Фантастический роман / Рис. на переплете А.Клепакова — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2010. — 378 с.:ил. — (Магия фэнтези). 7Бц Формат 84х108/32 Тираж 8 000 экз. ISBN 978-5-9922-0659-3 дата выхода 02.08.2010
Наталья Савицкая - Желание жить
Аннотация Чтобы влезть в чужую шкуру, необязательно становиться оборотнем. Но если уж не рассчитал с воплощением, надо воспользоваться случаем и получить удовольствие по полной программе. И хотя удовольствия неизбежно сопряжены с обязанностями, но они того стоят. Ведь неплохо быть принцем, правда? А принцем оборотней и того лучше. Опять же ипостась можно по мере необходимости сменить — с человеческой на звериную… потрясающие ощущения! Правда, подданные не лыком шиты и могут задуматься, с чего это принц вдруг стал оборачиваться не черной пантерой, как обычно, а золотистым леопардом… Ха! Лучше бы они поинтересовались, чья душа вселилась в тело этого изощренного садиста и почему он в одночасье превратился в милого, славного юношу. И чем сия метаморфоза чревата для окружающих…
И именно от него теперь зависит судьба целого мира.
Вау, интригует!!! Шутка.
У меня две мысли-вопроса по поводу данного произведения: 1. Действительно ли автор (или авторша, не знаю как правильнее) сможет обыграть жизнь героини в мужском теле или это будет очередное "я знаю, как должны вести себя настоящие мужчины, а не эти мущинки, что меня окружают"? 2. Будут ли в данном произведении вампиры? В последнее время вампиры, это визитная карточка ЖФ.
Если на первую мысль ответ "сможет", а на вторую "нет", то возможно я таки решусь на прочтение фэнтези, написанного женщиной.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Ну, мужик, попавший в тело девушки-зомби уже был, теперь очередь за девушкой в мужском теле. Интересно она себя лесбиянкой чувствовать не будет? Мудрость в теории: научись ценить то, что имеешь. Мудрость на практике: научись иметь то, что ценишь.
Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии!
Сколько ж можно? Неужели нельзя что-то более нормальное? Заранее становиться прохо, как представлю получившегося "парня". Гадость! Вот ты и пробил головой стену... Что будешь делать в соседней камере?
Ну-с как-то это даже не звучит, так что думаю врятли А вообще меня постоянно перекашевает когда слышу / читаю что-нибудь навроде "вампирессы/вампирши", "магессы" и т.д. Или даже что-то вошедшее во всеобщее потребление как-то "директрисса", "машинистка" и т.п. Имхо это излишняя смысловая нагрузка там, где её не должно быть.
Quote (Тольтек)
Интересно она себя лесбиянкой чувствовать не будет?
Вот и мне интересно. Возможно это будет единственная занимательная мысль книги В том смысле, что саму большую глупость можно написать лишь от чистого сердца...
Тольтек, А почему сразу лесбиянкой, может ей-ему будут и дальше нравиться мужчины, хе-хе и получится книга яойного характера, хе-хе А что там, за углом круглого дома?
Moor-moor, очень интересная мысль И такое возможно. Мудрость в теории: научись ценить то, что имеешь. Мудрость на практике: научись иметь то, что ценишь.
А кто-то читал другие книги автора, может эта книга получиться шедевром. Автор сумеет передать мучения женской души в мужском теле. Почему мучения? Мне, например, себя очень сложно представить мужчиной и я бы точно мучалась И книгу писала бы именно с такой позиции, потому что женский тип мышления кардинально отличается от мужского. Хотя есть авторы-женщины пишущие под мужским псевдонимом и кто об этом не знает, то даже не догадывается. А что там, за углом круглого дома?
Долго думал: откуда мне знакома эта фамилия? И я вспомнил! Автором анализа хозяйственной деятельности предприятия является Савицкая! Гм... это она??? Или скорее совпадение? Дымить в России можно, нужно умело прятать.
Долго думал: откуда мне знакома эта фамилия? И я вспомнил! Автором анализа хозяйственной деятельности предприятия является Савицкая! Гм... это она??? Или скорее совпадение?
По-моему, она писала книгу о двух братьях. Один светлый, которого семья заставила забыть о втором, который темный. Причем этот якобы темный полная обаяшка, а вот остальные... Дальше вспомнить не могу - они куда-то шли, шли, шли...
А вы заметили, как отличаются аннотации автора и издательства? Честно говоря, аннотация автора выглядит откровенно убого, по сравнению с издательской. В последней хотя бы присутствует некая интрига... Вот мне теперь интересно - слог у автора такой же убогий как в аннотации? Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
По-моему, она писала книгу о двух братьях. Один светлый, которого семья заставила забыть о втором, который темный. Причем этот якобы темный полная обаяшка, а вот остальные... Дальше вспомнить не могу - они куда-то шли, шли, шли...
Ах, да... помню, читал. Вроде эту книгу издавали до этого.
Quote (Агасфер)
А вы заметили, как отличаются аннотации автора и издательства? Честно говоря, аннотация автора выглядит откровенно убого, по сравнению с издательской. В последней хотя бы присутствует некая интрига... Вот мне теперь интересно - слог у автора такой же убогий как в аннотации?
Хах. Показалось, что вы имели ввиду, что авторская аннотация лучше издательской и хотел было поспорить. А так, аннотации писать это тоже искусство. Дымить в России можно, нужно умело прятать.
Книга называлась "Темный дар". И многим нравилась, если я правильно помню. А про аннотацию... не уверена, но по-моему, издательства берут аннотацию самого автора и лишь чуть переделывают.
А про аннотацию... не уверена, но по-моему, издательства берут аннотацию самого автора и лишь чуть переделывают.
Ну как сказать, как сказать. Есть случаи, когда авторская и издательская прямо противоречат друг другу. Так что... Бывает, что издательская абсолютно не раскрывает суть, хотя в авторской вполне понятно, о чем речь в произведении и стоит ли за него браться. В данном же случае, авторская аннотация, это что то с чем то. Об этом говорят хотя бы комментарии на предыдущей странице. Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Да аннотация издательства интересненькая. Не хочетя кричать и ругаться как после авторской. "Темный дар" читала, в принципе достаточно интересно и неплохо (хотя бы потому что книгу я дочитала, а не бросила на середине), но впечатление всё же не настолько сильное, чтобы однозначно покупать новую книгу.
да-а, после прочтения аннотации издательства с одной стороны сюжет книги стал совсем явным, но с другой стороны захотелось лично разобраться что по чем и по чему... Мечта всей жизни: много свободного времени, огромное количество книг и чтобы глаза не уставали)))
1. Действительно ли автор (или авторша, не знаю как правильнее) сможет обыграть жизнь героини в мужском теле или это будет очередное "я знаю, как должны вести себя настоящие мужчины, а не эти мущинки, что меня окружают"?
Quote (Тольтек)
Ну сколько можно!!! Надоело!!! Мужчина в женском теле. Женщина в мужском теле!!! Да ещё и цикл!!!
Дамы и господа, давайте не преувеличивать. Есть авторы женщины у которых очень удачные главные герои мужчины и есть мужчины которые умеют писать книги про женщин. Все зависит от мастерства, внимательности и гибкости автора. Такие авторы и мужчин в женском теле и наоборот замечательно бы написали. НО, все выше сказанное не о представленном авторе. Герои книги "Темный дар" мягко говоря, не выдерживали никакой критики. Помнится "темный" из братьев явно страдал особо запущенным случаем агрессивного ПМС-а который, по всем признакам, лечить надо. Про остальных героев вообще молчу, там явно не обошлось без лоботомии. На основании опыта прочтения сего труда подожду очень-очень восторженных отзывов чтобы прочитать новинку самой и точно только в электронном виде. Всякая дипломатия есть продолжение войны другими средствами. (Чжоу Эньлай)
Герои книги "Темный дар" мягко говоря, не выдерживали никакой критики. Помнится "темный" из братьев явно страдал особо запущенным случаем агрессивного ПМС-а который, по всем признакам, лечить надо.
:D В точку, главный герой был ТЕМНЫЙ, но был самый добрый, белый и пушистый, по поведению больше напоминал женщинуууу...( даже на обложку если смотришь, не сразу понятно мужчина там или женщина) Хотя сама книга и не танянула на оригинальность, но в общем чаталась очень легко, даже на мой взгляд было пару хороших шуток.
Я все таки рискну и прочту новый шедевр г-жи Савицкой
А вы заметили, как отличаются аннотации автора и издательства? Честно говоря, аннотация автора выглядит откровенно убого, по сравнению с издательской. В последней хотя бы присутствует некая интрига... Вот мне теперь интересно - слог у автора такой же убогий как в аннотации?
. аннотацию автора убрал, так как ее принадлежность автору на СИ спорная(предложена читателем). А вот со слогом надо знакомиться самому.Желание жить
Альфа аннотации, насколько я знаю, только корректорски правит. А пишет автор, просто чаще всего не одну, а несколько, чтобы можно было выбрать. Так что обе аннотации вполне могут авторскими.
Альфа аннотации, насколько я знаю, только корректорски правит. А пишет автор, просто чаще всего не одну, а несколько, чтобы можно было выбрать. Так что обе аннотации вполне могут авторскими.
Ну, ежели так, то возможно не все потеряно. Но согласитесь, после той первой аннотации, представленной как авторская, мнение о данном произведении складывалось не совсем положительное. Хотя, возможно, мое мнение отлично от вашего, тут уж кому как. Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Тьфу ты! Прочитал... Ага, первые тридцать страниц чувствовавл себя каким-то извращенцем, потом втянулся... Вот что значит взять книгу после прочтения "Гаргантюа и пантагрюэль".... Вот ты и пробил головой стену... Что будешь делать в соседней камере?
Ashy, ну, Рабле конечно не самый "легкий" классик для чтения... не скажу, что я была от него в восторге, но и негатива у меня он не вызвал... на вкус и цвет.) Всякая дипломатия есть продолжение войны другими средствами. (Чжоу Эньлай)
Классиков полезно читать для саморазвития. Раньше издавали не так много как сейчас, но мусора тоже хватало. За десятилетия и столетия мусор постепенно отсеялся. Осталось то, что помогает лучше понимать людям жизнь в целом и в часностях. А среди нынешнего навала издаваемой литературы еще надо разобраться, что мусор, а что польза. Мудрость в теории: научись ценить то, что имеешь. Мудрость на практике: научись иметь то, что ценишь.
Ага, особенно когда увлекаешься книгами Армады, полезно хоть изредка загружать мозг, чтобы думать не разучился. Вот Боккаччо прочитал наконец, Шекспира в оригинале пролистал... Но Рабле не пошёл, может время и отсеяло мусор, оставляя что-то полезное, но желудок был категорически против такого кушанья. Главное, посоветовала подруга-филолог, вот я теперь устрою ей за незабываеме впечатления.
Аж пересел на женское фэнтези Пойти что ли Круза перечитать? - а то вон уже сестра вдохновленно суёт "Крылатого"... М-мм, чтобы за флуд не приняли пост, надо что-то про книгу сказать... Понравилось, что эльфы выступали за гадов, а так же способ, которым с ними разобрались. В остальном весьма стандартно, если бы ГГ не менял пол, можно было бы сказать интересно.
Вот ты и пробил головой стену... Что будешь делать в соседней камере?
Несомненный минус автора-это женоподобные мужчины.Согласна,что если бы пол не поменялся,то книга стала бы на порядок лучше.Тем более нет никаких мучений у гг,от такого попадания.Продолжение явно читать не буду.
Очень понравилась книга!!! Жду выхода продолжения.
Согласна,что если бы пол не поменялся,то книга стала бы на порядок лучше.Тем более нет никаких мучений у гг,от такого попадания
А мне показалось, что смена пола как раз и внесла в книгу изюминку. Ну а что мучений не было, то героиня месяц готовилась к смерти и больше всего на свете ЖЕЛАЛА ЖИТЬ. Ей ли страдать из-за мелочей? Да и была там мысль, что душа беспола, она это осознала и смирилась. Вот если бы она тут же принялась соблазнять девушек и искать невесту, то было бы странно. А так героиня смирилась со сменой пола и пыталась привыкнуть к этому. Да и не забывайте, что ее душа растворила в себе душу парня-оборотня. Она обрела его память.
Кто знает, продолжение уже полностью выложено на СИ или еще не завершено? А то не хочу начать читать, чтобы потом выяснить, что последних глав нет.