Аннотация Как быть, если вокруг тебя — сильнейшие? Как жить, если ты — один среди уникальных? Что делать, когда на тебя смотрят свысока, а ты даже не понимаешь, зачем ты здесь? Все очень просто. Не обращай внимания, и не будет проблем…
Вот только и это правило не оправдало себя, перевернув все с ног на голову и уничтожив последнюю возможность остаться в стороне. И что же делать ТЕПЕРЬ? Впрочем, а кто сказал, что нужно что-то делать? Ведь у тебя есть своя Сила, вот только… ее нужно найти.
Прочитал первую часть, впечатления от книги очень положительные, не зря Вадим ее рекламировал. Ищите Бога в собственном сердце, ибо вы не найдете Его больше нигде.
А мне не понравилась. Что на Си читал - давился, что в книжном полистал и поставил обратно. Сюжет хороший, но исполнение оставляет желать лучшего. Хотя эта вещь лучше Хроник Мианора. Вот ты и пробил головой стену... Что будешь делать в соседней камере?
Присоединяюсь к предыдущему читателю. Мира нет вообще Мне лично очень нравится, когда мир более-менее разработан, в книге этого нет. Краткое сокращение ШМИ, которое упоминается везде, где можно и нельзя, просто выкашивает. Преподавательсикй состав ШМИ (всякие там архимагистры - люди почтенные, дроу, ёльфы) разговаривают языком своих студентов. В общем - покупать не решусь.
Согласна, что гармонично увязанный мир отсутствует, но думаю, что у автора есть шанс несколько исправить эту ситуацию, ведь серия еще не закончена))) Книга в целом очень понравилась, ее выделяет отношение ГГ к магии, что продиктовано в свою очередь его характером. Очень интересно узнать кто же ГГ на самом деле. Мечта всей жизни: много свободного времени, огромное количество книг и чтобы глаза не уставали)))
но думаю, что у автора есть шанс несколько исправить эту ситуацию, ведь серия еще не закончена)))
Может быть и исправит, только здесь одно "но" - тем, кому не понравилась непрописанность в первой книге, вряд ли станут интересоваться второй или третьей... К тому же опять, как и Хрониках присутствует куча пустых диалогов, рваные мысли... Вот ты и пробил головой стену... Что будешь делать в соседней камере?
Может быть, но нужно сделать скидку на возраст автора.
Автору вроде 17, если я ничего не путаю. По моему скромному мнению возраст можно приплюсовывать к достоинствам книги (мол, книга хорошая, а уж в таком юном возрасте...), а не оправдывать недостатки, что "ещё распишется". Впрочем, *развожу руками* не мне судить. Тут можно только поздравить автора и пожелать, Екатерине не останавливаться на достигнутом, а идти вперёд, придумывая новые сюжеты и хорошо их реализовывая. Тут уж я сам в первых рядах побегу в книжный.
Вот ты и пробил головой стену... Что будешь делать в соседней камере?
Если ей и правда семнадцать, можно надеятся,что у автора есть будущее. Но при условии, что она серьезно поработает над собой, а не станет почивать на...хм...кактусах, считая их лаврами. Мудрость в теории: научись ценить то, что имеешь. Мудрость на практике: научись иметь то, что ценишь.
Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии!
Да, со всеми согласна: и мир не прописан, и слог простоват... Но мне понравилось! И идея удачная! А уж если автор и впрямь так молода... Спасибо ей, и удачи! Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.
Вполне читабельно, увлекло. ) Хотя больше мне понравилась 1-ая часть. От второй я как-то уже начала уставать ближе к середине и чуток позевывать, даже не смотря на острый сюжет развернувшийся в конце части...