Аннотация Книгу составили новые рассказы Г. Л. Олди – смешные, страшные, неожиданные. Также вниманию читателей предлагается художественная публицистика, посвященная острым проблемам современной фантастики, и «Неравнозначье» – стихи Олега Ладыженского.
Меламори, Этот сборник я не куплю, ибо зная политику Эксмо, в сборнике будет только пару новых рассказов, а все остальное - переиздание старых произведений, и не самых лучших. Новый рассказ по Говарду "Смех дракон" есть у нас в Библиотеке. Журнал «Если» 2010 № 3
З.Ы. Олди люблю, но такое зарабатывание денег Издательством не приветствую.
«Смех дракона» (посвящение Р. Говарду): -- «Сын Черной Вдовы» -- «Принц тварей» -- «Смех дракона» -- «Скороход его величества»
«Тени моего города»: -- «Семь смертных» -- «Карусель» -- «Страшный суд № 20» -- «На том берегу»
«Кое-что о вампирах»: -- «Она и ее мужчины» -- «Кое-что о провидцах» -- «Кое-что о женщинах» -- «Кое-что о вампирах» -- «Кое-что о драконах» -- «Знаете ли вы украинскую ночь»
«Неравнозначье» (лирика О. Ладыженского)
«Мужество похвалы (худ. публицистика)»: -- «10 искушений матерого публиканта» -- «Достоверность, как ее нет...» -- «Конец – делу венец» (в соавторстве с Андреем Валентиновым) -- «Мужество похвалы» (в соавторстве с Андреем Валентиновым) -- «Майское солнце Партенита» (в соавторстве с Андреем Валентиновым) -- «Партенит-09»
вадим70, ну, судя по тем данным, что предоставил многоуважаемый lyach, не так уж тут и много перепечаток старых рассказов. Опять же, лирика Ладыженского многого стоит.
Все уже выходило, кроме лирики и рейтинги ниже обычного. Содержание сборника:
Смех дракона -Сын чёрной вдовы (2007) 7.25 (79) -Смех дракона (2010) 7.41 (22) -Скороход его величества -Принц тварей Тени моего города -Семь смертных (2009) 7.45 (51) -Карусель (2009) 6.70 (43) -Страшный суд № 20 (2010) 6.62 (8) -На том берегу (2009) 6.65 (65) Кое-что о вампирах -Она и ее мужчины (2009) 7.77 (26) Кое-что о ... -Кое-что о провидцах -Кое-что о женщинах -Кое-что про вампиров (2009) 6.50 (10) -Кое-что про драконов -Знаете ли вы украинскую ночь? (2008) 7.52 (25) Неравнозначье // Автор: Олег Ладыженский Мужество похвалы [худ. публицистика] -Десять искушений матерого публиканта (2009) 7.79 (24) -Достоверность, как ее нет... [= Верю — не верю, или достоверность, как ее нет...] -Конец — делу венец (2009) // Соавтор: Андрей Валентинов 7.50 (22) -Мужество похвалы -Майское солнце Партенита (2009) // Соавтор: Андрей Валентинов 8.67 (6) -Партенит-09
О! Вижу знакомое название родного поселка Приедут в мае Олди с Валентиновым постараюсь сходить. В прошлом году ходил, общался. Олди, конечно, супер. Да и Валентинов молодец, люблю его послушать. Жаль прошедшей осенью не приезжал, говорят болел. А вобще они к нам в Партенит два раза на год зачастили. И это хорошо Мудрость в теории: научись ценить то, что имеешь. Мудрость на практике: научись иметь то, что ценишь.
Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии!
Как-то раз брался за Олди. Взял у приятеля пару книг прочитать, уж и не помню каких - чтение не пошло... Не понравилось. Мож попробовать перечесть? Люди, подскажите, что самое интересное, с чего начать? Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
Да вполне и с "Путь Меча" можно начать или "Мессия очищает диск" Мудрость в теории: научись ценить то, что имеешь. Мудрость на практике: научись иметь то, что ценишь.
Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии!
Начинать надо с Героев, и Мечей то есть с начала, за них простой читатель может простить все! а уж такие вкусности как "Я возьму сам" и Грозу , без основательного подхода лучше даже не начинать, это вам не жвачка, тут думать надо... Есть книги, прочитать которые, так же тяжело и приятно, как и написать, чувствуешь себя соучастником процесса, Олди такие пишут... "...И чудаки еще такие есть -вдыхают полной грудью эту смесь..."
Komandor, вот как раз у Олди я очень ценю рассказы и повести.Так что, я лично совершенно не в обиде)))
не знаю, в малой прозе соавтторов есть какое-то очарование, но мне больше нравятся повести и романы - одни описания Японии и Китая чего стоят и эта образность повествования, практически не доступная в рассказах... в любом случае, приобрету, конечно, но только когда дочитаю остальные нетронутые произведения крупной формы)) http://darkness-lit.su/ http://samlib.ru/d/drakken/
ого по ходу, книжные видео-трейлеры входят в моду))) сначала были американские, затем, английские...потом, по-моему, метро, древний...а теперь вот и до Олди добрались) что ж, в последнем случае, хоть хорошую вещь продвигают (по крайней мере, надеюсь, ибо в сборниках, даже у Ладыжского и Громова не всё нравится, в противовес романам)) http://darkness-lit.su/ http://samlib.ru/d/drakken/