Аннотация цикла Вот уже две тысячи лет, как их считают подонками. Отбросами приличного общества, незнакомыми со словом «честь», нарушившими древние законы собственной расы. И считают во многом справедливо — ведь эльфы, воздевшие стяги Тьмы, действительно живут не по тем правилам, что являются единственно верными для их светлых братьев. Зато они побеждают там, где пасуют остальные. Дроу, беловолосые демоны, с первых столкновений становятся для врагов символом ужаса, смерти и боли. Но так ли верно все, что о них рассказывают? Разве может смысл жизни разумного существа заключаться в вечной войне? Наверное, нет.
Отец — воин, мать — шаманка, дочь — жрица богини. Триста лет истории Темного Леса, показанные на примере жизни обычной семьи.
С удовольствием почитаю, аннотация понравилась. Прочитал 2 книги данного автора: "Аскет" - понравился. "Селеста" - середина на половину, язык хороший - идея чушь. Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
это по моему первоначально было у автора на СИ в виде серии рассказов, а у же роман ...интересно Нет ада с раем добрый брат, есть лишь конец пути хоть мне не нравится расклад приходится идти
У автора прочитала две книги. "Хроники аскета" очень понравилась, а вот "Без образа и подобия" не очень. Какая-то она путанная. начала как будто нет. а вот эту книгу наверно попробую купить. - Я к тебе из сказки пришел. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?
Ой, какая дочка то мужественная Аннотация заинтересовала, попробую почитать) Quidquid agis, prudenter agas et respice finem (лат.) - что бы ты ни делал, делай разумно и не упускай из виду цели.
> Дзирта всё одно никому не переплюнуть))))) О да. В количестве букв - никому
> "Аскет" - понравился. > "Селеста" - середина на половину, язык хороший - идея чушь.
У меня все наоборот: 1-е место - "Без образа и подобия" (необычно реалистичная логика мыслей гг, проработанная атмосфера + интерференции между сущностями - редко и необычно) 2-е место - "Селеста" (тоже очень неплохая симуляция в стиле синоби) 3-е место - "Хроники Аскета" (написано хорошо, все имеется, но сам сюжет не понравился)
"Без образа и подобия" Артемьева числю возможно даже на первом месте в своем топе фэнтези, но "Хроники Аскета" не понравились категорически. К тому же опять же дроу - весьма шаткая стезя для писателя, как показывает практика...
Собственно одолевают сомнения... Кто-нибудь уже прочел хотябы выложенное на самиздате? Как книга?
Надо будет обязательно купить. Аннотация интересна, блондины на обложке - нет. Книги у Артемьева очень хорошие, а вот художники часто тупят. 1 место - Селеста. 2 Без образа и подобия 3 Аскет - это ислючительная имха, но по сравнению с многими другими Армадовскими авторами - каждая из книг, если не шедевр, то точно выше среднего. Вот ты и пробил головой стену... Что будешь делать в соседней камере?
Мм, семья темных эльфов, звучит интригующе... Вот и новый жанр фэнтези-биография (главное, чтобы не автобиография) Мечта всей жизни: много свободного времени, огромное количество книг и чтобы глаза не уставали)))
Читаю сейчас. Прочитала где-то 50%. Определиться не могу. Хорошо: неплохой язык, проработана идея формирования вооруженных сил (я в этом не очень разбираюсь, но автор очень часто и подробно описывает возможности совместных действий спецназа, пограничников и регулярной армии (называется по другому, но суть та же...). Плохо: чувств нет. Такое ощущение, что читаешь не рассказ ГГ, а выжимки отчетов. Прыжки по датам позволяют объединить отдельные рассказы в повесть, однако все равно путаешься. Вообщем, дочитать-то я дочитаю. Но перечитывать вряд-ли буду. Хотя обидно: сам слог не плохой. ИМХО. Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.
> Такое ощущение, что читаешь не рассказ ГГ, а выжимки отчетов. Тоже где-то 70% прочитал и забросил. Даже не верится что автором был именно Артемьев...
Даже не верится что автором был именно Артемьев...
Действительно, когда читал одиночные рассказы из СИ "вроде было и неплохо". А начал читать "цельную книгу" - вот не то и все! Что-то не складывается! Может быть жара!? Если бы не автор - давно забросил бы эту книгу. А так... пока отложил. А там, посмотрим...
Я дочитала. Но мнения не изменила. Основные интриги остаются за пределами книги. Они как будто намечаются... И на этом отдельный рассказ заканчивается. Новый начинается с учетом того, что ранее намеченный план выполнен... И так снова и снова... Может быть кому-то и нравится такая недосказанность, но мне не очень. Даже характеры ГГ-ев не раскрыты, только схематично обозначены... После прошлых книг Артемьева, эта книга вызывает недоумение... ИМХО. Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.