Просто немного стихов.
|
|
Rendre |
Дата: Суббота, 05 Янв 2013, 11:54 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Rendre - Воскресенье, 06 Янв 2013, 0:35 AM |
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Баллада о старом театре.
В старом пустом театре Кончились все билеты. Зрители едут мимо — Надменны огни карет. Сидя у треснувшей рампы, Плачет седая прима, В тонких пальцах сжимая Высушенный букет.
Грустно и зло улыбаясь, Время пишет картины. Где-то по пыльным дорогам Битый трясется фургон. Носит теперь ее внучка Юбочку Коломбины И под руку с Арлекином Выходит, смеясь, на поклон.
Выцвел бархат нарядов, Осыпались блестки и перья, Под серым дешевым камнем Спит ее режиссер. А прима помнит все роли, Но кто же теперь поверит, Что зал замирал и взрывался И плакал всерьез партнер.
В старом пустом театре Каждую ночь премьера, Ставит на сцену прима Свечку за три гроша. Кружатся в танце дамы, Доблестны кавалеры, И зеркало вновь покажет, Как она хороша.
Но призрачный вальс умолкнет Под шелест аплодисментов, Как только заглянет в окна Давно ненужный рассвет. И стелет театр ступени Под ноги слепой примадонне, Уходит душа театра, Сжимая сухой букет...
Мастер школы Удава.
|
|
| |
Тео |
Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 1:05 PM | Сообщение # 2 |
Советник Инквизиции
| Сильно.
Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
|
|
| |
Rendre |
Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 1:09 PM | Сообщение # 3 |
Воин
| Тео, Спасибо. Очень приятно.) Здесь, на форуме, очень хорошие стихи, я даже сомневалась, выкладывать ли. Все-таки поэзия - не мое. Редко когда получается.
Мастер школы Удава.
|
|
| |
Plamya |
Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 9:01 PM | Сообщение # 4 |
Угрюмый модер Юмора
| Мне понравилось, за душу берет :'(
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Rendre |
Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 9:33 PM | Сообщение # 5 |
Воин
| Plamya, Спасибо.) Очень рада, что понравилось.)
Мастер школы Удава.
|
|
| |
Rendre |
Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 9:38 PM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Rendre - Воскресенье, 06 Янв 2013, 9:45 PM |
Воин
| Мой город
Мой город, он не тот, что наяву. Его аллеи тихи и пустынны. И бродят тени в покрывалах длинных По площадям и улицам старинным В том городе, в котором я живу.
Как кружево, легки его мосты, Его сады и призрачны, и странны. И музыкой звенят его фонтаны, И лунный свет не бередит мне раны, И страха нет в приходе темноты.
Там на вопрос мой каждый есть ответ, И в доме никогда не гаснут свечи. И кажется, что в теплый звездный вечер Из-за угла вдруг выйдут мне навстречу Все те, которых наяву уж нет.
Я ухожу в него от суеты, От вроде бы друзей и слухов ложных, От шепота и взглядов осторожных. Я ухожу от дум и снов тревожных В тот город, где сбываются мечты.
А здесь надеждой робкою живу, Что этот мир, жестокий и несчастный, Меня отпустит, и мой сон прекрасный Развеется, и все мне станет ясно… И город мой увижу наяву.
Мастер школы Удава.
|
|
| |