Что делать бедному темному магу, который очень соскучился по брату? Навестить его? А если брат — светлый и совершенно не помнит об их родстве? Да еще и умудрился возглавить тайную миссию? Вариантов много. Можно плюнуть на все и жить дальше, а можно собрать вещички и навязать свою компанию светлым, не обращая внимания на их недовольство. А там будь что будет. Ведь Судьба не оставит своего любимчика… пока он нужен ей.
soaring, да Риан тут какой-то страшненький... Мне тоже ее остальние произвидения не нравятся. Но эта книга совсем на них не похожа. Выкладывалась на СИ под названием "Братья" Забрать её просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
Хм. Обложка оригинальная. Маг какой-то метросексуальный, художнику было лень рисовать, он решил взять фотку девочки из космополитен, а вот лошадь меня приятно порадовала. Она конечно зубатая дальше некуда, но белая! И это чудесно. А то если маг черный, то конь черный, и одежда черная. Да и аннотация, хоть и корявая, но с претензией на оригинальность содержания.
прежде чем прочесть аннотацию, я гадала кто это мальчик или девочка нарисован... волосы конечно щикарные (c.)
сначала девочка была...но на ту книжку, не утвердили эту обложку...пришлось немножко менять лицо и вот вуаля чорный маг)) \на правах гипотезы))\ П.С.: не читал...аннотация наводит на мысль что и тот кто её \анотацию\ писал, тоже как гритсо книгу ниасилил)) Нет ада с раем добрый брат, есть лишь конец пути хоть мне не нравится расклад приходится идти
Да, по обложке не скажеш что у ГГ "черные волосы, перемешанные с тонкими, едва заметными фиолетовыми прядями и аметистовые глаза" Меламори, зато конь у него и вправду белоснежный и зубатый))) Забрать её просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
Книжку прочитала (то что было выложено на СИ). Очень напоминает Права и Обязанности Пьянковой. Читается легко, для отдыха мозгов самое то!! Но обложка, конечно подкачала... как-то не так я себе Риана представляла.... Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается...
Нашла эту книгу на ЛИБРУСЕК, еще под названием "братья") «Каждый является каким-то видом, или индивидуумом, главное вовремя сообразить и не ошибиться, кто ты есть. И жить по законам той разновидности зверя, который ты есть» Егор Летов
А мне сюжетик напомнил книгу Виктории Ивановой "Два в одном", но там покруче было: "белый брат" убил "темного", и в его тело вселилась душа девушки из нашего мира, которая еще стала белым магом, потом проснулся "темный брат" и начал права качать)И поехали к "светлому братику") Жаль книга незаконченная и не будет дописываться.. Истинно верен только тот путь, который выбран тобою..(Foxi)
Автор сказала что "текст немного правлен, добавлены отрывки из воспоминаний братьев, ну и так по мелочи." Так что всеравно будет интересно почитать) Забрать её просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
На мой взгялд, братья получились очень похожими на сестер. Еще мне показалось странным испытывать юношеские максимализм или минимализм (кому как) в глубоко древнем возрасте, тем более что про замедленное взросление эльфов в книге сказано, а вот у валаров нет. Может быть подразумевалось, но.... Сюжет не выдающийся, разве что можно отметить достаточно хорошую динамику развития событий. Вообще, странно что книга выходит в этой серии, а не в юмористической, ну издателям виднее, правда насчет юмора... В общем где то на троечку с минусом из пяти при наличии трех с половиной часов свободного времени....
А мне книга понравилась, правда если бы я рассмотрела обложку я бы её читать не стала ;), а вообще книга нормальная Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх, кошки смотрят на нас сверху вниз. И только свиньи обращаются с нами как с равными. Черчилль
читать можно. но только осторожно=) Наблюдать, за гениями всегда приятней чем быть ими... Детей в интернет пускать нельзя, от детей интернет тупеет... Водка - враг студента, а студент врагов не боится.
Класная книга, мне лично понравилась. Но как говорится, у каждого свой вкус. История интересная, не напрягает. вообще щас очень тяжело найти достойное чтиво. И это одна из немногих книг которая действительно заинтересовала.
О, старый добрый "Темный Дар", с пропущенным Пи в слове дар... А зачем для этой величайшей книги, с обложкой нерукотворных фантазий, отдельная тема на форуме? Как хорошо, что у нас недавно выложили Лао Ше. В "Записках" великолепно показана жизнь молодых дарований и потуги неискушенного читателя вникнуть в суть происходящего. И концовка более чем достойная для подавляющего числа населения СИ. Хотя, куда уж фанатам "Т.Пид." Савицкой, читать Лао Ше. Савицкая же не читала. Наверное вообще ничего кроме букваря. Суть болезни "графоманства" состоит в вечном желании заиметь половой контакт с мозгом ближних.
Вот сижу сейчас и думаю, а не почитать ли мне эту книгу с целью оценить качество книги и какое влияние оказал на автора Эльтеррус. Для тех кто не понял это тонкий намек на название книги. Писатель Гудвин был творцом строки со стажем К несчастью все его друзья перевелись Но лишь я стал его любимым персонажем Как у меня проблемы в жизни начались
Gr@y, название поменяли перед сдачей в печать, на самиздате эта книга называлась "Братья". Забрать её просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
Средненько так.Особо не напрягло,но "Права и обязанности" впечатлили больше.И тут уже правильно заметили,отношения между братьями как между сестрами.Но,думаю,это из-за женского взгляда автора на родственные отношения.Сомневаюсь я,что почти 100 летние мужики будут нежно друг другу косы плести.
Пусть в "Правах..." герой дракон,а не маг,но тоже добрым не считается.И идут они со светлой командой сделать миру добро.А потом оказывается,что на самом деле ГГ не такой уж и плохой,просто пиар был не правильный.Почему то возникли ассоциации,но про плагиат говорить не буду,все-таки они не под копирку писаны.
Хоть сказано было много, но выскажусь тоже - не удержусь Попалось это творчество случайно, и хватило меня ровно на полторы главы. По сюжету - муть. По слогу... таким авторам писать нельзя. Руки ростут не из того места. Когда-то один знакомый неплохой художник и фотошопер в сердцах сказал, что "я бы лицензию на фотошоп выдавал как на огнестрельное оружие" почитав это "творение" хотелось сказать похоже: я на ворд ввел бы права и экзамен как на вождение А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
Пробовало я это читать...даже на треть меня не хватило( Скучно, как-то неоригинально Я - враг системы, а вы все козлы!.. Круто быть пьяным, молодым и злым!.. (с)
Когда-то читала одним глазом... Тоскливо. Вообще-то я питаю слабость к сюжетам, где темные в компании светлых, но здесь на редкость неудачо это обыграно( Моя страничка на СИ - http://samlib.ru/s/stasja_s/