Аннотация автора В этом мире самые могущественные и умелые маги — целители. Только они благодаря своей высокой чувствительности способны управлять магической энергией на таком уровне, который и не снился боевым магам. Герой романа — неизменный объект шуток одноклассников из-за своей полноватой фигуры — нежданно-негаданно поступает в королевскую академию магических искусств учиться на мага-лекаря. Его полнота оказалась полезным качеством для избранной профессии, к тому же в нем открылись неординарные способности. Мирный и добрый человек, он зачастую вынужден применять свои способности для защиты себя и близких ему людей. Академия дала ему наставников, друзей и… любовь.
— Привет, Филин! — Кто-то хлопнул меня по плечу так, что охапка бумаг, которую я держал в руках, стараясь не уронить и одновременно не помять, чуть не выпорхнула белыми голубями на мраморный пол академии. В такой толчее подобрать их, да чтоб не затоптали и меня, и бумаги, было бы мертвым делом.
За моей спиной нарисовался, приветливо скалясь частоколом ровных, жемчужно-белых зубов, самый страшный кошмар моей схольной жизни — Свентаниана деи Маринаро — или просто Свента. Объективности ради следует признать, что внешне она была демонически хороша. Несмотря на средний рост, всего на полголовы ниже меня, она имела ладно и пропорционально сложенную фигуру, изяществу которой могла бы позавидовать богиня красоты. Мужчины, завидев ее, как правило,восхищенно щелкали языком: «Ну все при ней! Ни добавить, ни убавить!» А нежный овал лица в обрамлении локонов шелковых русых волос с легким бронзовым оттенком иаристократичные черты, из которых выделялись полные, чувственные губы и яркие изумрудные глаза, пробуждали в сознании образы сказочных гурий Востока. Каждое движение ее было полно королевской грации и пластичности в сочетании с хищной плавностью, точностью и экономностью воина....
================
,,, частокол зубов... щёлкали языком... аристократические черты ( чего???)...из которых выделялись полные , чувственные губы... ( жаль аристократов...) ============ Пожалуй, это не моё!
ух молодец ГГ, любит не выпускать кишки наружу, а лечить :D. Замечательная книга Всякое ожидание хорошо тем, что оставляет для предположений самые широкие возможности. (Аксенов Даниил - Арес)
Первая половина второй части уже написана. Кстати, по объёму тянет на не толстую самостоятельную книгу. Не исключаю, что издательство попилит авторскую версию на две книги. Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
Тут описывается проблема ожирения гг или что более интересное?
полнота гг в книге второстепенна( хотя и несколько его волнует) и присуща всем сильным магам-целителям, как неотъемлемая часть дара. В первой книге он так и остается полным, несмотря ни на что. Но основное - совершенствование и использования дара. Исцеление страждущих и убиение разбойников. По мне так книга так себе. Юф можно назвать с большой натяжкой. Весьма стандартное мужское фэнтези. Если в женских романах все мужики в округе (с условием, что они неписанные красавцы) западают на главных героинь, какими бы они пристукнутыми на голову не были, то здесь, не смотря на внешние недостатки и скромность главного героя, женщины (тоже красавицы, что не мало важно) пытаются затащить его в кровать (ну или женить на себе). Ну и гг как обычно, не заурядный маг, а один из самых сильнейших. Уже в начале обучения (не обладая достаточным уровнем знаний) творит чудеса целительства и продолжает приобретать все новые умения. Думаю, по закону жанра, в итоге он станет самым могущественным и непобедимым. Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.