Аннотация За все надо платить. За родство с ярлом и прозвище Убийца Эльфов в особенности. Неудивительно, что юноша, имеющий такие родственные связи и такую репутацию, становится разменной монетой в политике мира, где ожидается большая и страшная война. Как выжить — это уже проблемы самого Даниила, он же Край, который вовсе не хочет умереть вновь…
Да и вообще книга из категории "читать обязательно".
Согласна.
Добавлено (29 Апр 2010, 11:13 PM) --------------------------------------------- Слазила на сайт Армады, там обложка появилась. Художнику нужно руки с корнем выдрать, что б мышку держать не мог. Орк такой страшный - приснится такое будешь считать кошмаром. А в первой книге вполне ничего обложка.
- Я к тебе из сказки пришел. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?
если не ошибаюсь, Края в темноте путали с эльфом т.е. по мнению художника эльфы тоже так выглядят? Deus lo volt ! "Ad majorem Dei gloriam", Не важно насколько ты крут или сколько тебе лет, когда двухлетний ребенок дает тебе игрушечный телефон - ты просто обязан ответить на звонок.
Nalsh, не дай бог такого "эльфа" встретить, тем более в темноте Deus lo volt ! "Ad majorem Dei gloriam", Не важно насколько ты крут или сколько тебе лет, когда двухлетний ребенок дает тебе игрушечный телефон - ты просто обязан ответить на звонок.
alkinoi, и другие, а с чего вы взяли, что убийца эльфов есть непременно эльф? Я мельком в текст заглянул, так там как раз про орков... Мудрость в теории: научись ценить то, что имеешь. Мудрость на практике: научись иметь то, что ценишь.
Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии!
Тольтек, по книге орки это модифицированные эльфы, гномы и люди, а ГГ как раз потомок переделанных эльфов притом из относительно чистокровных Deus lo volt ! "Ad majorem Dei gloriam", Не важно насколько ты крут или сколько тебе лет, когда двухлетний ребенок дает тебе игрушечный телефон - ты просто обязан ответить на звонок.
Это ж сколько выпить надо было, что б такое за эльфа принять даже в темноте? Мудрость в теории: научись ценить то, что имеешь. Мудрость на практике: научись иметь то, что ценишь.
Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии!
Да-а. Зато можно с уверенностью сказать, что в стране никогда не будет дефицита мыла - сначала на него пустим всех таких художников от слова "худо", а потом футбольную сборную Первая и вторые книги мне понравились тем, что в них реалистично даётся описание сборов в поход (вик, набег), описывается оружие и система магии. Чётко, жестко, без лишних экивоков и розовых соплей.
а мне одному кажется, что стал складываться новый жанр (вернее, направление в жанре "наши там"). Его можно условно назвать "проффи-фэнтези" - это когда ГГ выезжает не на "супер-пупер-крутости", доставшейся ему нахаляву, а на собственных знаниях и умениях. Круз (оружейник-снайпер-спецназовец), Каменистый (геолог), Рымжанов(кузнец) и теперь Марченко(оружейник-кузнец). Действительно интересно, когда читаешь развлекательное чтиво и попутно узнаешь что-то полезное про реальный мир.
Отличная книга, зачитал до дыр... У таких книг только один недостаток - не успеваешь закончить читать, как хочется продолжения...(( Все люди разные, один я одинаковый!
а мне одному кажется, что стал складываться новый жанр (вернее, направление в жанре "наши там"). Его можно условно назвать "проффи-фэнтези" - это когда ГГ выезжает не на "супер-пупер-крутости", доставшейся ему нахаляву, а на собственных знаниях и умениях.
Вообще-то дело обстоит несколько наоборот. Самый первый попаданец, а именно янки при дворе короля Артура, выезжал исключительно за счет собственых знаний и умений. Ну, а сравнительо недавно косяком поперли другие, где герой от природы дебил или или блондинка, но заславший их незнамо куда автор не скупясь отмеривает им совершенно невообразимой и лишней для сюжета крутости. Правда, чаще всего забыв снабдить мозгами, но это почему-то все равно не восстанавливает баланс в произведении. Вот это и есть новый жанр - поподебильное фэнтези.