Аннотация Преданные и брошенные командованием на чужой планете, они не смирились и выжили. Небольшая горстка советских военнослужащих понемногу осваивается на Аргуэрлайле, создавая собственное государство, промышленность, науку и культуру, заключая союзы с местным населением и даже оказывая интернациональную помощь соседям. Неважно, что против них порождения злой магии, могущественные чародеи и претенденты на мировое господство. Ведь они — Гарнизон, последний форпост СССР в иномирье.
Первая книга понравилась,хотя автор и писал о большом расхождении СИ с бумажным вариантом.Есть ,конечно,несколько накладок по описанию вооружения,да и вряд-ли страна воюющая в Афганистане ввязалась бы в ещё одну войну.
Супер,плацдарм я читал и не сомневался в том что продолжение будет)Даже на бумаге возьму,если раньше наши уважаемые экзоры не выложат в fb2)Они ж могут,они такие) Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
Действительно, первая книга неплохая. Прочитав, ненароком подумал, что появился новый перспективный автор. Однако, в Крылове, недавно появилась фэнтезийная дилогия Недозора (что-то там об островах...) - хватило только на страниц 30 первой книги. Так что, повременим петь дифирамбы. Прочитаем "Гарнизон" и скажем. Плохо только то, что вся отгрузка новых книг с Москвы начнется только после 12 января (по крайней мере, у нас продавцы на Петровке так говорят). Если и появится "Гарнизон", то только в 20-х числах, а это не есть хорошо. Кстати, это касается и четвертой книги Круза - в Эпохе Мертвых.
Кстати, это касается и четвертой книги Круза - в Эпохе Мертвых.
А шо за четвертая книга? Может третья? Откуда сведения и как четвертая называется? На СИ ничего подобного не упоминается. Есть часть проды: "Я еду домой!" (том 2), но судя по всему работа по ней встала на неопределенное время и еще пара романов в стадии написания, но к "Эпохе мертвых" они по-моему отношения не имеют. Сорри за пост не по теме. Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
Всех (кто это будет читать) с Новым Годом!!! А теперь ответ на вопрос - если книга - то только на бумаге (без всяких там СИ), а у Круза, пока что, вышло только три книги из "Эпохи Мертвых" (две "Москвы" и одна "ЯЕД-1"). Поэтому, четвертая книга - это "ЭМ. Москва.Прорыв".
Новость о выходе книги очень порадовала, т.к. после Плацдарма в продолжении не был уверен. Но я надеюсь, что все не выльется в очередное фэнтези, в которой не будет специфики первой книги. Если бы у людей была возможность, каждый жил бы в своем собственном мире, но обязательно принес бы туда что-нибудь чужое...
Электронки долго ждать,я тоже купил на бумаге.Сканера нет!) Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
Как-то непонятно закончилась вторая книга, много не раскрытых моментов осталось. По сюжету должна быть третья, если кто нибудь, что нибудь- знает, черкните пару строк плиииз. Вольному-воля, спасеному- рай
Сюжет понравился, но маловато развернутости и описательности событий - треть книги прошло, а целую империю захватили - не серьезно, пусть хоть и броня крепка и танки наши быстры В библиотеке Гарнизон выложен??? Я есть мои мысли, но источники моих мыслей мне неподвластны. Я не владею собой, потому что тьма была прежде меня.