выйдет 3 августа 2009 года Фантастический роман / Рис. на переплете С.А.Григорьева — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2009. — 345 с.:ил. 7Бц Формат 84х108/32 Тираж 7 000 экз.
Ольга Воскресенская "Конкурент конкуренту-друг"
Аннотация
У жителей Морьедага есть особая примета: столкнуться с Мирабэль — к несчастью. Лучше вовремя свернуть и избежать этой встречи. Но что делать эльфам Эльену и Викэлю, прозванным Белым и Черным, если женитьба на ней может избавить их от сурового наказания? Готовиться к синякам и шишкам и бороться, вырывая победу у конкурента! Тут все средства хороши. Только в процессе борьбы поневоле задумаешься: а не лучше ли проиграть и принять наказание на двести лет, чем выиграть приз на всю жизнь?
звучит забавно, ага, надеюсь также и написано будет читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =) кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю... Лит Игра Академия Высшей Магии
Чует мое сердце, очередная ЖФ. Хоть бы в этот раз я ошиблась, боже, плз... Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский
обложка нравится, так что почитаем;) Тут могла быть ваша реклама) И тогда добро поставило зло на колени... и сделало контрольный выстрел в голову... и на всякий случай расчленило труп...
SunOfTheNight, а мне показалось на другую актирсу, тьфу забыла как зовут пожалуй куплю, но сюдя по сюжету все таки это очередной любовный роман в декорациях фентезийного мира.
Такое ощущение, что эльфы щас бодатся начнут... Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил"
Зря вы, товарищи, не читавши ругаете... Вполне сносная книга, автор даже шутить пытается. И иногда даже смешно)) Ляпы, если и есть, в глаза не бросаются, сюжет толковый, без "соплей". Под конец образ ГГ как главного ходячего несчастья уже слегка поднадоел...но, в целом, весьма неплохо. По-моему, гораздо лучше первой книги! WILD CHILD
Ясно. Я завтра по книжным пойду. Затариваться перед работой. Вот и ломаю голову, что взять на сканирование. Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский
Зря вы, товарищи, не читавши ругаете... Вполне сносная книга, автор даже шутить пытается. И иногда даже смешно)) Ляпы, если и есть, в глаза не бросаются, сюжет толковый, без "соплей". Под конец образ ГГ как главного ходячего несчастья уже слегка поднадоел...но, в целом, весьма неплохо. По-моему, гораздо лучше первой книги!
угу, именно пытается и именно иногда смешно. Сюжет не замысловат, размышлений о смысле жизни нет... Насчет ляпов... ну с кольцами явный прокол у автора вышел ...
Глядя на суровый росчерк бровей дамы на обложке, ожидала агрессивную Мэрисью, за которой бегают два влюбленных эльфа, она на них сверху поплевывает, а те только умиляются. К счастью, все совсем не так =) Давно я не встречала женского персонажа в ЮФ, к которому прониклась бы такой симпатией, как к Мирабэль. Мне даже обидно, что книга, в общем-то, не о ней, а в конце её линию вообще скомкали и поставили на ускоренную перемотку. Еще обидно, что автору хватило фантазии придумать сюжет не о крутой хамливой девахе, но не хватило мастерства сделать конфетку. Увы, поднятие настроения одноразовое, по крайней мере, для меня. Мотивация и поступки героев, а точнее их полное расхождение со здравым смыслом, довольно напрягают местами. Как и то, что короли, шпионы, орки, тысячелетние эльфы, драконы, легкомысленные ученички и птички разговаривают одним языком. Но в целом автор на верном пути, осталось-то технику отточить =) Обязательно почитаю ее следующую книгу. Стакан либо наполовину пуст, либо наполовину полон, либо в два раза больше, чем надо было.
Чует моя печенка, мало смешного будет в этой книге..
+5
ёпрст...чувствую, меня сейчас заклюют представительницы женского пола, если я скажу что книга уже заранее приговорена вертеться в узких кругах довольствующихся лишь опиисаниями свадеб и любви с эльфами, девиц...а на сюжет наплевать - в конце-концов, кого это интересует, ага?
ёпрст...чувствую, меня сейчас заклюют представительницы женского пола, если я скажу что книга уже заранее приговорена вертеться в узких кругах довольствующихся лишь опиисаниями свадеб и любви с эльфами, девиц...а на сюжет наплевать - в конце-концов, кого это интересует, ага?
Я бы согласилась...но.) Есть несколько моментов, подталкивающих меня к тому, чтобы данную книгу все-таки взять и почитать.)))
Quote (neji)
Давно я не встречала женского персонажа в ЮФ, к которому прониклась бы такой симпатией, как к Мирабэль.
Quote (neji)
автору хватило фантазии придумать сюжет не о крутой хамливой девахе
Уже за одно это я жду отсканированного и выложенного на ФВ варианта книги.))) Может быть, засилью клонированного женского фентези приходит конец, и нас ждет свежачок?;)
Kautta erämaajärven matkaa kulkuri yksinäinen Näkee lammella joutsenparven vapauttaan itkevän
Komandor, а так хочется надеяться на лучше. Но что то я в последнее время боюсь брать в руки то, что наваяли нынешние авторши. Хотя судить рано, прочитем для начала. Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский
fan, Хуже первой книги, горазно хуже Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил"
Дабы не мелькать с одинаковыми постами во всех темах, отмечусь только в наиболее "горячих". Книга практически куплена. Скан начну завтра. Подробности здесь. Если не трудно, отпишитесь пока у меня есть возможность перед вахтой затарится. Потом я неделю на работе безвылазно сидеть буду Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский
Блин, или я уже отвыкла от Юмористического фэнтези, или этот жанр уже выдохся Книга у меня не пошла...(хватило страниц 50) Стиль написания мне не нра - он прост до однотипности и очередного штампа. А жаль, на эту книгу у меня были такие надежды
читала долго. начало книги интересное, как говорится "за здравие". а вот дальше - "за упокой"... очень разочаровалась... "Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг