Ольга Багнюк, Михаил Багнюк "Путешествие в Алмазные горы"
В нашем мире любой трезвомыслящий человек отлично понимает, что маги, вампиры, оборотни и восставшие умертвия — это все лишь бабушкины сказки и древние легенды. Но что делать, если ты родилась в другом мире? В мире, где чародейство — самое обычное дело, маги прочно держат власть в своих руках, при этом презирают орков, боятся вампиров, пачками истребляют всякую нежить и отлавливают оборотней для экспериментов.
Так что же делать, если в этом самом мире ты рождена магом-оборотнем?! Где скрыть свой талант оборачиваться, как спрятаться, раз уж волей Создателя ты с младенчества воспитываешься в чародейском монастыре под неусыпным оком выдающихся магов? Что делать, что делать? Только бежать! Бежать в поисках легенды этого мира — боевого Братства, где тебя, может быть, примут такой, какая ты есть. Примут, поймут и защитят.
Два меча за спиной, юношеское безрассудство и склонность к авантюрам в попутчики… а судьба сама решит, суждено ли тебе сгинуть на этом пути или обрести верных врагов и заклятых друзей, а может быть, даже повстречать настоящую любовь?
да..концовка интересная буду ждать продолжение)кстати никто не знает,будет оно или нет? "Мир всегда опасен для тех,кто его боится" Б.Шоу А тех,кто его не боится не бывает,или они просто притворяются..
Хочу прочитать, а не где взять! В книжный магазин так и не завезли ... Подскажите, где взять? Мир настолько многообразен, что в нём возможно всё, даже чудо.
симпатично написано, есть сюжет, а не только бестолковое метания ГГ между парой парней Правда итог закономерен, хоть и концовка скомкана довольно сильно. Подождем что будет во второй части.
Ух ты! Впервые читаю книгу, где героиня кончает жизнь самоубийством! Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил"
Nuta, Если чесно - лучше бы померла. А то конец из-за нее мутный Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил"
Nuta, Согласна, особенно не понравилось упоминание религии и обьяснении, что к чему. Последние 10 страниц книги - сущее мученье Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил"
Уфффф... книга из серии : " Начали за здравие, а кончили за упокой". Действия героев абсолютно не логичны, сюжет линеен, злодеем оказывается тот, но кого первым и подумала ( никакой интриги ). Романтическая линия совсем непонятна: то ли авторы ее не предусмотрели, а писали, как Бог на душу положит, то ли она вроде бы присутствует, но уж сильно отдает педо...ей( 15 летняя девушка+ древний вампир+не менее древний эльф+ уж совсем древний дракон). И у меня, как у здравомыслящего человека возникает вопрос: Чего это все носятся с подростком, позабыв про спасение мира и т.д. На кого вообще книга рассчитана? Создается впечатление, что ей место, максимум, в детском фэнтези. И то, даже там найдутся более достойные представители...
Прочитала. Очень была разочарована. Если честно, ожидала большего (до этого кучу отзывов прочитала + аннотацию). ГГ какая-то невнятная. Ничем не зацепила, какая-то она совсем обыкновенная. И зачем её только авторы пятнадцатилетней сделали? Можно было и постарше, хоть поумней бы была... А так рассуждает абсолютно без всякой логики.
Quote (Nuta)
ее вытащили))) Так что у неё будет еще попытка)))
Авторы начинают персонажей убивать-воскрешать, когда больше написать не о чем)) WILD CHILD