Девушка с хрустальными волосами спасает мир! Так можно было бы озаглавить эту книгу, продолжение романа "Астровитянка". Но все намного сложнее. Никки - редчайший случай соединения острого ума, необъятной эрудиции (посредством "встроенного" компьютера), сверхскорости и сверхудачливости. Она учится в самой крутой школе Солнечной системы, у самых лучших учителей (хотя иногда трудно понять, кто кого учит), у нее множество верных друзей. Врагов, правда, тоже немало, и все норовят ее убить. Встречайте: новый роман Ника Горькавого: "Теория катастрофы".
Я когда первую читал вначале не очень понравилось.После прочтения второй соглашусь-очень неплохо! Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
Первую книгу прочла с удовольствием, залпом за один вечер. В Инете нашла отзывы о второй. Кто-то ругает, кто-то хвалит, пока сама не прочитала, не знаю, что и написать. Будем надеяться, вещь неплохая. Люди говорят, что мы более не живем в веке чудес. Это не так. Утрачена наша способность видеть их
Я начала читать, мне нравится! Но... Ммммм.... Эта Никки такая умная... А ещё и в физике.... А для меня физикааа.... Оууу.... Китайская грамота, и то легче. Лень, это подсознательная мудрость..
Достойное продолжение первой книги. Надеюсь. на этом серия не закончится. Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский
Хорошая книжка. Как сказал в послесловии к первой книге сам автор, сейчас вообще мало истинно научной фантастики (а может ее просто не рекламируют и прячут?). С удовольствием прочел, но закончилось уж больно "сказочно". Хоть и приятно, что хеппи енд, а все-таки хотелось продолжения.
Понравилось немного меньше, чем первая - наверное, нету чувства новизны, как вначале. Но всё равно, очень хорошая история. И наверняка будет продолжение.
Горькавый умница! Вторая книга не то, чтобы хуже, но как-то... Напрягает, что-ли. Выдержит автор уровень до конца? Не знаю. Подробно все свои мысли по этому поводу я изложил на http://kniga-govno.my1.ru/forum/20-145-1 Делай, что должно, и будь, что будет...
уже оказывается третья вышла, причем прям в бумаге уже, у нас в беларуси например oz.by купил бы, да ставить уже некуда, посему придется искать в электронике
Это наверняка идея издателя - название "Возвращение Астровитянки". Дёшево и сердито. Рабочий вариант названия: "Полёт за сингулярность" был гораздо более оригинален... Делай, что должно, и будь, что будет...
Kraft, скажи издателю, что если он еще и аннотацию запорет, как он это обычно делает - я его читать больше не буду. ^_^ Издателю, не автору! Necro рекомендует к прочтению: Первый совет Второй совет
Заключительная книга трилогии "Астровитянка". Никки, космический Маугли, и ее друзья строят город своей мечты, а попутно - управляют миром и решают проблему: как сделать счастливым каждого достойного человека Земли и ее окрестностей. Развернутая перспектива владений императрицы Никки - венерианские аэростаты, метановые моря Титана, металлические туманы и "электрические драконы", а также полная приключений, беспощадная борьба Добра со Злом. Мир "Астровитянки" по-прежнему научно достоверен и полон приключений, требующих от героев твердости духа и быстроты мысли.
Первое, что бросается в глаза - "Маугли" в мужском роде. Второе - пафосные "Добро" со "Злом" (с большой буквы). Как там с Тёмным Властелином? Делай, что должно, и будь, что будет...