Аннотация Пятеро молодых людей и нелюдей, оказавшихся в знаменитой во всех мирах Академии теней, уверены, что это дело случая. Напротив, высшие сущности, затеявшие с ними игру ради своего развлечения, считают иначе.
Жизнь в академии, приключения, любовь и предательство как в калейдоскопе сменяют друг друга. В поисках ответов будущие друзья находят не всегда то, что ищут. Старые тайны обретают новые краски, новые друзья оказываются старыми врагами… Однако время расставит все по своим местам, и найденная истина героям может не понравиться.
Очередная академия... Убитсо... По ходу "новую" книгу про какую-нить Академию можно накидать, выдергивая по абзацу из уже существующих "романов"... Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
да ладно вам, то, что я видела на самиздате, вовсе не так уж плохо написано... В этом цехе съедобно все, даже я. Но только это называется каннибализмом, дорогие мои, и не приветствуется в большинстве обществ. (Вилли Вонка)
А я бы почитала... Академия теней - это не академия магии. Мало ли... Да и не привыкла я судить о книге по аннотации. Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.
да ладно вам, то, что я видела на самиздате, вовсе не так уж плохо написано...
Да вполне допускаю, что книга написана супергениально! Но сам сюжет заюзан по самое "нимагу"! Сам жанр уже достал! Читая очередной "р-р-роман" из "гаррипотериадного" направление создается стойкое чуйство, шо я это уже съел, изверг естественным путем, а кто-то нехороший, так и норовит выкаканое мной вернуть мне же на тарелку! Такое очучение, что авторы договорились писать по трем направлениям: попаданцы (ну это еще дает простор для фантазии), "СТАЛКЕР" (уже достал напрочь, причем от САМОЙ игры уже практически ничего не осталось) и "гаррипоттериада" (вечные академии магов/волшебников, и ладно бы с разнообразием, а то шаблонные!)
Мдя... Авторов ХОРОШО пишуших что-то свое - оригинальное, сейчас крайне мало. Как говаривал Барков (цит.): "Мелки в наш век пошли людишки, ...уёв уж нет, одни ...уишки!"
Господи, да сколько можно? Честно, достало. К тому же и аннотация, и обложка, и то, что успел увидеть на самиздате подсказывают, что не буду качать даже эллектронку. Вот ты и пробил головой стену... Что будешь делать в соседней камере?
Книга была выложена здесь в библиотеки. Весьма читаемо - сюжет достаточно оригинален.А по поводу что заюзано - не знаю, в книги академия не главное, помоему это просто привязка. Обложка и анотация не радует.
учат-учат волшебников, а они как были дЭбилами, так и остались
Quote (Эрагон1507)
А на самиздате почему-то эта книга называется - "Как достать вампира"
Наверно потому переименовали, что названия содержащие слово вампир, еще более затасканы и дешевы чем аннотация.
Судить по аннотации не буду, т.к. умение сформулировать мысль кратко признак гениальности, а я надеюсь хотя бы не плеваться ядом при прочтении, в общем, появится, просмотрю, а там уже и видно будет... раньше мне этот автор не встречался... буду надеется на лучшее.)
Всякая дипломатия есть продолжение войны другими средствами. (Чжоу Эньлай)