Марии Быковой и Ларисы Телятниковой "Удача любит рыжих"
|
|
Меламори |
Дата: Четверг, 11 Мар 2010, 6:50 PM | Сообщение # 1 |
Дух кота Шрёдингера
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Аннотация: Если ты ухитрился поступить в Академию Магических Искусств, то легкими твои будни уж точно не назовешь. Лекции и практикумы, зубрежка и тренировки… Жизнь и верно пошла тяжелая, а вот насколько она окажется интересной — зависит только от тебя. Но если ты в равной мере наделен как талантом, так и способностью совать свой нос куда не просят, скучно не будет наверняка. Вот только… кто окажется страшнее: василиск, Фенрир Волк или разгневанный декан? По просьбе Listik
|
|
| |
Listik |
Дата: Четверг, 11 Мар 2010, 7:53 PM | Сообщение # 2 |
Воин
| Прочитала. Хочу сразу сказать, что книга мне понравилась. Но... Хочу спросить у форумчан: может эта книга не начало? Может быть предисторию я просто пропустила? Если это так, то все остальное, что я скажу не имеет смысла. Если же это первая вещь, то: 1. Я не поняла почему эта вещь разделена на три книги. Исходя из объема? Просто, если Вы попробуете прочитать отдельно, начиная хотя бы со второй, то многое будет не понятно. 2. Я редко всречаю книги, начиная читать которые и дочитывая где-то до середины я бы не смогла определить дальнейшую направленность (именно направленность, а не сам сюжет), и это большой плюс. С начала (и исходя из аннотации), мне показалось, что эта книга - еще одна вещь об обучении в магической школе (университете, академии...). Так оно и есть. И вся книга (а рассматриваю я ее как одно целое) именно об обучении. Но основная завязка сюжета происходит на последних 5 страницах. Хотя о наличии второго дна можно было бы догадаться начиная где-то с середины, если бы авторы каким-то образом попытались акцентировать внимание на отдельных местах книги. Но они этого не сделали. И понимаешь, к чему были описаны многие события, опять же только в конце. ( И опять спасибо авторам за это). Книга читается легко. Она вроде бы не перегружена событиями. Все на своих местах. Но, при этом, после прочтения осталось ощущение, что ГГ ты совсем не знаешь. Откуда она? Что она скрывает? Почему ее учитель почти сразу угадал ее фамилию, а она чуть не сбежала после этого. И очень ратовала за полную скрытность. (Предистории родов нет никакой). Еще одна крутая девочка? А почему крутая? Она вроде бы сама понимает (по крайней мере принимает это как должное), но мы-то не понимаем. В конце узнаем, что она полукровка (какая?). После прочтения у меня осталось ощущение, что я год проучилась с хорошей девченкой, узнала ее характер, жила рядом с ней обычной студенческой жизнью, но совсем не смогла ее раскусить. И в один день она испарилась, оставив намек, что мы обязательно встретимся. Ни в коей мере не хочу сказать, что эта книга - шедевр. Она скорее хороший середнячок. (Да, для особо не любителей женского фэнэзи: несмотря на то, что ГГ женщина - это не женское фэнтэзи). Но книге удалось меня заинтерисовать. В общем, проду буду очень ждать. Надеюсь, что разберусь. Недосказанным осталось очень много...Добавлено (11 Мар 2010, 7:53 PM) --------------------------------------------- Да, простите, что второй пост следом, просто я забыла сказать, что обложку оформлял человек, который книгу не читал.
Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.
|
|
| |
Antea |
Дата: Пятница, 12 Мар 2010, 10:20 PM | Сообщение # 3 |
| Quote (Listik) В общем, проду буду очень ждать. Надеюсь, что разберусь. Недосказанным осталось очень много... Согласна, причем со всем вышесказанным.
|
|
| |
Аверинири |
Дата: Воскресенье, 30 Май 2010, 11:47 PM | Сообщение # 4 |
Кнехт
| Подскажите, пожалуйста, где можно книгу почитать в интернете?
|
|
| |
Бретил |
Дата: Понедельник, 31 Май 2010, 7:11 AM | Сообщение # 5 |
Ученик
| Quote (Listik) 1. Я не поняла почему эта вещь разделена на три книги. Исходя из объема? Просто, если Вы попробуете прочитать отдельно, начиная хотя бы со второй, то многое будет не понятно. Она и не планировалась как трилогия. Это издательство решило побольше денег срубить
Uuma ma’ ten’ rashwe, ta tuluva a’ lle* *Не ищи неприятностей, они сами найдут тебя
|
|
| |
эльнэтта |
Дата: Понедельник, 31 Май 2010, 4:17 PM | Сообщение # 6 |
Ученик
| Книга действительно интересная. Вообще-то, нашла на сайте самиздата кусочки - отрывки планируемой проды (обещают её где-то через год). Кстати там же авторы говорят, что книги - дилогия - первый роман - вышедшая "Удача любит рыжих", второй - её прода. В общем как обычно ждём-ждём-ждём
|
|
| |
Krez |
Дата: Вторник, 08 Июн 2010, 4:56 PM | Сообщение # 7 |
Послушник
| Книгу прочитала, но особого восторга она у меня не вызвала. Хотя читается легко.
|
|
| |
mmyau |
Дата: Понедельник, 28 Июн 2010, 10:09 PM | Сообщение # 8 |
Кнехт
| Мне давно уже хотелось почитать именно о процессе обучения. Какие предметы, какие пары, какие задания, какие преподы и т.д. И вот я получила, что хотела. Авторам спасибо, преподнесли интересно, даже захватывающе, с приятным языком и более-менее адекватными героями. Не без сверхъестественности и неимоверной крутости, конечно..Но в целом впечатление очень даже положительное. Хочется перечитать (а это редкое желание). По проде на си у меня даже сложилось впечатление, что это не дилогия, потому что выложенная концовка тоже явно предполагает продолжение. Ну и славно, если дальше будет не хуже. Единственное, что я ненавижу - это ждать.
|
|
| |
Лерка0545 |
Дата: Четверг, 08 Июл 2010, 2:45 PM | Сообщение # 9 |
Кнехт
| Мну очень понравилась первая часть..дальше как-то перешло просто в плавное дочитывание. Самое интересное - событий много в книге, им уделяется достаточно внимания, а вот главное - откуда Гг и почему их трое и вообще что за татуировки на их телах мне так и осталось непонятным. Похоже следующая трилогия будет посвящена именно этим вопросам...Наверное, в общем интерес есть, жду продолжения.
|
|
| |
m@nya |
Дата: Воскресенье, 25 Июл 2010, 8:35 AM | Сообщение # 10 |
Ученик
| А никто не знает, где можно ее скачать???
|
|
| |
vera17 |
Дата: Среда, 25 Авг 2010, 4:41 PM | Сообщение # 11 |
Кнехт
| Меламори, Помоги найти книгу Марии Быковой и Ларисы Телятниковой "Удача любит рыжих". Если я правельна понила ты уже читала эту книгу. Буду блогодарна за помощ Спосиба.
|
|
| |
Меламори |
Дата: Среда, 25 Авг 2010, 5:26 PM | Сообщение # 12 |
Дух кота Шрёдингера
| vera17, увы, нет. Я эту книгу не читала. Но уже долгое время ищу ее электронный вариант.
|
|
| |
vera17 |
Дата: Пятница, 27 Авг 2010, 0:11 AM | Сообщение # 13 |
Кнехт
| Лерка0545, Помоги найти книгу Марии Быковой и Ларисы Телятниковой "Первый шаг" Если я правельна понила ты уже читала эту книгу. Буду блогодарна за помощ Спосиба
|
|
| |
Тольтек |
Дата: Пятница, 27 Авг 2010, 1:10 AM | Сообщение # 14 |
Воин
| Удивительное однообразие в ошибках
Мудрость в теории: научись ценить то, что имеешь. Мудрость на практике: научись иметь то, что ценишь.
Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии!
|
|
| |
Меламори |
Дата: Пятница, 27 Авг 2010, 2:02 AM | Сообщение # 15 |
Дух кота Шрёдингера
| Тольтек
|
|
| |
Тольтек |
Дата: Пятница, 27 Авг 2010, 2:41 AM | Сообщение # 16 | Сообщение отредактировал Тольтек - Пятница, 27 Авг 2010, 2:44 AM |
Воин
| Кстати, попытался тоже вчера поискать "Удачу", но наткнулся на интересный факт. Книга на всех бесплатных сайтах упоминается. Типа она есть. Однако только по названию. Саму книгу обнаружить не удалось
Мудрость в теории: научись ценить то, что имеешь. Мудрость на практике: научись иметь то, что ценишь.
Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии!
|
|
| |
Меламори |
Дата: Пятница, 27 Авг 2010, 4:29 AM | Сообщение # 17 |
Дух кота Шрёдингера
| Тольтек, ага. Сама ее искала. Но цикл, как неуловимые мстители, ей-богу... Видали все, а в электронном варианте даже купить нельзя. Подумываю о том, чтобы самой ее найти, купить и отсканить. На благо отечества и все такое.
|
|
| |
Kaverella_De_Vine |
Дата: Пятница, 27 Авг 2010, 6:26 AM | Сообщение # 18 | Сообщение отредактировал Kaverella_De_Vine - Пятница, 27 Авг 2010, 6:28 AM |
Редактор
| А я вот только это нашла) Quote Здесь находятся и будут находится отрывки из нашего основного на сегодняшний день проекта. Проект этот - дилогия, и первый том - "Удача любит рыжих" - вышел в январе 2010 в издательстве "Альфа-книга". Там он, правда, заявлен как "три книги под одной обложкой", что дела не меняет. Так что ежели кто не нашёл ответов на возникшие вопросы в "УЛР", заявляем со всей ответственностью: для этого и нужен второй том. А иначе чего бы вы там читали?
Хорошее настроение передается половым путем
|
|
| |
Меламори |
Дата: Пятница, 27 Авг 2010, 6:53 AM | Сообщение # 19 |
Дух кота Шрёдингера
| Kaverella_De_Vine, да это и я нашла... Дело лишь в том, что это всего-то несколько отрывков. Ни туда, ни сюда. Любителям будет полезно, но целая книга лучше кусочков для ознакомления(((
|
|
| |
ashtarta |
Дата: Понедельник, 27 Сен 2010, 4:40 PM | Сообщение # 20 |
Ученик
| заглянула вчера в книжный и увидев опус данных авторов, не удержалась от любопытства - и купила (давно хотела прочитать, но нигде не могла найти). Эх, никогда мне так жалко денег не было... Первая часть еще ничего, но потом идет такая с-к-у-к-о-т-а.
Мы идем по нашим мостам и сжигаем их за собой. На нашем пути вперед остается только память о запахе дыма и о том, что когда-то наши глаза были полны слез. (с) Том Стоппард
|
|
| |
lissa3438 |
Дата: Среда, 06 Апр 2011, 4:03 PM | Сообщение # 21 | Сообщение отредактировал Меламори - Среда, 06 Апр 2011, 4:21 PM |
Кнехт
| Выпилено модератором Читайте с удовольствием
|
|
| |
Меламори |
Дата: Среда, 06 Апр 2011, 4:21 PM | Сообщение # 22 |
Дух кота Шрёдингера
| lissa3438, у нас тут как бы своя библиотека имеется. И там эта книга есть довольно давно.
|
|
| |
Nejdana |
Дата: Пятница, 15 Апр 2011, 6:25 PM | Сообщение # 23 |
Ученик
| ссылка выпилена модератором Прочитала, но осталась в недоумении: такое впечатление, что все повествование просто выдрано откуда-то из середины, а начало и конец то ли потерялись, то ли были выброшены.
Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо.........
|
|
| |
Меламори |
Дата: Суббота, 16 Апр 2011, 1:02 AM | Сообщение # 24 |
Дух кота Шрёдингера
| Nejdana, какого черта модератор нарушает правила? Вы издеваетесь?
|
|
| |
|