Перед вами пособие, как избавиться от надоевшей скуки, если вы Темный князь, страдающий бессмертием. Рекомендация: найдите светлых недотеп, собирающихся вас убить. Присоединитесь к их команде и всячески старайтесь помочь им в этом благом деле. А уж приключения, неприятности и желающий испортить вам жизнь таинственный предатель приложатся. Только не обижайтесь, если вас завлечет в такую круговерть опасностей и загадок, что уже и не рады будете! Тут хотя бы свое бессмертие уберечь. А что? Сами напросились!
Хмм... Аннотация напоминает Баштовую & Иванову "Тяжело быть младшим"... Если так же хорошо написано, то это было бы просто здорово! Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
Бретил, что правда хорошо пишет? Сюжет не нов, так что все зависит от стиля автора Людям с широким кругозором ведомо, что четкой границы между реальным и воображаемым не существует Г.В. Лавкрафт
Welt@, не то чтобы очень хорошо, с Викторией Ивановой не сравнится, но тоже весьма неплохо. Эмоции персонажей прорисованы четко, герои не напоминают бездумные деревяшки. Встречаются и довольно-такие неожиданные повороты сюжета Uuma ma’ ten’ rashwe, ta tuluva a’ lle*
Можно оffигительно-оригинальную идею убить на корню во время реализации, а можно самый задрюкано-заезженный штамп превратить в конфетку. Все зависит от мастерства автора и его таланта. Не буду "казать гоп, пока не перепрыгну" , выйдет книга заценим. "Тяжело быть младшим" оч сложно переплюнуть, но чем черт не шутит? Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
Читала, читала...Ничего не могу сказать насчёт того многим ли она понравиться, но по мне так с этой книжкой скуку вполне можно развеять и благополучно про неё забыть (книгу, а не скуку). Quidquid agis, prudenter agas et respice finem (лат.) - что бы ты ни делал, делай разумно и не упускай из виду цели.
Что то напоминает! "Тяжело быть младшим" что ли..... или "Темный дар" - сюжеты похожи) Ну да ладно, почитаем, сравним) ...Я перестану любить тебя только тогда, когда слепой художник нарисует звук падения лепестка розы, на хрустальный пол замка, которого нет...
Хочу заметить, что Оля Болдырева - замечательный человек и талантливая девушка. Ну а если в этой книге есть кое-какие недоработки, то Ольгу можно извинить, она еще учится в универе и не обладает достаточным жизненным опытом. Книга - супер! Обязательно куплю, когда увижу)
Сперва, точно электронка! Потом буду посмотреть. Но боюсь, электронкой ограничусь. Разве что очень понравится. У меня практически нет в бумаге авторов-женщин, кроме 2-3х, думаю и этой не будет. В крайнем случае, лучше куплю Баштовую & Иванову, тут хоть при схожей идее - интересно и денег не жалко. А здесь не уверен. Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
Как то я себе Тёмных князей, страдающих от бессмертия) иначе представлял...прочёл...частично) не знаю кто собирается покупать на бумаге, Бог в помощь, но я и электронку стёр дабы не засорять комп подобным...гм...чтивом)) моя оценка 2 балла из 5 Нет ада с раем добрый брат, есть лишь конец пути хоть мне не нравится расклад приходится идти
Хочу заметить, что Оля Болдырева - замечательный человек и талантливая девушка.
Прошу простить за банальность, но хороший человек - это не профессия, тем более не писатель. Жизнь коротка. Из колыбели в гроб. Не стоит гадить на пути.
Сокол, В мире около 7 миллиардов человек и 4/5(надеюсь) из них хорошие. Сюжетов в литературе не более десятка, в фантастике и того менее. В том и состоит талант писателя, чтобы из этого минимального набора сделать что-то.(на шедевры я уже и не надеюсь).
Кстати, в музыкальном звукоряде всего 9 тонов, если добавить диезы и бемоли - то 14. Ну и октав всего штук 5. Но ведь есть Чайковский и Бетховен, Шостакович, Моцарт и Шопен. А есть дима билан и всякие там белки-стрелки-блестящие.
Ну а насчет вкусов - ты прав. Они очень разные. В диапазоне от хорошего - до полной безвкусицы.
Жизнь коротка. Из колыбели в гроб. Не стоит гадить на пути.
ура дочитала) Блин так жалко что дочитала до конца - интересный сюжетик!) Приятный и легкий на вкус....Для отдыха самое оно))) ...Я перестану любить тебя только тогда, когда слепой художник нарисует звук падения лепестка розы, на хрустальный пол замка, которого нет...
Я все-таки прочла Веселая книга. но покупать в бумаге точно не буду Да и перечитывать тоже... Людям с широким кругозором ведомо, что четкой границы между реальным и воображаемым не существует Г.В. Лавкрафт
Прикольные моменты есть точно. Да и обычной любовной лабуды не так уж много. Короче, симпатичная история на один вечер.(ИМХО) Вспомнилась величайшая ценность светлых - Книги Света, которая оказалась по совместительству ЖФ, написанным сестрой ГГ. Если целый народ считает реликвией какой-нибудь шедевр, вроде "особо опасной ведьмы" или "охотников за мумиями"... что-то жаль мне этих светлых. Ольга не слишком милосердна к придуманному миру
Ну это же просто замечательно!!! Смешно до икоты и притом не тупо, как большинство подобных книжек за женским авторством. Как там с продолжением? Ответ "никак" не принимается! Я - враг системы, а вы все козлы!.. Круто быть пьяным, молодым и злым!.. (с)
Почитать можно... бумажный вариант покупать точно не буду...А вдруг захочется приподнять настроение, всегда можно перечитать электронку... Самое тяжелое - это ждать, когда же книга выйдет в свет.... и не начинать читать кусочек, что выложен в сеть...
открыла тему и долго и мучительно вспоминала, где ж я это видела... Щось таке було Потом канеш вспомнила :), мутно... Ничего особенного, но всеже книгу можно дочитать до последней страницы... А на фоне других новинок фэнтезийного рынка это уже очень большой плюс!!! Общество часто прощает преступников, но никогда не прощает мечтателей.(с)
Samur, аналогично Открыла тему и долго пыталась вспомнить, "что это такое и с чем его едят" Людям с широким кругозором ведомо, что четкой границы между реальным и воображаемым не существует Г.В. Лавкрафт
Честно, посмотрел и зарегился уже только, чтобы ответить. Если почти все читаю электронку, неужели так сложно зайти на страницу автора? Черным по белому написано (цитирую):
Это стёб на всё, что только попалось мне под горячую руку и вдохновение.
И дальше идет перечисление штампов, над которыми автор и посмеялась в своём произведении. Так что неудивительно, что присутствуют мотивы Баштовой, Пьянковой и других авторов. Просто вряд ли издательство разрешило упоминать этот факт в аннотации. Но по самому тексту это легко замечается. Одно объяснение внутренного голоса в конце чего стоит. Но и новые идеи есть. Книга нормальная. Выше среднего, даже если не брать в расчет возраст автора, а если брать - вообще замечательно. Не могу сказать, что шедевр и что безумно понравилось, но книгу купил и даже перечитал, перед тем, как поставил на полку. ЮФ - оно и в Африке ЮФ. Для отдыха самое оно. Вот ты и пробил головой стену... Что будешь делать в соседней камере?
Простите. Через кошмарный язык и истеричность героев дальше 30 страницы я продраться не смогла. Совершенно нечитабельно. Так же, как и "тяжело быть младшим". Там меня хватило едва главы на три. Диагноз - обостренная психопатия и читателененавистничество. Есть один вопрос. Где вы увидели там юмор? Моя оценка - кол.
Очень понравилось! Вот вы тут сравниваете данного автора с другими в плане сюжета! Но можно сказать только одно: если сравнивать книги в таком ракурсе, то все сюжеты получаются до банальности похожи: то выходцы из других миров, то наших закидывает в другой мир, то князья темные от скуки маются! Нового ничего нет! А в данной книге есть над чем посмеятся! и не стоит заморачиваться на тему: что же нам данная книга напоминает?!? Мягкий человек делает то, что просят. Черствый человек не делает то, что просят. Глупый человек делает то, что не просят. Умный человек не делает то, что не просят. И лишь Мудрый человек делает то, что нужно.
Я читала в электронном варианте. Ну средненько конечно. Мне на один раз почитать достаточно и приобретать в книжном варианте не буду. Прочитала отзывы - перешла на книгу "Тяжело быть младшим"...вот уж действительно тяжело.
Если я не ошибаюсь темный в этой книге все время в обморок падал . А светлые редкостные придурки, немогущие шаг ступить? Или я книги перепутала... Короче если это, то о чем я думаю, то 3--. По мне так у Баштовой лучше.
Если я не ошибаюсь темный в этой книге все время в обморок падал
Вроде не падал, кажется... Точнее его пару раз вырубали, но извне... Кажется ГГ падал в обмороки в "Правах и обязанностях" Пьянковой. Вот ты и пробил головой стену... Что будешь делать в соседней камере?
Н-да? Он там всё время слабый ехал, его даже в девицу переодевался, а потом он так упал (уснул?), что его даже в каком-то овраге оставили... Да вот перелестнул букваьно пару страниц в середине: "Очнулся я уже на земле" трам-пам-пам "Дожил до обморока. Стыд-то какой!" Надо перечитать на всякий случай "Права и обязанности". Тут в главгерой вроде тоже пару раз падал, но из-за того, что его убивали... Кажется, я запутался... Вот ты и пробил головой стену... Что будешь делать в соседней камере?