченко. Пару-тройку книг читал: "Пещера", "Долина совести", еще что-то было... Но не особо люблю - уж больно тоскливо пишут. Всех остальных либо не читал, либо пробовал, но не понравилось. (Зарубежка у меня вообще редкий гость - от силы пару книг в год.) Я все больше на "Армадовских" авторах специализируюсь. Как начал читать в конце 90-х, так и продолжаю до сих пор...
Из Дяченко можно почитать, разве, что "Авантюриста" да и то нудно, а Вам товарищъ (иль господинъ) Fon Kott просто необходимо менять жизненные приоритеты, а то Ваши предпочтения прямо подталкивают к нездоровым размышлениям об отклонениях от нормы. Надо под напрячься и заставить себя почитать серьезные книги, а не эти ... (тут столько эпитетов, что не знаю какой лучше), выходящие с частотой месячных.
denger68, а я думаю что не тебе товарищъ (иль господинъ) указывать человеку, что читать, тем более в такой форме (а-ля НЕОБХОДИМО). И не тебе судить о правильности его предпочтений. Если ему нравится читать такие книги - пусть читает. Это его личное дело. Не твое.
Одно тебе скажу - *выпилено модератором*, а флудить на тему "На вкус, на цвет - фломастеры разные" - это ППЦ)
Лично мне понравились обе книги автора Очень интересные герои, сам сюжет тоже затягивает. Читается легко и быстро (по крайней мере у меня). Переходи на тёмную сторону - у нас есть печенюшки)))