Я лежала в кровати с закрытыми глазами, и где-то рядом слышался голос:
— А мне кажется, Трайс, ты просто загонял ее на тренировках. Она же еще девчонка!
— Ты ошибаешься, Джейд. Девчонкой леди явилась в этот мир, а сейчас она настоящий воин, прекрасная Хранительница, а женщина…
Вот это мне хотелось узнать больше всего, но предательски зачесался нос, и я услышала голос его высочества:
— Перестаньте притворяться, леди. Вы не спите.
Да, давно ли я появилась в этом мире, а столько всего произошло! Я стала леди Елкой, Хранительницей Дракона, рыцарем его величества. Узнала и любовь, и предательство, и радость, и горе. Появились у меня здесь и верные друзья, и злейшие враги, и любовь, которая затмила для меня все… Но станет ли чужой мир для меня своим?
По-моему аннотация какая-то странная, но такая была на сайте издательства...
почитаемссс читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =) кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю... Лит Игра Академия Высшей Магии
Написано хорошо, легкий стиль, увлекательный сюжет. Но на любителя. Так как единственная интрига - любовная. Не закидывайте тапками, но это не фэнтези из серии "магия фэнтези", а любовный роман с элементами фэнтези. Хотя мне лично понравилось Ты сам в пропасть прыгнул, Все бросив, начав жизнь с нуля. И падаешь вниз или взлетаешь к вершинам – Зависит теперь от тебя! («Ольви»)
Начала читать. вроде начало неплохое, НО мне интересно, как та попутчица, Ксюха. представте, возвращается человек, а вещей нету... Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил"
номано, ессно основная линия любовь и выбор, а фэнтези как антураж и специи. вполне читаемо, будет прода прочту обзятельно! читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =) кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю... Лит Игра Академия Высшей Магии
начала читать очень понравилось, интересно, местами смешно... но на конец меня не хватило...автор перегрузила книгу мне кажется к концу уже напряжно читать стало Она была как в бреду: между отчаянием и отчаянием. (с)
По совету подруги как-то начала читать еще на Самиздате, до конца не одолела. Только любовная линия это все-таки скучно. Интересно печатная версия чем-то отличается?
Хммм ... Заметим, что только девушки читали книгу... Наводит на мысль - ох, что-то на слезливый роман смахивает... Или я ошибаюсь? Академия Высшей Магии Странник я или бродяга? Мне ль не знать судьбы своей? Я рожден во имя Мрака, Но Порядок мне милей!
Dusk, не слезливый, но мир спасать в первой части точно не надо Единственное, что могу добавить, прочитав второй раз - многовато мужчин на одну девушку и на одну книгу.
настораживает уже само название...ой настораживает... как показала практика - не зря. в панике выбросила книгу нафиг. страшно. очень. если бы автор не переусердствовала в молодости (или вообще по жизни?) с чтением женских романов - получилась бы вполне неплохое легкое чтиво. а так... Ненужные принципы, голос все тише, Привычка молчать понадежнее кляпа, Но веришь, что все же однажды отыщешь Того, кто поймет, что ты волк, а не тряпка.
Сова666, Ха! Точно подметила!!! KaEle, Сама читала скаченное, но мне кажется не очень раз такие отзывы)) ну хоть не меня одну грузануло) Она была как в бреду: между отчаянием и отчаянием. (с)
Это не книга! ЭТО скорее дневник блонданки. Вы заметили, что цвет волос соотвецтвует поведению? Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил"
вампирша2000, Слушай вот здесь ты попала в точку!!! только она здесь не добрая,а какая то помесь злой собаки сорвавшейся с цепи и маленькой девчонки! Она была как в бреду: между отчаянием и отчаянием. (с)
Леерин, Потому что блондинки в книгах описываются полными дурами. Ну какой разумный (!) человек%эльф%вампир так поступит? В нормальной жизни блондинки вполне приспособлены к окружающему миру. Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил"
Леерин, ну вести себя нормально надо! Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил"
Хммм ... Заметим, что только девушки читали книгу... Наводит на мысль - ох, что-то на слезливый роман смахивает... Или я ошибаюсь?
Я начал читать многовато размышлений главной героини о своих отношениях)) И нравится и колится )) 30% прочитал и бросил ) Я не говорю,что книга плохая,просто не по мне ) Истинно верен только тот путь, который выбран тобою..(Foxi)
Странная книжка... Как-то не верится что блондинка, пусть и очень красивая и пр. и нравиться абсолютно всем... Тут даже не в экзотике дело. Я бы поняла, если б просто нравилась, так тут в нее все поголовно влюбляются...
_Saeta_, Экзотика, видите ли, экзотика Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил"
Странная книжка... Как-то не верится что блондинка, пусть и очень красивая и пр. и нравиться абсолютно всем... Тут даже не в экзотике дело. Я бы поняла, если б просто нравилась, так тут в нее все поголовно влюбляются...
Этим грешат многие авторы. В начале они всячески подчеркивают среднесть своей героини во всем:внешности,достатке,характере,способностях,а тут бумц!! Другой мир и наша героиня мало того,что обретает там какие то способности,там при виде ее все мужики слюной даватся и наша героиня чуть ли не пол книги от них спасается) Слава Автору!))У нее есть такой же потрясающе красивый заступник,который ее спасет и все будет кул ))Недавно читал книгу,которая относится к исключению,там хоть объяснялось почему героиня стала привлекательней,но я чет автора вспомнить не могу ) Истинно верен только тот путь, который выбран тобою..(Foxi)
Меня еще добивают попытки главных героинь научиться драться. Я сама занималась и как специалист могу сказать, что хрен она даже за пол года такий занятий (а по книжке и такое редко бывает) станет вровень с норм. обучеными воинами. Приемы то выучит можно, но какой из них толк? У нее ни растяжки, ни силы, ни дыхалки, ни пр. Что разрабатываеться довольно длительное время и желательно с детства. Попробовать, то она может, но на уровне хотя бы среднего дружинника она выйдет только после года постоянных тренировок.
"Она" легко отбила удар проф. воина после месяца тренировок? (Эт я немного про другое фэнтези, но под это тоже подходит) Я проверяла, новички, которые прозанимались пол месяца (даже пол года, если считать что чуха училась борьбе каждый день) часто просто не замечают откуда пришел удар мастера (только если это мастер), или замечают, но у них не хватает скорости отбить. И это не только с мастером, но и со мной, с моим двухгодичным опытом. Правда надо учитывать, что мастер должен выложиться на полную и захотеть ударить. Но я уверена, что воин чья жизнь стоит на кону этого как раз хочет.
Меня еще добивают попытки главных героинь научиться драться. Я сама занималась и как специалист могу сказать, что хрен она даже за пол года такий занятий
Полностью согласен!! Я сам три года занимался борьбой и что??Да буть я триждый гением и в самый удачный день моей жизни и в подметки не годился своему тренеру,а тут после пары месяцев тренировак они(герои) побеждают людей,которые своим делом занимаются с пеленок!! Я занимался и легкой атлетикой и тут может такое быть,что бегаешь ты каждый день занимаешься,считаешь себя быстрым и тут приходит постороний и без тренировок обгоняет тебя(на короткой дистанции,дальняя специфична там без тренировок тяжко),но это дар природы,и чемпионами становятся именно такие плюс трудоголики,но умение сражаться это искусство!!Авторы увлекаются..правда есть те,кто сам занимался и такие книги интересно читать. Истинно верен только тот путь, который выбран тобою..(Foxi)
Согласна. Одно дело походить и проникнуться духом тренировок, а другое ниразу не ходив разказывать про то как девушка с легкостью перебросила мужика через правое плечо.
та да, я сама год позанималась кэмпо (причем старательно занималась, спуску себе не давала!), а до тренера мне еще ой как далеко! масксимум, на что меня хватит, так это "перебросить мужика через правое плечо"... если он не дрыгается, не упирается и сам не против упасть. Тут могла быть ваша реклама) И тогда добро поставило зло на колени... и сделало контрольный выстрел в голову... и на всякий случай расчленило труп...
книга написана маленькой девочкой, у которой еще не было никакого реального жизненного опыта, а есть много фантазий, может вырастет из нее со временем качественный автор Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.
книга написана маленькой девочкой, у которой еще не было никакого реального жизненного опыта, а есть много фантазий, может вырастет из нее со временем качественный автор
Именно так. Книжка очень романтическая, немного наивная, но что-то в ней есть. Во всяком случае не законченная графомания и не плагиат.
я говорила не о том, понравилось или нет (мне скорее понравилось), но взрослая женщина так не может думать или говорить как ГГ, отношение к жизни другое Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.
взрослая женщина так не может думать или говорить как ГГ, отношение к жизни другое
не думаю, что стоит обобщать, кто-то и впрямь сможет, зависит от характера человека...и от круга людей, в котором он вращается, очень много факторов, влияющих на это
m@nya, автору Ёлки сейчас - 18 лет (я не знаю сколько лет она ее писала ), тут не может идти речь о взрослом взгляде на жизнь Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.
О, а еще говорят про истину, которая рождается в споре. Зеленые недоросли, наверно, говорят Стакан либо наполовину пуст, либо наполовину полон, либо в два раза больше, чем надо было.
Не хочу показаться злобным критиком, коем я не являюсь, но сюжет книги подозрительно напомнил старый французкий фильм "Анжелика - маркиза ангелов" Сияние у злата мрачно, Когда в твоих руках весь мир, А жизнь трепещет на ладони...
У меня просто не хватает слов, чтобы описать весь этот приторно-сладкий коктейль любовной истории, что замешала в своей книге уважаемая госпожа Я. Тройнич.. На фоне любовных переживаний само фэнтези как-то незаметно и вовсе потерялось, зато бесконечно "любишь?-люблю, нет, не люблю - я тебе не верю, но люблю" успело надоесть до зубовного скрежета. Ох, не в фэнетзи издательство нужно было нести свой шедевр госпоже Тройнич.. совсем не туда... Я видела и ужасы, и чудеса, Происходившие прямо на моих глазах. Неужели я никогда не исправлю все и не освобожусь?
Aesonne, Королевна, я с вами полностью согласна. полсе двух или трех глав удалила книгу... "Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
Дамы(Aesonne, Королевна,HeiLin),присоеденяюсь!Дочитала до того места где ГГ услышав про заговор против любимого! не сказала ему об этом,потому что обиделась на него и удалила книгу.Я,в принципе,всеядна и допускаю и крутость и капризность и стервозность и даже неземную красоту ГГ.Но вот клиническаий идиотизм и тупость,лично для меня,неприемлимы!Книга не стоит даже того места,которое занимает на жёстком диске компа.В корзину!