Четверг, 09 Янв 2025, 5:28 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Necro  
Евгений Красницкий "Отрок. Богам — божье, людям — людское"
вадим70 Дата: Вторник, 22 Июн 2010, 7:55 PM | Сообщение # 1
Главный магистр
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Евгений Красницкий
"Отрок. Богам — божье, людям — людское"

Книга 6

Аннотация Издательства
Ты можешь быть атеистом и не верить в богов, ты можешь быть нигилистом и не верить вообще ни во что, ты можешь быть эгоцентристом и верить только в самого себя, но берегись — боги способны наказать, даже если их на самом деле не существует. Наказание будет осуществлено либо руками людей верующих, либо обстоятельствами, ибо ты в высокомерном неверии своем не сможешь правильно понять и просчитать мотивации людей, а значит, правильно предвидеть или интерпретировать их поступки. Но и наказать боги умеют по-разному, например, приоткрыв на мгновение завесу над тем, чего, по твоему атеистическому убеждению, вовсе нет…

Аннотация автора
Наш мир — мужской мир, и кажется, что таким он был всегда, но это не так…
XII век… христианство вживается в славянскую Русь, принося вместе с новой верой и новое отношение к женщине, но так ли уж новы слова: «Жена, да убоится мужа своего»? А не принял ли христианский бог эстафету борьбы с пережитками матриархата у Отца дружин — Перуна? И не было ли ответом массового сознания, сохранившего особое отношение к женщине-матери, формирование особого культа Богородицы? Ведь как привычно у нас дополняют обычное восклицание христиан «Господи!» еще двумя словами: «Господи, Царица Небесная!».
Ты можешь быть атеистом и не верить в богов, ты можешь быть нигилистом и не верить вообще ни во что, ты можешь быть эгоцентристом и верить только в самого себя, но берегись — боги способны наказать, даже если их на самом деле не существует. Наказание будет осуществлено либо руками людей верующих, либо обстоятельствами, ибо ты, в высокомерном неверии своем, не сможешь правильно понять и просчитать мотивации людей, а значит, правильно предвидеть или интерпретировать их поступки. Но и наказать боги умеют по-разному, например, приоткрыв на мгновение завесу над тем, чего по твоему атеистическому убеждению вовсе нет….

Текст в прикреплении собран из черновиков с СИ.
В данной версии учтены замечания бета-ридеров, но отсутствуют правки сделанные по требованию издательства.

Прикрепления: Krasnitskiy_Otr.jpg (124.9 Kb)

Агасфер Дата: Четверг, 24 Июн 2010, 9:26 AM | Сообщение # 2
Ученик
Н-да, как то незаметно серия Отрок потеряла свое очарование, присущее первым книгам...
Ну что же, эту книгу для коллекции приобрету обязательно, а что касается Сотника (ежели будет), то не рискну. Ибо ждать так, как ждешь проды от КЕСа, это выше всяких сил... %)

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

вадим70 Дата: Четверг, 01 Июл 2010, 9:07 AM | Сообщение # 3
Главный магистр
Добавил обложку

Элиль Дата: Четверг, 01 Июл 2010, 8:07 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Элиль - Четверг, 01 Июл 2010, 8:08 PM
Ученик
как то незаметно серия Отрок потеряла свое очарование, присущее первым книгам..

ну, конечно, если сравнить выступление на княжеском дворе, когда ГГ только начинает приобретать авторитет, и воинскую муштру с закулисными политическими интригами местного масштаба, то так оно и выйдет. Там, где есть политика, об очаровании говорить не не приходится. Однако для меня ничего не изменилось, т.е. книга вновь оправдала мои ожидания.

Мечта всей жизни: много свободного времени, огромное количество книг и чтобы глаза не уставали)))

Агасфер Дата: Четверг, 01 Июл 2010, 9:43 PM | Сообщение # 5
Ученик
Элиль, да нет, мне кажется дело немного в другом... По моему, автор как то уж рьяно взялся за взросление героя. Такой резкий скачок и вот уже перед нами действительно бешеный не пойми кто с этими постоянными "порррву всех". В общем, КЕС от смака перешел к рутине, грубо говоря. Выжимает будто то бы.

Элиль Дата: Пятница, 02 Июл 2010, 0:11 AM | Сообщение # 6
Ученик
Агасфер, ну, не знаю, может вы и правы... Поживем - увидим, пока трудно сказать что-то определенное

Мечта всей жизни: много свободного времени, огромное количество книг и чтобы глаза не уставали)))

Nalsh Дата: Пятница, 02 Июл 2010, 5:17 AM | Сообщение # 7
Огненный Дракон
Quote (вадим70)
Текст в прикреплении собран из черновиков с СИ.

В каком прикреплении? В прикреплении тока обложка.
Вообще, есть у кого-нить текст?

Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!

MagVolkolak Дата: Пятница, 02 Июл 2010, 6:13 AM | Сообщение # 8
Ученик
Quote (Nalsh)
Вообще, есть у кого-нить текст?

Есть текст с оф сайта
Прикрепления: otrok_bbll.txt (879.3 Kb)

Зло перестало быть слепой хаотичной силой. Сегодня Зло действует по праву закона - ибо у него теперь есть права. Оно действует в соответствии с заключенными мирными договорами, ибо о Зле подумали, заключая эти договоры.
Геральт из Ривии, ведьмак.

armizar Дата: Суббота, 03 Июл 2010, 7:01 PM | Сообщение # 9
Юлия Архарова
Согласна с Агасфером, серия потеряла своё очарование, такого интереса, как прежде нет.

Но эту книгу, скорее всего, куплю.

Krez Дата: Среда, 11 Авг 2010, 3:09 PM | Сообщение # 10
Послушник
Куплю для коллекции, а то 5 есть.....

Roman Дата: Понедельник, 16 Авг 2010, 10:50 AM | Сообщение # 11
Ученик
Концовка книги опять интересная а текст который был в черновиках на СИ действительно не очень. Однако автор вроде бы переходит к более интересным темам(интересней местной политики, про которую читать невозможно). Также есть интересная идея- создание собственного княжества, автор наконец то отказался от неизменности истории.

Maks Дата: Понедельник, 16 Авг 2010, 11:14 AM | Сообщение # 12
Кнехт
Книга в стиле предыдущих. Радует, что ГГ развивается постепенно, и нет скачка в супермена.

Агасфер Дата: Понедельник, 16 Авг 2010, 3:38 PM | Сообщение # 13
Ученик
Quote (Maks)
Радует, что ГГ развивается постепенно, и нет скачка в супермена.

Ну посмотрим, посмотрим...
Учитывая, что данная книга последняя в серии "Отрок" и далее идет скачек во времени (в районе 3-х лет, если не ошибаюсь), после чего нам выдадут возмужалого сотника... Вот тогда и поглядим, будет ли готовый супермен аль нет.

Артур Дата: Четверг, 26 Авг 2010, 11:42 AM | Сообщение # 14
Кнехт
С удовольствием почитаю продолжение. Что спорить, Выйдет 10-я книга - посмотрим кто из Вас будет прав

nestinna Дата: Четверг, 26 Авг 2010, 12:28 PM | Сообщение # 15
Воин
Тут межет быть и 30 книг, я лично все буду читать. Эта серия Красницкого, единственная серия из "альтернативной истории" что можно читать, все остальное .... слов нет.
Раньше на тему истории (исторические романы) писали намного интереснее и лучше... А сейчас.... Кажется что авторы стараются на конкурсе "Кто чуднее ?", а читать результат просто невозможно.

А когда будет редакторский текст ?? Текст с СИ, как-то не очень... и я его уже читала, интересно было-бы сравнить...

Страус - ПОШЕЛ !
Ноги, крылья... Главное - хвост !
Реклама в Яндекс и Google

Тэсс Дата: Четверг, 26 Авг 2010, 1:19 PM | Сообщение # 16
Воин
Все предыдущие книги я прочитала по порядку и быстро, все очень понравилось, не смотря на прохладное отношение к альтернативной истории и путешествиям в прошлое, но сейчас после полугодового перерыва интерес почему-то пропал. Даже не знаю скачивать или нет...

Моя страничка на СИ - http://samlib.ru/s/stasja_s/

ryback Дата: Понедельник, 08 Ноя 2010, 10:26 PM | Сообщение # 17
Воин
Прочитал книгу в бумаге. И хотя я не большой любитель АФ, этот цыкл читаю с интересом. А последняя книга по-моему лучшая.

Алена Дата: Четверг, 16 Дек 2010, 2:26 PM | Сообщение # 18
СтихиЯ
а в библиотеке выложена полная версия книги? А то впечатление, что на полуслове история заканчивется.

Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.

sadko Дата: Четверг, 16 Дек 2010, 7:02 PM | Сообщение # 19
Верховный Шаман
Агасфер, соглашусь)Первые части 4 прочёл с удовольствием,а дальше.....эту даже дочитывать не стал.

Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...

Nalsh Дата: Понедельник, 20 Дек 2010, 10:50 AM | Сообщение # 20
Огненный Дракон
Согласен с sadko. тока эту книгу я дочитал, но не впечатлила - еле асилил. Экшена маловато, сплошной анализ от "Сэра Майкла"... Не вставило...

Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!

Necro Дата: Понедельник, 20 Дек 2010, 1:12 PM | Сообщение # 21
Зав.форумом
Да ну классная последняя, когда следующая то?

Necro рекомендует к прочтению:
Первый совет
Второй совет

Агасфер Дата: Вторник, 21 Дек 2010, 11:23 AM | Сообщение # 22
Ученик
Quote (Necro)
когда следующая то?

У-у-у...
Вот это вопрос... Там у КЕСа на форуме тоже вопрошают все, просят хотя бы кусочек ма-а-аленький выложить. А в ответ тишина. Только форумовский админ постоянно повторяет свою мантру: "Автор НЕ может сказать, когда будет прода!"
Мне кажется, забыть уже можно про Михайлу...

Disciple Дата: Вторник, 21 Дек 2010, 12:09 PM | Сообщение # 23
Магистр
Да может просто автору пора паузу сделать, отдохнуть, новых идей набраться :)

Хипач Дата: Среда, 22 Дек 2010, 4:00 AM | Сообщение # 24
Воин
Интересная книга. Понравилась, хотя и меньше чем предыдущие...

Все люди разные, один я одинаковый!

Эль Дата: Воскресенье, 02 Янв 2011, 5:11 PM | Сообщение # 25
Мастер
Книга интересная. Но хочется надеяться, что сильно цикл растягивать не будут, а то в конечном итоге читать будет просто лень и не очень интересно, т.к. выдыхаются писатели и начинается не понятно что. Хотя может нас и удивят.

sapere aude...

Loki_2008 Дата: Четверг, 10 Фев 2011, 9:36 AM | Сообщение # 26
Финансист
Quote (Эль)
Книга интересная. Но хочется надеяться, что сильно цикл растягивать не будут, а то в конечном итоге читать будет просто лень и не очень интересно, т.к. выдыхаются писатели и начинается не понятно что. Хотя может нас и удивят.

А автор в предисловии написал что "Отрок" закончен. совсем.

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: