Алина Илларионова "Охота на оборотня"
|
|
Druidessa |
Дата: Вторник, 10 Ноя 2009, 6:03 PM | Сообщение # 1 |
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Алина Илларионова (Лесная) Охота на оборотня Они повстречались морозной зимней ночью у городских ворот. Эльф-стражник и девушка-оборотень. Взаимные чувства? Как бы не так! «Эта девчонка и в человеческом-то обличье опасна для общества, а что будет, когда она перевоплотится?» - думает про нее эльф. «В комнате будто пьяный медведь веселился, домовой орет под потолком... И это жилище эльфа?!» - думает про него девушка. «Совсем хозяин с ума сошел! Скоро будет с оборотнихами в лес ходить, сезон охоты на пару откроют!» - думает про них двоих домовой. Но все трое они - сила! Обязательно выведут на чистую воду всех оборотней и спасут родной городок, даже если для начала им придется перевернуть в нем все с ног на голову. Первая книга серии "Охота на оборотня" В библиотеке
EMERADA вконтакте
|
|
| |
soaring |
Дата: Среда, 11 Ноя 2009, 10:25 AM | Сообщение # 2 |
Воин
| шо, Верные враги на новый лад?
Если человеческие существа не будут постоянно упражнять губы, предположил он, то у них, наверное, заработают мозги.© Я лично уважаю ваше мнение, но гореть вам всем в аду.© James Frаnсo by Terry Richardson for Vogue Hommes International
|
|
| |
Juliett |
Дата: Среда, 11 Ноя 2009, 10:32 AM | Сообщение # 3 |
Кнехт
| Ну как вам сказать... Афтор играет в Готику, сидит в Легенде... а ГГ уж слишком идеален... (и тайну его происхождения понять не так уж и сложно) А так ничего плохого сказать пока не могу
Fatum est series causarum Судьба - это ряд причин
|
|
| |
Ekath |
Дата: Среда, 11 Ноя 2009, 10:37 AM | Сообщение # 4 |
Ученик
| Quote (soaring) шо, Верные враги на новый лад Похоже на то))) Вампиры устарели - берёмся за оборотней...
Quidquid agis, prudenter agas et respice finem (лат.) - что бы ты ни делал, делай разумно и не упускай из виду цели.
|
|
| |
Ashy |
Дата: Среда, 11 Ноя 2009, 12:26 PM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал Ashy - Среда, 11 Ноя 2009, 12:28 PM |
Мастер
| Quote (soaring) шо, Верные враги на новый лад? когда читала (кстати, так и не осилила) сходство находила... прекратила читать главным образом из-за "низкого языка" автора. такое ощущение, что писал человек из деревни - сплошные просторечия... да и сама книга меня не заинтересовала
В грязной воде видны пороки, в мутной - нелепости. Анна была водою мутной.©
|
|
| |
soaring |
Дата: Среда, 11 Ноя 2009, 1:28 PM | Сообщение # 6 |
Воин
| Ashy, да, я вот сейчас читать начала воодушевившись отзывами в библиотеке. И с самых первых страниц и бац: лошадь насрала у короля на приеме, что-то определенно напоминает...<_< Quote (Ashy) прекратила читать главным образом из-за "низкого языка" автора да, есть и такое дело. как-то с изложением у автора не очень. вроде и сравнения забавные присутствуют, но такое чувство, что классическая литература и русская речь прошли мимо.
Если человеческие существа не будут постоянно упражнять губы, предположил он, то у них, наверное, заработают мозги.© Я лично уважаю ваше мнение, но гореть вам всем в аду.© James Frаnсo by Terry Richardson for Vogue Hommes International
|
|
| |
Ekath |
Дата: Среда, 11 Ноя 2009, 2:01 PM | Сообщение # 7 |
Ученик
| Quote (soaring) да, я вот сейчас читать начала воодушевившись отзывами в библиотеке. Ох, значит не я одна так промахнулась... Quote (Juliett) Афтор играет в Готику, сидит в Легенде... А я то думаю, что мне скалозубы напоминают
Quidquid agis, prudenter agas et respice finem (лат.) - что бы ты ни делал, делай разумно и не упускай из виду цели.
|
|
| |
_Saeta_ |
Дата: Среда, 11 Ноя 2009, 11:52 PM | Сообщение # 8 |
Воин
| Может будет и интересно... Плагиатить мжно талантливо...
|
|
| |
Ashy |
Дата: Четверг, 12 Ноя 2009, 3:58 AM | Сообщение # 9 |
Мастер
| Quote (_Saeta_) Плагиатить мжно талантливо... я думаю, это не тот случай.
В грязной воде видны пороки, в мутной - нелепости. Анна была водою мутной.©
|
|
| |
Меламори |
Дата: Четверг, 12 Ноя 2009, 4:22 AM | Сообщение # 10 |
Дух кота Шрёдингера
| Почитайте "Оду плагиату" Громыко, кто не читал)) Она не против него, если плагиат написан с фантазей. Если книга хороша, то схожесть идеи можно простить. С другой стороны, вот именно ЭТА книга вызывает у меня большие подозрения.
|
|
| |
SunOfTheNight |
Дата: Четверг, 12 Ноя 2009, 7:27 PM | Сообщение # 11 |
Воин
| Quote (soaring) Верные враги на новый лад? Первая мысль была точно такой же хД Парень на обложке ну уж о-очень сильно отпугивает. Ещё и блондин, эльф... А ещё и небось красивый, хитрый и умный. Знаем таких. Хотя, раз надежда умирает последней, то почитаем сие творение)
- Он уйдет от меня, да? - От тебя можно уйти только в депрессию.©
|
|
| |
soaring |
Дата: Четверг, 12 Ноя 2009, 7:49 PM | Сообщение # 12 |
Воин
| вообщем, я прочитала и поняла что была не права, в книге не попахивает "Верными врагами", там смешались все книг, вышедшие в последнее время под авторством женщин. такая куча-мала из многих (во всяком случае тех, что читала я) армадовских теток-авторов, можно прибавить еще и тех, что я не прочитала. Quote (SunOfTheNight) Парень на обложке ну уж о-очень сильно отпугивает. Ещё и блондин, эльф... ну, обложки некоторых художников армады прямо скажем - говно полное, но автор книги тут не причем. ничего нельзя сказать о характере героев - они никакие, потому что из одного произведения выдернуто немного, из другова, а своего мало, да и перемешалось все настолько, что и вкус у них ни какой. в принципе, если говорить об общей идее, то воплотить ее можно было-было гораздо интереснее, несмотря на то, что сразу в аннотации кивают на Верных врагов. ну и классику в слух читать автору не помешает опрделенно.
|
|
| |
krakozabra |
Дата: Вторник, 17 Ноя 2009, 12:07 PM | Сообщение # 13 |
Кнехт
| А мне понравилось, по сравнению с остальными "армадовскими тетками- авторами" довольно интересный сюжет, а то надоели всезнающие попаданки, при виде которых все встречные мужики в штабеля укладываются. Язык книги соответствует образу необразованной главной героини и выросшего в лесной глуши эльфа. Так-что куплю в бумаге и буду ждать вторую часть.
|
|
| |
Ekath |
Дата: Вторник, 17 Ноя 2009, 8:43 PM | Сообщение # 14 |
Ученик
| Дочитала. Не сказала бы что плохо, но и не хорошо. Язык написания немного отпугивает, а под конец мне вообще приходилось перечитывалать некоторые предложения, чтобы понять их смысл, уж очень сумбурно было написано. Кем является эльф было понятно почти сразу, но тут плюс автору, она не стала затягивать с этой "тайной" до конца книги. Идея книги не оригинально, но и не замусолена.
|
|
| |
Triksi |
Дата: Среда, 18 Ноя 2009, 11:33 PM | Сообщение # 15 |
Воин
| Читала на СИ. Не скажу что шедевр, но и желания бросать, не дочитав, не появлялось.
Забрать её просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
|
|
| |
PolarNosco |
Дата: Суббота, 19 Дек 2009, 10:39 PM | Сообщение # 16 |
Воин
| Бросила...дочитвать не охото
|
|
| |
Крисса |
Дата: Воскресенье, 20 Дек 2009, 11:30 AM | Сообщение # 17 |
Послушник
| Какое-то начало заунывное.. особенно про труп .. брр....
Ненавидеть.. значит любить... любить- значит ненавидеть... простить- значит ценить... а ценить.. значит верить
|
|
| |
Алена |
Дата: Четверг, 16 Дек 2010, 1:50 AM | Сообщение # 18 |
СтихиЯ
| а вот мне книга понравилась, продолжение с удовольствием почитаю. честно сказать, даже удивилась такому количеству негативных отзывов. И сюььжет хорошо закручен и излишка розовых соплей не наблюдается и язык автора по большей части мне понравился (хотя согласна что некоторые предложения. а то и абзацы приходится перечитывать чтобы понять суть). Давненько я такого удовольствия от книги не получала, спасибо автору.
Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
|
|
| |
_Saeta_ |
Дата: Понедельник, 10 Янв 2011, 8:28 PM | Сообщение # 19 |
Воин
| Я изнасиловала свой мозг, но дочитала... Книге место на макулатуре.
|
|
| |
Альтея |
Дата: Пятница, 14 Янв 2011, 8:37 PM | Сообщение # 20 |
Илларионова Алина
| Божижмой, я и здесь оказалась. Так, по поводу романа пишите то, что думаете, а вот про автора завираться не надо:) 1. Автор не играет в компигрушки. Вообще. Принципиально, насмотревшись на играющих знакомых. Если у вас возникает чувство дежа вю, то вылезайте-ка из-за компа и - марш в спортзал, в бассейн, на рыбалку, в галерею, в музей, в кино. Куда угодно, лишь бы пошло на пользу. 2. Автор живёт в городе. В старом, красивом и знаменитом городе. А персонажи романа - в глубинке, и они понятия не имеют о классике и литературном слоге. Дурака они назовут дураком, а не "инакомыслящим эпатажным оригиналом", вместо "вылезай" скорее всего, скажут "вылазь". Автор пишет таким языком, каким пользуются герои. Я ясно разжевала? А то даже как-то неловко объяснять такую ерунду. Последней комментаторше: Милая барышня, разрешаю отправить "фтопку" книгу, комп или ноут (то, с чего вы читали), и ваш поруганный мозг будет отмщён. А потом - бассейн, спортзал и т.п. на выбор. Засим откланиваюсь:)
|
|
| |
kuzya5 |
Дата: Пятница, 14 Янв 2011, 9:11 PM | Сообщение # 21 |
КотенГа
| Люди, да что все так налетели-то? вполне милая книга, не претендующая на звание великого творения, но вполне годная, чтобы скоротать вечер.
В этом цехе съедобно все, даже я. Но только это называется каннибализмом, дорогие мои, и не приветствуется в большинстве обществ. (Вилли Вонка)
|
|
| |
Элиль |
Дата: Суббота, 15 Янв 2011, 11:39 AM | Сообщение # 22 |
Ученик
| А мне книга вполне понравилась, не понимаю, что в ней настолько общего с Верными врагами, чтобы Охоту на оборотня называть плагиатом, кроме аннотации... Тем более тема врагов в книге не получает развития, здесь скорее преодоление предрассудков. Сказала бы больше, да боюсь спойлерить А насчет языка хотелось бы заметить, что если бы наивная и простоватая провинциалка заговорила высоким штилем, то это было бы явным несоответствием. Меня эта книга привлекла оригинальными персонажами и особой атмосферой, абсолютно не похожей на другие, атмосферой сказочной истории, где обязательно побеждает добро )
Мечта всей жизни: много свободного времени, огромное количество книг и чтобы глаза не уставали)))
|
|
| |
Альтея |
Дата: Суббота, 15 Янв 2011, 12:55 PM | Сообщение # 23 |
Илларионова Алина
| Элиль, Элиль, ну а как же? Есть сезон "зима" - 3 мес; есть место действия "заштатный городок" - 1 шт; есть объект "знахарь-оборотень" - 1 шт; есть антипод "Зло" - N штук. И всё, хватит. Харкатеры, раса, мировоззрения персонажей, мир, сюжет, поджанр, остальные персонажи - уже дело пятое, совсем неважное. Плагиат? Ага. Сам Саший велел плюнуть ядом. Ну, а поскольку в одиночку плевать ядом скучно и немного страшновато (вдруг противник плюёт дальше и сприцелом у него лучше?), собираемся командой и - пли! А чтобы гадкому автору (из-за которого бедный читатель вон что с мозгом вытворяет) жизнь мёдом не казалась, придумаем про него ерунду, напишем и помусолим в режиме он-лайн. Пример: "Титаник" Дж. Кэмерон. Корабль, на корабле блондин с рыжей, катастрофа в море. "Верховная ведьма" О. Громыко. Корабль, на корабле блондин с рыжей, катастрофа в море. Мир, сюжет, характеры, жанр, развязка... Ну, вы меня поняли. Главное: корабль, блондин с рыжей, катастрофа в море. ЗЫ И, пожалуйста, не ругайте художника. Так вышло, что по милости криворукого вьюноши из сервиса я не доследила процесс оформления, и Олег руководствовался основным моим пожеланием: не делать из эльфа "кавайную няшку". А что? По-моему, требование выполнено на все 100% Да и художник просто замечательный: интересный, обаятельный, вдобавок, кошатник. Так что я довольна:)
|
|
| |
Алена |
Дата: Суббота, 15 Янв 2011, 3:43 PM | Сообщение # 24 |
СтихиЯ
| Альтея, а когда продолжение? Мой мозг не был изнасилован этой книгой и теперь бодро требует проды
Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
|
|
| |
Альтея |
Дата: Суббота, 15 Янв 2011, 4:42 PM | Сообщение # 25 | Сообщение отредактировал Альтея - Суббота, 15 Янв 2011, 4:46 PM |
Илларионова Алина
| alena84, Представила, как книга сама спрыгивает с прилавка и распахивается где-нибудь посередине (эксбиционистка, ага), а потом ещё читателю на голову залезает. Ужас просто "Клинки севера" по моим расчётам должны выйти в марте. Если появятся вопросы по поводу продолжения, давайте в раздел "Интервью", ладно? Здесь, вроде, немного другая тема, а там на всё отвечу:)
|
|
| |
|