Это легенда, рассказанная ненастной осенней ночью у жарко горящего очага. Сказка для тех, кто уже вырос, но еще продолжает верить в малый народец, живущий под сводами Холма в подземной стране. О том, что не так уж и велика разница между волшебным существом, живой стихией и человеком, когда их ведет одна Дорога, и о том, как все-таки мало люди знают о «добрых феях»…
похож на Хью Джекмана из фильма ВанХельсинг мини-диалог :) “Привет, я Боб Келсо и я люблю шлюх!” Боб Келсо. "Это вот ЧТО сейчас было?" Доктор Кокс “Если ты не будешь принимать лекарства, то ты будешь страдать от некоторых приступов… смерти” Доктор Кокс
Я прочитала...Несмотря на то, что описание красот природы немного скучноватое, книга очень интересная Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил"
Я прочла с удовольствием, хотя книга все-таки на любителя. Интересные герои, даже я сказала бы странными, а теперь минусы: мир явно прописан не до конца, действия ГГ частенько не поддаются никакой логиге. Из книг Самойловой хуже этой только "Путешественница" Людям с широким кругозором ведомо, что четкой границы между реальным и воображаемым не существует Г.В. Лавкрафт
Milisenta, Вообще-то эта книга как минимум неделю назад была выложена мною на нашем сайте. Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
Мне книга понравилась! Она создает особенное ощущение то ли сказки, то ли мечты, то ли легенды... Описано всё настолько красочно, что кажется будто я всё это вижу сама) Но тем, кому не нравятся длинные описания окружающего, читать не советую Стань моей душою, птица, Дай на время ветер в крылья...
Наконец прочитала! Сюжет интересный, но стиль написания... Я думала мысли в узел завяжутся! Это надо ж так писать! Но в общем мне понравилось Моя совесть чиста, я ей не пользуюсь...
Книга в целом довольно интересна. Но вот читать и правда лучше под настроение (ну или под соответствующую музыку - Enya, Loreena McKennitt). Фэнтезийный мир основан видимо по большей части на кельтской мифологии. Аннотация издательства довольно точно передает дух книги - сказка, миф, легенда. Но при всем при этом остается ощущение какой-то недосказанности, незаконченности. Кажется, что из подобной идеи можно было бы получить нечто более впечатляющее. ИМХО 7 из 10.
Языка больше, чем сюжета, все же автор с красочностью переборщила, как по мне. Сократить на треть - стало бы много лучше, как по мне. И с печальной концовкой тоже, наверно, было б лучше. Хотя я люблю хэппи-энды. Присоединяюсь к 7 из 10.
а считаю, что конец отнюдь не печальный, он скорее неизвестный доподлинно и загадочный с легким оттенком грусти,характерной для всякой старинной любовной баллады,а неопределенность становится финальным аккордом, без которого образ легенды был бы не досказанным и не завершенным... Мечта всей жизни: много свободного времени, огромное количество книг и чтобы глаза не уставали)))
Совершенно ни на что не похоже! Елена Самойлова приятно удивила. Потрясающий язык. Мало кому удается ТАК передать атмосферу книги, ее настроение. Создается впечатление что погружаешься в этот мир, и обратной дороги нет. Но ты об этом не сожалеешь, ни на миг Цель определяет калибр...